Интервью с первым Императором Земли Клонов (часть VII)

Anastasij: Скажи, что лучше в Эпохе Клонов – «статус» или «акции»?

Aminatep: Ну, вот опять. Лучше для кого? Для старого участника? Для действующего участника? Или для вновь пришедшего участника? Для меня? Или для тебя?

Откуда я могу знать, что и для кого будет лучше?

Статус – это ведь по сути – некоторая условленная договорённость в обществе (тут о реальном), точнее – кого-то с обществом, о том, что и когда считать «статусом». Просто никто даже не задумывается, да и не хочет задуматься о том, когда и почему именно так сложилось. Говорят типа само. И ведь многие - верят.

На самом деле, этому очень старательно учат всех начиная с самого детства. Причём задача ставится ни «чему-то научить», а обучить не замечать реальное положение дел в социальной жизни. Тут всё дело в том, что так устроен мозг человека, любую поступающую информацию «извне» он сначала сравнивает «по ярлычкам» с тем, что уже находится в памяти на хранении. Когда поступившее сравнивать не с чем – то это просто игнорируется. «На нет и суда нет». В реальной жизни это проявляется в том, что человек вроде бы на что-то и смотрит, но на самом деле он этого не видит.

Этому, конечно же, учат не всех. Некоторых, наоборот - учат замечать.

У нас же – император - статус «виртуального общества». И это накладывает на него «некоторые особенности». Сама по себе «ценность» статуса должна проявляться в чём-то другом. Да, упустил – в «клонике» статус – это уже не «договорённость», а взятые на себя обязательства менеджментом – считать статусом то-то, и то-то. Сейчас это и дворец, и уже город, и может быть что-то ещё – давно не смотрел, что изменили. Получить его стало «чуть сложней», чем первым императорам, а кавычки, потому что, на самом деле – «чуть дороже».

Надобность его или потребность в нём кого-то – его личные решения. Чуть раньше я говорил, что это больше «соцпакет». Рассматривать его как быстрое обогащение – это фантастика. В реальности, он, конечно же, приносит какой-то доход, но на сегодняшний день – весьма умеренный. Возможно, когда-нибудь, он будет членством в «элитарном клубе». Если сам «клон» - проекция нынешней социальной жизни. Поживём – увидим.

Anastasij: А сами императоры общаются между собой?

Aminatep: И не только между собой, коммуникация в проекте, вообще, развита. Складываются даже группы, которые общаются уже в реале. Пару лет назад одна из таких групп даже свой бизнес в реале запустила. Могу обмануть, но по памяти вроде как с рыбой что-то было связано. Переработка или поставка замороженной. Не помню. Могу ошибаться. Я такие моменты не отслеживаю, но форум периодически просматриваю.

Но продолжим. С акциями – «проще». Тут кавычки, потому что вопрос не в самих акциях, эмитированных на реальный актив, а в самих эмиссиях этих акций. Реальная жизнь показывает, что прибыльные направления (игровые блоки), эмитированные и выраженные в ценных бумагах виртуальных производств и предприятий (госбанк, каменоломня) с течением времени подвергаются дополнительным эмиссиям. В игре – оно понятно – с ростом производства увеличиваются начисления, а «никто не обещал», что будет «приторно». Сладко, да, обещали. Справедливости ради нужно отметить, что такое положение дел прописано изначально в правилах.

Вот в Карибском Плантаторе хотелось бы видеть прозрачность именно моментов, при которых менеджмент будет считать, что подошло время очередной эмиссии. Или тот, кто принимает такие решения. При достижении взаимного баланса интересов между менеджментом и инвесторами, думается, что акции раскупятся очень быстро. Возможно, этому моменту нужно уделить побольше внимания и посветить отдельное видео-обращение. Только Карибскому Плантатору. Ну это я тут маленько фантазирую, как бы я поступил на месте Николая.

Anastasij: Михаил, а какой ты видишь Эпоху Клонов лет через несколько?

Aminatep: Скорее всего, всё это трансформируется в некую социальную сеть. Всё для общения есть. Это и внутренняя почта, и форум. На форуме уже многие деанонимизировались (слово-то какое, даже интересно есть ли, и как пишется). Развиртуализировались. С реальными фотографиями. Уже проходят конкурсы. Раз люди в них участвуют, наверно что-то в этом есть. По конечному, или некоторому промежуточному итогу всё это объединится и получится какой-нибудь «вконтакт». Ну или «книга лиц», на иностранном – фейсбук. Вместо форума уже будут группы, вместо чатов – что-то другое. Возможно. Это ведь всего лишь предположение о том, как оно могло бы быть. Всё это подталкивает в том направлении.

Возможно, при изменении процентной политики инструментов ввода/вывода, на базе Эпохи Клонов могла бы получиться самостоятельная платёжная система. Оно, в общем-то, и так уже было, просто в последнее время «не работает». В своей платёжной системе - есть свои плюсы. Залил денег тут, приехал на Землю Клонов – пользуешься там. И нет тебе никаких комиссий на обмене валюты через кросс-курсы. Осталось «починить» и проценты «настроить». Будет ли реализовано? Я не знаю.

Но тут важно отметить, что это всё как бы «улучшения», уже существующего. То есть сама суть проекта – она не поменяется от этого. Скорее всего, добавятся какие-то новые блоки… И все эти улучшения коснутся её виртуальной части.

Anastasij: Я, почему-то, ожидала услышать большего…

Aminatep: Ну, во-первых - ожидать, это совсем не значит – получить, а во-вторых - это же уже будут мои фантазии. Причём – не основанные ни на чём. Ну, не совсем, на «ни о чём» - сам слоган проекта за себя говорит. Скорее, полезут дальше, в реальный бизнес. Какой – тут открываешь любой справочник, по существующим видам деятельности, закрываешь глаза и тыкаешь пальцем. Вот точно такая же вероятность у меня угадать, что будет дальше в реале. Может быть, то самое ювелирное направление, о котором вскользь упоминал. Может быть? Может. Но сомнительно, что скоро. Очень сомнительно. По интернету такие вещи не продашь, а выходить с этим в реал – затратно, да и конкуренция большая. По мне так – в этом больше минусов, чем плюсов.

Да и вообще, если рассматривать Доминикану, как именно «страну обетованную», то, скорее всего, это будет задел либо в сфере услуг, либо какой-то задел в сфере развлечений.

Но если вернуться к «виртуальное - реально», то, скорее всего, нас ожидает путь «сжигания ресурсов». Наверно первичного ресурса – дерева, камня, железа и злаков. Земель то в Эпохе Клонов больше, чем задействовано под саженцы. Следующий логичный шаг – это дать возможность «освоения» этих земель «первыми колонистами». «Не выходя из своего аккаунта». Ну раз уже была идея какую-то часть земель «акционировать под ранчо», то такой ход не исключён.

При таком раскладе можно предположить, что достигнув определённого статуса – будет предложено за виртуальный ресурс построить что-то реальное. Так, чтобы определённому слою участников – это было интересно. Покупаешь в своём аккаунте виртуальное дерево, в реале тебе отгружают реальный бамбук. Покупаешь виртуальный камень – тебе отгружают реальный камень. Из бамбука тебе строят на «твоей» земле (есть же у каждого статуса свой надел для виртуального сельского хозяйства) бунгало из бамбука. Смысл ставить капитальное строение? Лето же круглый год. Из камня тебе выкладывают дорогу к твоему бунгало. Хочешь лошадь? Покупаешь виртуальные злаковые, и там кормят твою лошадку в твоё отсутствие... Да тут можно много к этому всему прикрутить – фантазии не хватит.

Хочешь молока – всё же уже есть. Купил виртуально литров десять условного молока – тебе принесли, прям в бунгало литр настоящего, свежего, парного молока. Хочешь позавтракать яичками – купил условно сто виртуальных яиц – тебе принесли десяток реальных. Фантастика? Это смотря под каким углом посмотреть... Вполне вероятно, что не такая уж это и фантастика…

Anastasij: А ведь действительно… Не такая уж и фантастика…

Aminatep: Давай в следующий раз о реальности. Не люблю я фантазировать…

-------------------------------

(продолжение следует)

Автор: Anastasij, Редактор: HOMAPX

  • Дмитрий Малютин
    Очень интересно читать ваши статьи Михаил