Интервью с «Воплощением зла всея ЭК»

За окном начало темнеть. Я, сидя в своем кабинете, пролистывая последнее издание газеты «Эпохи клонов». Так как осеннее солнце заходить стало раньше, мне пришлось включить настольную лампу. В кабинете стояла полная тишина, лишь только было слышно как стрелки часов на противоположной стене монотонно тикали. Переворачивая очередной лист газеты, раздался стук в дверь, и не успел я пригласить войти, как дверь тут же отворилась, и в помещение вошел человек в сером плаще и шляпе, а на глазах у него были огромные солнцезащитные очки, скрывающие его лицо. Сразу понятно было, что человек старался быть неузнаваемым для прохожих.

- Кто вы такой? – поспешил осведомиться я у посетителя. Вошедший слегка сдвинул очки с глаз и оглядел помещение.

- Это вы редактор HOMAPX? – поинтересовался незнакомец. Я привстал и согласно кивнул в ответ. – Меня можете звать – продолжил гость - "Воплощение зла всея ЭК", судя по последним статьям вашей газеты, все так и считают.

- Не совсем понимаю, о чем вы и почему вы так считаете? – с недоумением глядел я на гостя. На моем столе была открыта как раз статья «Конкурс «Мисс Лето 2014»: интриги», и незнакомец, заметив ее, ткнул тростью в газету.

– Вот это меня и привело к вам. И я хочу дать вам интервью, чтобы больше не клеветали на меня и не предлагали мне сомнительные сделки, – раздраженно выговорил «мистер-Х».

- Ну что ж, давайте уважу ваши потребности – проговорил я, сделав жест рукой, предложил присесть в кресло рядом со столом. Чернила, перо и чистая бумага у меня всегда под рукой. - Хотелось бы узнать, почему вы решили выразить свой «протест» в письменной форме оставшись инкогнито. Неужели устали слушать намеки в свой адрес, или они все беспочвенны и необоснованны?

Х - Думаю, что инкогнито я остался лишь для малой части читателей газеты ЭК, а большинство игроков прекрасно понимают, в чей адрес поступают все обвинения связанные с конкурсом красоты. После достаточно нелестных статей, в которых меня упоминали, мне стали писать и в игре, и на форуме, и в VK и даже в скайпе. Одни люди пытаются выразить свое негодование, другие, наслушавшись слухов, пытаются купить голоса моих клонов. Вот я и решил, что лучше 1 раз ответить публично, чем писать каждому по отдельности.

- Довольно смелый шаг, но соглашусь с вами, довольно продуктивный. Возникает вопрос, а много ли у нас в государстве еще таких огромных держателей клоноголосов? И как вы себя чувствуете, обладая такой поддержкой при голосованиях, ведь ваш авторитет составляет чуть более 3% населения Эпохи клонов?

Х - Держателей клонов в игре достаточно. Не менее 25 игроков имеют в своем распоряжении более тысячи клонов, ну а у моих ближайших преследователей думаю, имеется по 5-7 тысяч. Так что я хоть и являюсь местным китом, но если здешние акулы объединятся, то они скушают кого угодно.

- Наблюдая за волнением форума и чата, где ведутся периодически беседы про торговлю голосами наталкивает многих на такой «черный пиар» данного конкурса, и игроки стараются уличить таких "барыг" и не честных участниц. Поступали ли к вам, такого рода предложения и какова было реакция, на данные предложения?

Х - ЗК - тесный мирок, здесь все активные игроки знают друг друга и периодически кооперируются для различных целей. Нужно понимать, что у нас не обычный конкурс красоты, в котором участвуют модели, а решение выносит независимое судейство. У нас конкурс, в котором участвуют наши знакомые, либо близкие люди наших знакомых, а решение выносят не судьи, а сами игроки. Конечно, в таких условиях более популярные и общительные девушки смогут найти себе больше поклонников, которые отдадут за них свои голоса, чем те девушки, которые рассчитывают на победу лишь за счет удачно подобранной фотографии.

С первых же дней конкурса мне приходило много писем с просьбой «по старой дружбе» поддержать ту или иную участницу. А после разгара сплетен на форуме, стали поступать и предложения покупки моих голосов. И первой и второй группе людей мне пришлось отказать, так как я уже давно решил каким девушкам достанутся голоса моих клонов.

- Ну, по поводу общительности, верно замечено, ведь будущая победительница конкурса, получит в свои владения княжество, а как всем известно, если князь нелюдим то и народ к нему строиться не идет. От сюда и возникает критерий, что жителям больше подойдет видеть в новом статусе свою старую знакомую, которую всегда можно найти в чате и с удовольствием поговорить о всем, чем только можно. А как на ваш взгляд, правильно ли сделала администрация, считая голоса по количеству клонов, или надо было прибегнуть к каким-то другим вариантам? Кто-то даже предложил голосовать цветами.

Х - Я читал на форуме предложения сделать 1 аккаунт = 1 голос и 1 цветок = 1 голос. Ни один из вариантов не является идеальным. При текущей системе подсчета победительницу выбирают реальные игроки, а в предложенных вариантах решать будут либо бродяги, которых массово начнут делать специально для голосования, либо деньги которые конкурсантки и их поклонники будут готовы потратить ради победы на цветы.

- Действительно сложно определить наилучший вариант, всегда найдется лазейка, как можно схитрить, но и вас сложно обвинять в том, что накрутил голоса, вы в свое время нарастил довольно внушительное количество клонов, не резать же теперь их. А что вы можешь пожелать конкурсанткам от себя, ведь можно сказать вы любую можешь вывести в лидеры, стоит ли им продолжать биться за первое место?

Х - Если вы не против, то прежде чем отвечать на заданный вопрос, я коснусь темы блуждающих голосов, чтобы объяснить текущую ситуацию в конкурсе. Ведь именно перелив голосов стал главным поводом для народных волнений и переживаний относительно честности голосования.

Несмотря на то, что некоторые считают перелив голосов между конкурсантками плохим поступком, я придерживаюсь несколько другого мнения. Я абсолютно убежден, что большинство девушек выставивших на голосование свои фотографии хотят получить, прежде всего, внимание к своей персоне, а победа и призы - это просто бонус.

И именно поэтому я, и еще несколько игроков, периодически выводили различных конкурсанток на вершину Олимпа. Каждая такая перестановка была направлена, прежде всего, на повышение внимания и интереса к конкурсу, что в свою очередь приводило к резкому повышению активности голосующих, а также давала прекрасный повод для ваших репортеров связаться с конкурсантками и взять у них интервью. У меня не было цели похвастаться или продать голоса своих клонов, и уж тем более не было намерения обидеть прекрасных участниц. Первоначально была цель дать каждой девушке проявить себя, побывав в свете софитов. Но сейчас, ввиду столь враждебной реакции со стороны некоторых игроков, видимо придется прекратить такую практику, и конкурс в оставшиеся 2 месяца погрузится в стабильное, но крайне скучное зрелище...

А теперь вернемся к первоначальному вопросу – с улыбкой проговорил таинственный гость. - Конкурсанткам я хочу сказать, что ближайшие 2 месяца - это время, за которое им надо постараться максимально проявить себя. В газете, на форуме, в чате или личном общении они должны проявить максимум красноречия, обаяния и смекалки, чтобы заслужить любовь и голоса жителей Эпохи Клонов. Мои клоны, может и сыграют некоторую роль в распределении призов, но это будет далеко не решающая роль. На текущий момент лишь 1/8 часть клонов отдали свои голоса в конкурсе, а основная масса людей будет голосовать 30 ноября. Именно в последний день и решится судьба всех наших конкурсанток.

На этой ноте я распрощался с таинственным гостем, и тот удалился из кабинета так же незаметно от посторонних, как и пришел. Надеюсь, данное интервью снимет с нашего гостя некоторые ярлыки навешанные злыми языками.

На этом я с вами прощаюсь мои дорогие друзья, до новых встреч. Искренне ваш, редактор HOMAPX.

Автор: HOMAPX