Морской бой

После того, как княжеские дружины вдребезги разнесли войска Хурона и Мемеля, генерал-майоры неприятеля оказались деморализованы настолько, что остановили наступление на Землю Клонов. Однако по-прежнему не унывает контр-адмирал Кангрехо, чья флотилия, даже выделив часть судов подполковнику Пыжу, на всех парусах мчится к стенам наших мирных городов.

Тем не менее, и эта непобедимая армада уже не кажется такой непобедимой. Если около 20 дней назад Lord_UNlockER во главе лучшей дружины не смог даже чуточку поцарапать корабли противника, и выстрелил в сторону 900 бригов, 500 корветов и 400 линейных кораблей всего 20 ядер, то 28 сентября против него сражалось уже в полтора раза меньше судов. В результате наши доблестные моряки и артиллеристы успели направить в сторону врага 255 снарядов. Император Shaulk ещё накануне начал подступаться к Кангрехо, и за два дня отстрелял по нему 160 и 175 ядер соответственно. Как итог, флот противника несёт потери, и на сегодня в нём осталось уже 400 бригов, 250 корветов и 250 линейных кораблей, - практически в 2 раза меньше, чем та армада, которая шла к нам месяц назад.

Подполковник Пыж и вовсе не выглядит таким уж грозным неприятелем. Конечно, Lord_UNlockER 27 сентября проиграл засевшему в Логове Росомахи сопернику, однако при этом изрядно потрепал того. Думается, в отсутствие путей оперативного восполнения запасов, Пыж окажется довольно слабой мишенью. Главное – остановить и развернуть восвояси Кангрехо.

Морские бои последних дней являются определяющими для закрепления успеха в этой фазе войны как для Земли Клонов, так и для Вебмена. Кто удержит главенство на водных путях, тот сумеет навязать противнику свой сценарий и выиграть если не войну, то схватку. От всей души желаем нашим клонам победы над супостатом!

Автор: Ermolay, Редактор: metafora