Интервью с императором SHAULK: смутные времена

Прогуливаясь вечером по бирже, в толпе я вдруг увидел знакомое лицо. Закалённый в сражениях воин с видом знатока покупал у торговца заморское оружие – снайперские винтовки. Это был великий император Shaulk. Таким я его никогда не видел. Император был всегда веселым, добродушным человеком, но сегодня его лицо было хмурым и уставшим. Все же, пройти мимо такого хорошего человека я не смог и решил поздороваться. Слово за слово, завязалась откровенная беседа.

Репортёр: Добрый день, император. С удачным приобретением Вас! В боях против капитана Пантелло снайперские винтовки однозначно пригодятся - у них отличные приклады, чтоб добивать врагов.

SHAULK: Приветствую тебя, Krimzon! Да, у бойцов дружины оружие постепенно изнашивается, нужно менять. Капитана Пантелло есть кому погонять. Нам бы генеральские войска осилить.

Репортёр: Удивлён слышать такие слова, император. После вчерашнего Вашего боя и сегодняшнего похода "Храма Света" на подполковника Пыжа все считали, что Вы приняли решение о капитуляции. Разве есть еще шансы?

SHAULK: Если говорить именно о текущей боевой операции - два генерала и адмирал Кангрехо, то конечно Вебмен их неплохо усилил и может даже прорваться смогут. Но это не значит, что война проиграна, рано или поздно мы их должны разбить. Возможно, продолжим сражаться на нашей территории, может и осады будут, пока не ясно, интрига присутствует на полях сражений.

Репортёр: Простые смертные уже не разделяют Ваш оптимизм, император. Цены на ярмарке на эликсиры здоровья существенно поднялись - люди запасаются надолго. Да и срок ультиматума подходит к завершению. Вы сами уже приготовились к длительной блокаде?

SHAULK: Стараюсь рассматривать все возможные варианты исходов и согласно этим вариантам делать шаги. Ресурс есть, но не слишком много, думаю, на оборонительные сооружения соберу. Если не хватит, придется докупать на бирже. Эликсиров запас есть, но не большой, планирую увеличивать.

Репортёр: Вот как, значит всё-таки Вы, как и другие императоры, планируете уйти в глубокую оборону, спрятавшись за высокой стеной от вражеских армий! А снайперские винтовки Вы сегодня купили для башен на стене, чтобы оттуда расстреливать врагов! Что же, это правильный шаг. Спасибо, что поделились планами, император - мы будем держать за Вас кулаки и, по-возможности, присоединимся к партизанской войне.

SHAULK: Ну может не такую глубокую, может и вылазки проводить будем. Но за стеной надежнее. Ха-ха-ха!

Репортёр: Император, если Вы не возражаете, я извещу людей, чтоб прятались за стенами замков вместе со своей провизией - в противном случае, их ждет расправа от вражеских солдат. Понимаю, что могу вызвать панику, но жизнь людей дороже.

SHAULK: Да, предупрежден – значит вооружен. Хотя многие и сами, наверное, понимают, что, возможно, придется уйти в партизаны.

Репортёр: Спасибо еще раз, император! Вы всегда славились добротой и великодушием! Удачи Вам!

SHAULK: Спасибо! Вам и жителям земли нашей всех благ желаю!

Князь медленно скрылся в темноте, а вместе с ним уходили последние надежды на победу. Получив подтверждение своим самым страшным подозрениям, я поспешил в редакцию. По дороге я забежал на биржу и купил несколько ящиков эликсиров здоровья – похоже, наступали смутные времена.

Автор: krimzon, Редактор: Howl