Одиссея «Храма Света»: Часть XV. Диверсанты

Воины из дружины «Храм Света» по привычке сидели в таверне и вполголоса делились друг с другом впечатлениями от морского похода. После вчерашнего поражения от контр-адмирала Кангрехо на душе у каждого из них скребли кошки. До сих пор воины не могли поверить, что они рискнули атаковать такой мощный флот без надлежащей подготовки и хитрого плана. Также они удивлялись, каким образом всем удалось выжить после того, как корабли пошли ко дну, да еще в такой страшный шторм. Но волновались моряки по другому поводу – как теперь остановить врага, когда повержен их флот. Все надежды были на князя - тот всегда находил выход из тупиковой ситуации.

Лорд Анлокер времени зря не терял. Вот уже пол утра он, одетый в черный плащ с капюшоном, находился на верфи и убеждал заморских мастеров продать ему корабли. Три сотни новеньких линкоров, бригов, корветов, изготовленных под заказ мастерами, стояли на якорях и ждали своего покупателя – князя Шёлка. Тот не торопился принимать товар. Услышав эту новость, Лорд Анлокер, захватив с собой в лодку несколько мешков золота, пытался увести у соседа весь новый флот.

- Господин, пойми: князь Шёлк с нас три шкуры спустит, если узнает, что мы продали его товар другому! – пытался набивать цену старший из мастеров. Бедолага страдал от насморка, и всё время вытирал ладонью сопли, размазывая их по лицу. От постоянных таких движений его борода слиплась, а на камзоле, об который он постоянно вытирал липкую руку, образовался свежий блестящий путь. От одного его вида князя воротило не по-детски.

- Даю прямо сейчас три мешка золота, и вы немедленно отгоняете корабли в моё княжество! Река у нас одна, и путь в земли князя Шёлка лежит мимо моей крепости. Если вы, негодники, посмеете мне отказать, путь в нашу империю будет вам закрыт навсегда! – выпалил в гневе Лорд Анлокер, и для пущей уверенности ткнул мечом в один из мешков. Оттуда с приятным звоном посыпались золотые монеты.

Глаза мастера от жадности заблестели. Он смачно плюнул на свою и так липкую от соплей руку и, протягивая ее Лорду Анлокеру, радостно заявил:

- По рукам!

Собрав в кулак всю свою волю, преодолевая рвотный рефлекс, князь пожал протянутую руку и изобразил на лице жалкое подобие улыбки – на что не пойдешь ради боеспособного флота.

После обеда все корабли, согласно договорённости, стояли в порту Лорда Анлокера. Князь был счастлив – теперь у него опять боеспособная армия. Кроме этого, он себе представлял лицо князя Шёлка, когда тот приедет забирать свой товар на верфь. Да, сосед будет в бешенстве.

Дружина также была в восторге – новые суда были значительно больше, чем те, на которых они раньше плавали. Да и пушки были помощнее – сразу видно, строили заморские мастера. Недолго думая, воины заняли места на кораблях и с благословления князя отправились в путь испытать новый флот в бою.

Генерал-майор Мемель выбрал удачное место для засады и очень удачно расположил свои пушки вдоль берега реки.

Никто не проскочит мимо! – радовался Мемель, хотя в глубине души он знал, что если его атакует «Храм Света», будет нелегко. Лишь только он подумал о дружине, как из-за поворота показались корабли Лорда Анлокера.

Вспотев от волнения, генерал-майор Мемель бежал мимо своих батарей и призывал воинов к бою. Мысленно он уже смирился с поражением, но убежать без боя он не мог: генерал Вебмен и так был им не очень доволен. По команде, пушки открыли огонь...

Лорд Анлокер, весь мокрый, стягивая с головы сгустки водорослей, во весь голос материл мастеров. При первом же маневре корабли один за другим пошли ко дну – мастера явно перестарались с балластом, что вызвало крен кораблей и дальнейшее затопление. Весь флот, все триста кораблей затонули не от ядер противника, а из-за халтурной работы заморских мастеров.

- Проклятые гастарбайтеры! Чёрт бы побрал этого князя Шёлка, что заказал у них эти корыта! – никак не мог успокоиться Лорд Анлокер. Второе поражение за два дня делали его шансына победу в войне против Вебмена весьма призрачными.

Контр-адмирал Кангрехо в тот же вечер писал письмо-донесение генералу Вебмену. Он отчитывался за успешно проведенную диверсию.

- Передадите письмо лично Вебмену, капитан. Он, безусловно, достойно оценит ваш труд! – сказал контр-адмирал Кангрехо ожидающему его дальнейших приказов офицеру.

- Будет сделано! А ведь получилось лучше, чем мы планировали! – ответил капитан, по привычке вытирая сопли рукой. В форме в нём было тяжело узнать мастера по строительству кораблей, лишь слипшаяся борода и блестящий путь на рукаве камзола выдавали секрет диверсанта.

Автор: krimzon, Редактор: Howl

  • RAMANGA
    Оригинальный поворот событий.