Одиссея «Храма Света»: Часть XIV. Генерал Краб

После ряда успешных сражений матросы из дружины «Храма Света» отдыхали в таверне. За окном с ночи не утихал проливной дождь, раскаты грома заставляли постоянно креститься пугливых крестьянок, а молнии время от времени озаряли опустевший портовый город.

Боцман, испивший вдоволь дешевого вина, блудливым взглядом провожал пышногрудую испанку, жену трактирщика, что металась по всему помещению, подавая клиентам еду и выпивку. В море царил шторм, огромные волны поднимались до неба и со всей силы ударяли о прибрежные скалы, вызывая грохот, сравнимый с раскатами грома. Выходить в поход было опасно, и команда откровенно скучала. От нечего делать боцман схватил обеими руками небольшой бочонок вина и, опрокинув его начал жадно пить, издавая громкие булькающие звуки. Эта проделка пришлась по душе боевым товарищам и они, ритмично хлопая в ладоши, подбадривали охмелевшего моряка.

- El cangrejo! – вдруг раздался звонкий женский голос и недовольная баловством клиентов трактирщица резко швырнула тарелку с едой на стол боцмана.

Удар тарелки об стол прозвучал, как выстрел, а слово, которое уже всю неделю было на слуху у каждого воина, вмиг отрезвила команду. В помещении воцарилась тишина, которую нарушал лишь надрывный кашель боцмана, захлебнувшегося от неожиданности вином. Воины сверлили трактирщицу взглядами.

- Она что, нам угрожает? – недоверчиво спросил мичман.

Воины нахмурились и без слов сверлили трактирщицу взглядами. Странная реакция вооруженных до зубов людей не на шутку испугала испанку. Она уже жалела о своем поступке, но никак не могла понять причину столь неадекватного поведения клиентов. Да, она была недовольна шалостями боцмана, она резко обратилась к клиенту, проявила невоспитанность, но ведь публика данного заведения никогда не славилась вежливостью и хорошими манерами.

- El cangrejo, el cangrejo, - лепетала испуганная испанка, безуспешно пытаясь изобразить на лице улыбку, и указывая рукой на тарелку, вероятно, приглашая боцмана приступить к трапезе.

- Господа, Эль Кангрехо в переводе с испанского означает краб! – вдруг раздался из-за столика в углу помещения голос Лорда Анлокера. Он выпил не меньше, чем боцман, и находился в отличном расположении духа.

Князь неспешно подошел, взял со стола тарелку и показал ее содержимое своей команде – там действительно в соусе отдыхала парочка сочных жареных крабов. Дружина взорвалась диким смехом, который лишь усилился при виде спешно убегающей на кухню испанки.

- Ну, раз мы так боимся жареных крабов… Наверное, нет смысла нападать на краба в форме контр-адмирала? – решил пошутить Лорд Анлокер над свои воинами.

- Поджарить краба! Поджарить краба! – в ответ закричала команда, и матросы один за другим выбежали на улицу под проливной дождь.

Флот «Храма Света», преодолевая шквальный ветер и волны, вышел в море. Мокрые от проливного дождя матросы со всех сил пытались противостоять стихии. Они решили, во что бы то ни стало, проучить самодовольного контр-адмирала Кангрехо.

Флот контр-адмирала состоял из 1800 кораблей, где днём и ночью, в солнце и в непогоду несли службу отборные войска Вебмена. Приближающиеся корабли «Храма Света», несмотря на непогоду, они заметили еще полчаса назад и лишь ждали их приближения на расстояние пушечного выстрела. Шум волн и раскаты грома совершенно не волновали Кангрехо, а вспышки молний лишь освещали его воинам цели.

- Огонь! – дал команду контр-адмирал и вместе с раскатом грома две с половиной тысячи пушек одновременно выстрелили по кораблям Лорда Анлокера.

В воде, удерживаясь за пустую бочку к берегу, преодолевая волны, гребли два человека. Это был Лорд Анлокер и лейтенант Krimzon.

- Что это было, лейтенант? Почему мы пошли ко дну? – задал вопрос князь, начавший немного протрезвляться в холодной воде.

- Молния попала в корабль! – ответил лейтенант, который тоже никак не мог прийти в себя от выпитого вина.

- А чего тогда все остальные корабли утонули? – не унимался Лорд Анлокер, чувствуя, что что-то не так, но никак не мог понять, где подвох.

- Так молния была шаровая! – нашёлся Krimzon.

Нахлынувшая внезапно волна окатила собеседников с головой, прервав на самом интересном месте хмельную дискуссию. Вынырнув из воды, князь и лейтенант молча погребли к берегу. А волны вокруг шипели:

- El cangrejo...

Автор: krimzon, Редактор: Howl

  • Dzmitro
    -Что это было, лейтенант? Почему мы пошли ко дну? -Молния попала в корабль! - А чего тогда все остальные корабли утонули? - Так молния была шаровая! Ты просто мастер юмора Krimzon! Давно я так не смеялся. Давай в этом же духе продолжай!