Одиссея «Храма Света»: Часть VII. Друзья

Остатки дружины, выжившие в бою против генерал-майора Мемеля, сквозь заросли и болота пробирались вглубь империи. Воины спешили, так как по следу за ними были отправлены многочисленные отряды врага. Лорд Анлокер, идущий впереди колонны, на ходу готовил новый план сопротивления вражеским армиям. Иллюзий насчёт успешного прорыва из окружения у князя не было: была великолепная победа, но генерал-майор Мемель в битве не погиб и в ближайшее время может получить пополнение для своих артиллерийских соединений, а вот флот «Храма Света» уже не вернуть. Единственный шанс для дружины – срочно добраться до границы княжества, где на верфи ждут капитанов новые линкоры, корветы и бриги. Князю удалось сохранить главное – проверенных в битвах людей, которые с уверенностью поведут новый флот в бой.

Враг наступал нам на пятки. Опытные разведчики дружины по крикам лесных птиц легко определяли местоположение преследователей. Бойцы устали, но времени на привал не было. У врага было важное преимущество – он шёл налегке, в то время как нам необходимо было спасать оружие и боеприпасы с кораблей. Да и чего греха таить: золото, добытое в боях, мы тоже не оставили врагу, а его было немало. С каждым часом расстояние между нами и врагом сокращалось, было понятно, что нам далеко не уйти.

Вдруг где-то вдали за спиной послышался шум выстрелов – в лесу начался бой. Первая мысль, которая пришла в голову Лорду Анлокеру, была предположением, что враги наткнулись на небольшую группу солдат одного из князей либо обычных охотников: бой был довольно коротким. Тем не менее, нужно было понимать, кто решился принять бой с врагом и чем может помочь смельчакам «Храм Света». Князь отправил на место проведения боя разведчика, а сама дружина продолжила путь.

Не успело войско пройти и мили, как ветер опять донёс до солдат звуки боя. На этот раз битва проходила немного в другой стороне. Как и предыдущая стычка, этот бой также вскоре утих. До границы с княжеством оставалось совсем немного, и Лорд Анлокер решил не рисковать. Было понятно, что преследователи безнадёжно отстали и княжескую дружину им теперь не догнать. Войско ускорило темп, хотя солдаты двигались из последних сил.

Заросли и болота закончились и теперь «Храм Света» передвигался по извилистой лесной дороге. Знакомые места вызывали приятные воспоминания, и шагать стало намного легче и веселее. Вот последний поворот, лес заканчивается и перед уставшими бойцами открывается удивительный вид: они стоят на опушке среди высоких трав, радостно поют птицы, а в долине раскинулся огромный город, со всех сторон окруженный стеной. Дружина была в безопасности. Лорд Анлокер вывел своих солдат из лап смерти.

Внезапно за спиной раздался треск, и все воины дружины мгновенно приготовились к бою. Но из леса показался не враг, а виноватое лицо разведчика: он расслабился и случайно наступил на сухую ветку. Бедняге было очень стыдно, что все его собратья, да еще и сам князь стали свидетелями такого досадного прокола. Для разведчика такая ошибка недопустима – она может стоить жизни и ему, и его отряду.

- Великий князь, я осмотрел место боя с врагом. Нам помог оторваться от погони князь Eleat со своей дружиной. Они внезапно атаковали врага и дали нам время уйти, жертвуя своими жизнями. Князь посчитал, что только мы можем остановить наступление врага и должны дойти до места назначения. По дороге я видел последствия еще одной драки: это князь ShinobiSan отвлекал внимание врага на себя! – доложил разведчик.

- Удалось хоть кому-нибудь выжить в тех боях? – спросил Лорд Анлокер.

В ответ разведчик лишь отрицательно покачал головой, и скупая мужская слеза скатилась по его щеке. Дружественные войска ценой своей жизни спасли «Храм Света» и дали надежду всей империи на победу в войне.

Автор: krimzon, Редактор: Howl