Великий день Славы батрака Ильи!

Здравствуйте, дорогие читатели. В мире клонов все было спокойно, но в наш мир пришел очень голосистый батрак, который не желает работать, но при этом хочет иметь огромное состояние. Как же звать этого батрака? Ответ прост: Илья! Он не желает признать, что каждый из нас прошел через адский и неблагодарный труд, он считает, что все вокруг обязаны ему платить больше, чем зарабатывали сами...

И вот, батраки, слушая этого оратора, начали собираться на площади, бросив свои рабочие места. Что же это? Как же так? Неужели эта горстка необразованных лентяев сможет разрушить все то, что мы все так долго и упорно создавали?

А время идет, и дебаты на центральной площади все громче и страшнее. Илья призывает всех батраков покинуть свои рабочие места, увы, некоторые все же идут за ним, и уже проявились первые жертвы, которые рискнули поднять руку на правителей мира сего, за что и были заключены под стражу с кляпом во рту, дабы из темницы не оскорбляли наших доблестных правителей.

И вот в жестоких переговорах Батрак Илья заявляет, что хочет, чтобы ему платили не как положено в нашем мире, а на уровне ремесленников, которые имеют уже какое-то образование.

Дебаты продолжались долгие месяцы, никто не знал, как же умерить этого бунтовщика, ремесленники, крестьяне и другие клоны начали объединяться, дабы пояснить Батраку Илье, что каждый из нас зарабатывал так же сам и те же самые гроши, но мы учились откладывать и экономить, и это помогло нам встать на ноги.

Илья так и продолжил кричать на площади, что он мега-супер-клон, который достоин зарабатывать больше...

Тем временем, пока другие батраки стоят на площади, вымогая себе прибавку к жалованию, хитрый батрак Илья тихо пытается продать свои завядшие цветочки в обход торговых рядов, причем подходит именно к девушкам и с такими словами: "купи букетик, там всего пара цветочков подвяли, но ты все равно купи" - и так к каждой прохожей.

Вдруг на мольбы жалобно плачущего Ильи откликнулась некая дама, ее звали Мегера, но она сказала: "Я куплю, но как я среди всех рядов узнаю именно твои?" - на что Илья не мог найти ответа, и Мегера купила несколько букетов, но увы, они оказались не принадлежащими нашему герою.

Вскоре хороший журналист Ермолай решает отнести в редакцию статью о бунте на Центральной площади, и редактор Номарх одобрил его статью, передав ее Главному редактору, который уже скажет свой вердикт о том, печатать ее или нет.

Наш герой не сдавался, узнав, что о нем хотят напечатать статью, начал грозно кричать: "Я не разрешаю печатать статью Ермолая!", "Это моя идея!"

И эти крики раздавались допоздна.

Ну вот, наконец наступила темная ночь, все клоны начали прислушиваться, как вдруг Ермолай озвучил то, что было у всех на уме: "...и тишина, и только в кустиках подозрительно - дзынь, брень, хрю..." - это в кустах спал не совсем трезвый крестьянин, ну спит и пусть спит себе...

Так и закончился еще один день подвигов Батрака-Бунтовщика-Коммерсанта Ильи, и как обычно, он так и не заработал ни единого гроша...

С Уважением, ваш Lord_ArheoniS.

Автор: Lord_ArheoniS, Редактор: metafora