Одиссея «Храма Света»: Часть VI. Прорыв 04.09.2014

Дружина готовилась к бою. По распоряжению Лорда Анлокера все корабли подняли паруса, приготовили пушки и направились к берегу. Это было единственное верное решение. Прорываться в открытое море было бессмысленно из-за численного превосходства вражеского флота. Да и в случае успеха такой маневр не дал бы никакого результата: что делать в открытом море кораблям, на которых заканчивается провизия. Воевать кораблями против снайперов, занявших удобные позиции на скалах, также было глупо. Оставался единственный вариант – атаковать генерал-майора Мемеля. Его пушки, расположенные вдоль береговой линии, были для наших кораблей отличной мишенью, впрочем, как и мы для них. Князь рассчитывал на фактор внезапности.

Я, снайпер на корвете Лорда Анлокера, приготовил свою винтовку и занял удобную позицию на левом борту. Пушки наносят много урона, и они в бою незаменимы. Но сегодня корабли приближались к берегу на высоких скоростях, и целиться из тяжелых орудий было сложно и нам, и врагу. Но у дружины было то, чего не было у генерал-майора Мемеля – снайпера, которые по мере сближения с врагом успешно подавляли прицельным огнём самые опасные укрепления противника, убивали точными выстрелами офицерских состав, что создавало панику у рядовых артиллеристов.

Флот «Храма Света» приблизился к берегу на расстояние пушечного выстрела. Воины молчали в ожидании приказа князя. Молчал и Лорд Анлокер, выжидая удобного для атаки момента. Наш быстрый прорыв оказался неожиданным для контр-адмирала Кангрехо, чьи корабли лишь начинали разворачиваться, чтоб начать погоню. Мы были вне зоны досягаемости пушек вражеского флота. Снайпера генерал-майора Хурона также остались не у дел – скалы, которые служили им надежной защитой, теперь стали препятствием для прицельной стрельбы, а на смену позиции времени у врага не было. Оставшийся с нами один на один генерал-майор Мемель в панике палил из всех пушек. Опытный взгляд Лорда Анлокера мгновенно зафиксировал, что действия вражеской артиллерии носят хаотический характер. Урон, который наносили пушки врага, был ощутимый, но не критический для флота.

- Огонь! - наконец-то скомандовал Лорд Анлокер.

Наши пушки одновременно дали залп по позициям врага. Тяжелые артиллерийские орудия переворачивались от точных попаданий наших ядер, давили вражеских солдат. Боеприпасы врага детонировали, неся вокруг себя смерть. Конечности артиллеристов разлетались в разные стороны, что парализовало от ужаса многих вражеских бойцов. Я вместе с другими снайперами весьма успешно вёл прицельную стрельбу. Выпущенная мною пуля пробила лоб солдату, который прямой наводкой пытался выстрелить в линкор князя, в следующее мгновение на этом месте образовалась огромная воронка от взрывов наших ядер – я успел.

В момент, когда первые наши корабли причалили к берегу, от вражеской артиллерии не осталось живого места. Лишь груды дымящего металла и бесчисленные трупы солдат напоминали о некогда грозном войске генерал-майора Мемеля.

В битве наша дружина потеряла почти половину войска. Многие наши корабли были повреждены в бою и едва держались на плаву. С моря к нам стремительно приближался флот контр-адмирала Кангрехо. Со скал спускалась армия генерал-майора Хурона. Медлить было нельзя. Лорд Анлокер окинул взглядом оставшиеся корабли и с грустью в голосе отдал приказ минировать флот. У нас оставалось максимум полчаса для отступления…

Остатки дружины в составе 1842 человека с легким оружием в руках спешно уходило вглубь береговой линии. Мы вырвались из окружения, и теперь необходимо было пополнить силы, перегруппироваться и готовиться к отпору вражеским войскам вместе с другими князьями.

Бах! Это внезапно раздался ужасный взрыв, и клубы чёрного дыма поднялись в небо в месте, где мы оставили остатки наших кораблей. Лорд Анлокер улыбнулся: враги попались в нашу ловушку и, наверняка, понесли немалые потери на заминированных нами кораблях. У нас появилось дополнительное время, чтоб оторваться от погони…

Автор: krimzon, Редактор: Howl