Одиссея «Храма Света»: бой с генерал-майором Сиско

Флот «Храма Света» успешно покинул бухту и готовился принять бой. В подзорную трубу князь отчетливо видел, как зловеще улыбался генерал-майор Сиско: он давно желал этой встречи и был полностью уверен в своей победе. Сегодня в этих тропических водах решится исход войны. В случае победы врага, никто больше ни на земле, ни на суше не сможет противостоять вторжению войск генерала Вебмена. Если же победит князь, у врага больше не будет силы, способной оказать, хоть какое-нибудь достойное сопротивление нашим войскам.

Генерал-майор Сиско радовался, как ребёнок. Это был его шанс вернуться домой героем и оправдать доверие самого Вебмена! Сколько дней и ночей он молил Бога о возможности взять реванш у «Храма Света», пленить Лорда Анлокера и с верёвкой на шее провести его по стольному городу, а затем казнить. Сегодня он разобьёт ненавистный ему флот, а вечером будет пить вино из кубка, которым ему послужит позолоченный череп Лорда Анлокера. Единственным обстоятельством, которое раздражало генерала, было золото в трюмах его кораблей. Горы золота, несметные сокровища, которые он награбил за время своего похода, теперь замедляли ход его кораблей и мешали быстро маневрировать. Но ведь не будет он выбрасывать ценный груз из-за какого-то князя, да и времени на это уже не было.

Два могучих флота быстро сближались. Князь приказал зарядить пушки на верхней палубе картечью и целиться в экипаж вражеских кораблей, который в полной боевой готовности сосредоточился с огнестрельным оружием около бортов. Пушки нижних палуб были нацелены прямой наводкой в борт вражеских линкоров.

- Огонь! – Скомандовал генерал-майор Сиско, как только его корабли приблизились на расстояние пушечного выстрела к флоту князя.

Все три сотни вражеских кораблей одновременно изрыгнули ядра и пламя. Старому Боцману, как бритвой снесло голову, он даже не понял, откуда прилетело ядро. Бедняга так и увидел своё ранчо на Карибах, за которое отдал целое состояние. Недалеко от нашего корабля тонул бриг: у него была сломана мачта, штурвал лежал на палубе, а в левом борту было столько пробоин, что экипаж был обречён. Но всё же, Сиско поспешил – большинство ядер до цели не долетели и с шипением плюхнулись в воду за несколько метров от наших кораблей.

- Огонь! – наконец-то дал команду князь, и все наши орудия одновременно выстрелили по целям. Раздался резкий запах серы, дым окутал палубы, а со стороны вражеских кораблей послышались предсмертные крики, треск дерева и рвущихся парусов. Ядра достигли цели.

Два часа корабли кружили по морю, палили из пушек, с жутким шумом сталкивались между собой и шли ко дну. Из-за густого дыма совершенно не было видно ни неба, ни солнца, а звуки выстрелов и крики заглушали команды капитанов. Два войска сошлись в рукопашной битве, с переменным успехом идя на абордаж…

Я стоял на палубе вражеского корабля, раненый, но живой. Вся одежда была испачкана кровью: моей или врагов – не разобрать. Шум битвы утих, лишь треск пожара и стоны раненых раздавались в ушах. Сил не осталось, и я рухнул на палубу. Рядом со мной лежал наш кок с ножом в животе. Остекленевшие глаза смотрели куда-то вдаль. Он был хорошим малым.

На палубе раздались шаги: равномерные, чёткие, громкие. Кто-то приближался ко мне. Я взвёл курок и направил пистолет в сторону приближающегося человека. Еще мгновение, и из дыма вышел человек в офицерской форме. Это был Лорд Анлокер, а в руках он держал именной ятаган своего заклятого врага – генарала Сиско. Это была победа. Наша победа.

Автор: krimzon, Редактор: Howl