Аналитический обзор военных действий за неделю

Последняя неделя лета была богатой не только на сражения с внешним врагом, но и на знаменательные события при взаимодействии княжеских дружин, которые и привели к общей победе.

Во-первых, мы впервые увидели настоящее взаимодействие князей для достижения общей цели. Дружина «Великая Эллада» сознательно и целенаправленно атаковала капитана 1 ранга Кулебру, пытаясь облегчить союзникам задачу по уничтожению врага. Никто бы не обвинил князя Елеата, что он не атакует мощную армию врага – слишком уж большая разница в силе между двумя армиями. Но маленькая дружина не отступила, тем самым обеспечив себе место среди элитных войск Земли Клонов. Впервые за много дней «Забытые Королевства Фаэруна» отказались от походов на подполковника Цыпу и поддержали правильную инициативу. Фактически, четыре дружины (включая «Храм Света» и «Владимиро-Суздальское княжество») обеспечили победу над врагом, отказавшись от ежедневной прибыли. Этого от них не ждал не только враг, но и остальные жители Земли Клонов. Они заслужили свои награды.

Во-вторых, мы увидели существенное усиление дружины «Храма Света» - основной ударной силы нашей империи. Усиление было настолько очевидным, что генерал Брусника был разбит в первом же походе. А ведь до этого никакие просьбы не могли заставить Лорда Анлокера выступить на такого сильного врага. Было лишь две безуспешных попытки со стороны князя Шёлка. Хотя, безуспешными ли они были – это большой вопрос. Возможно, именно походы «Владимиро-Суздальского княжества» ослабили врага и сделали возможной победу «Храма Света».

В-третьих, сегодня только ленивый полководец не гоняет капитана Пантелло по Земле Клонов. Такого количества князей с поднятым знаменем еще не было за всю короткую историю военного блока. На сегодняшний день князей беспокоит две вещи: как обезопасить свой «рынок» от больших армий и что будет с притоном после нескольких месяцев войны, когда закалённые в боях воры решат вернуться к грабежам беззащитных замков. Заметно, что покидать войну ради защиты замков князьям бы не хотелось.

В-четвёртых, остаются загадкой действия князя Шёлка. Как в случае с капитаном 1 ранга Кулеброй, так и в случае с генералом Брусникой, дружина князя зачищала остатки войск врага. Неужели именно так видит свою роль в этой войне великий полководец «Владимиро-Суздальского княжества»? К сожалению, князь Шёлк после битвы поспешил на пир и мы не смогли обсудить с ним его тактику. Было бы печально, если бы такая дружина довольствовалась бы объедками со стола «Храма Света».

Что же нас ожидает дальше? Очевидно, что генералу Вебмену предстоит не только усилить свои войска, но и ускорить своё наступление на наши земли до того, как князья начнут скучать. В противном случае, он рискует дождаться гостей на своей территории. Судя по комментариям отдельных князей после битвы, морально они уже готовы к такому походу.

Автор: TomAlex, Редактор: Howl