Предатель

Много лет назад я подобрал у трактира небольшого щенка. Шел проливной дождь, холодный ветер пробирал до костей. Начинало темнеть. Щенок дрожал от холода, скулил от голода и обречено смотрел мне в глаза. Я не смог его оставить на улице и забрал домой. Кусок свежего хлеба, тарелка молока и кость оленя на десерт сделали свое дело. Взгляд животного выражал безграничную благодарность, и я поверил, что нашел себе друга на всю жизнь. Прошла неделя и однажды, проходящий мимо моей усадьбы крестьянин, внезапно позвал моего щенка по имени. Щенок мгновенно бросился к нему, прыгал вокруг незнакомца и радостно лаял. Они вместе ушли по дороге. Я не стал их останавливать, но про щенка подумал: «предатель».

Прошел год. Возле того же трактира лежал молодой человек. На первый взгляд казалось, что ничего страшного не произошло, просто человек выпил лишнего. Но лужа крови и нож в спине указывали на жертву коварного преступления. Это был я. Преследуя шпиона генерала Вебмена, я попал в засаду его сообщников и поплатился за свою беспечность. Проезжавший мимо князь Анлокер велел своим слугам оказать помощь умирающему человеку. Меня привезли в замок, долгие месяцы лечили, кормили и одевали. После выздоровления я пополнил ряды дружины «Храм Света».

Много дней и ночей я вместе с князем ходил в походы, не жалея своей жизни дрался с врагом. Мое тело покрыто шрамами, лицо потемнело от ветра и солнца, а боль от осколка в ноге вынуждает меня выть по ночам на луну вместе с дикими волками. С неопытного юнца я превратился в лейтенанта самого мощного флота в империи. Мой мундир украшает сразу три боевых награды. Много раз я пытался завести разговор с князем, поблагодарить за помощь, но он всегда был не проницаем, и старался держать дистанцию от младшего офицерского состава. Каменное лицо, железная выдержка, острый ум и всегда нацеленность на результат. За это его уважали солдаты и боялись враги. А так хотелось просто поговорить…

Однажды мне было поручено передать письмо князю Шёлку, полководцу взаимодействующего флота. Едва я ступил на борт корабля, князь Шёлк без лишних церемоний схватил меня за руку и потянул на палубу, где в самом разгаре был пир и празднование победы. Приняли меня как родного, и мы все вместе веселились до самого утра. На прощанье князь подарил мне двух наложниц и арабского скакуна. Так я познакомился с полководцем «Владимиро-Суздальского» княжества. После этого было еще много встреч, князь стал мне другом и братом. Я всегда мог прискакать в его замок, где меня ожидали уже мои наложницы, всегда мог спросить князя совета или попросить о помощи. Победам его дружины я радовался, как своим, а поражения князя меня огорчали больше, чем поражения «Храма Света».

Я был уверен, что мой боевой опыт хоть немного поможет другу и совершенно не повлияет на боеспособность дружины «Храм Света». Но каждый раз, когда я собирался сказать своему князю о переходе в другую дружину, перед моими глазами возникал образ щенка: маленького, умирающего от холода и голода. И я возвращался в свою жалкую каюту на старом линкоре. Я не предатель.

Автор: krimzon, Редактор: HOMAPX