Шторм на Ярмарке

Заканчивалась тяжелая трудовая неделя и вместе с ней заканчивалось лето. Ужасная угроза в виде флота капитана 1 ранга Кулебры канула в лету, и жизнь постепенно возвращалась в обычное русло. В порту один за другим начали исчезать прогулочные ботики, которые еще день назад заполоняли всю прибрежную полосу. Теперь капитанам уже незачем было плыть на Утёс Росомахи и они возвращались в места своей постоянной дислокации.

Штормить продолжало лишь одну ярмарку. По непонятной причине цены на эликсиры здоровья к своему изначальному уровню возвращались с большой неохотой. То ли торговцы не хотели до конца поверить, что враг разбит и осады Утёса не будет, то ли покупатели боялись возвращения вражеского флота и брали волшебное зелье "про запас", но ажиотаж не стихал.

На вопросы редакции о причинах повышения цен хитрые торговцы с ухмылкой кивали на ряды товаров с корнем молодости. Да, цены на корешки действительно были слегка завышены, хотя их особо никто не спешил покупать. Если бы мы своими глазами не видели десятки кораблей, которые с утра до ночи привозили дефицитный товар с Утёса, могли бы подумать, что блокада началась намного раньше обещанного срока и продолжается даже после победы над врагом. Другого объяснения повышению цен просто не было.

Даже удивительная победа флота «Храма Света» над генералом Брусникой не успокоила людей. Тот, кто однажды пережил голод, с куском хлеба не расстаётся даже за обеденным столом. Вот и наши воины сметают с прилавков даже тот товар, который в излишке еще будет много дней после победы над врагом.

Вернется ли капитан Кулебра? Мы очень на это надеемся, так как рутинные бои против мелких отрядов огорчают и князей, и воинов. Все ждут новую кампанию, а которой будет риск и опасность. Ждут ее и торговцы, и капитаны прогулочных ботиков и даже фермеры с охотниками, товар которых во время войны пользовался большим спросом. Парадоксально, но факт: войны боятся, но с нетерпением ждут все.

Автор: TomAlex, Редактор: Howl