Подвиг обреченных

Ситуация последних недель на фронте складывалась в пользу дружин Земли Клонов. Армии выдающихся военачальников государства били крупные соединения противника. Войскам второго эшелона удавались дерзкие победоносные операции против недавно прибывших из-за моря частей капитанов Пэдро, Майорова и Соловья. Князья с небольшими дружинами уничтожали диверсионные группы Вебмена и муляжи его войск.

Такое развитие событий не могло не раздражать Вебмена. В срочном порядке им была отправлена депеша капитану I ранга Кулебре с приказом начать наступление на утес “Логово Россомахи”. Памятуя недавнюю блокаду этого кусочка «клоновской земли», Вебмен надеялся добиться стратегического преимущества в войне. Июльская блокада привела к нехватке эликсира Здоровья в войсках Земли Клонов. Вебмен хотел повторить этот стратегический ход и надеялся воспользоваться данным плацдармом для дальнейшего продвижения вглубь Земли Клонов с целью захвата новых жизненно важных государственных объектов.

Разведчикам удалось сообщить в ставку Главнокомандующего о движении флота Кулебры. У полководцев государства появился шанс задержать капитана на подступах к утесу, дабы успеть запастись корнем молодости наперед. Кроме того, задержка Кулебры позволила бы соорудить фортификационные сооружения за утесом и давала возможность организовать линию обороны на суше. Проблема была в том, что дать долгий бой и максимально задержать противника был способен лишь Император “Храма Света”, Канцлер Земли Клонов, Лорд Анлокер (хотя даже ему было не по силам разбить мощную флотилию Кулебры). Но развернуть свои корабли в нужной точке для встречи врага Лорд Анлокер не успевал. Тогда Император “Великой Эллады” Элеат принял важное решение. Чтобы выгадать так необходимое время для флота “Храма Света” и задержать Кулебру, Элеат решил дать бой герою армии Вебмена. Бой, который был обречен завершиться поражением “Великой Эллады” и в то же время был обречен войти в героическую историю этой войны…

… Элеат и представители военного совета дружины Кривой, Легион, Феличита и Линр стояли на палубе передового линкора флота – Афины. Их взгляды были устремлены далеко за горизонт. Оттуда надвигалась темнота. Это не был шторм или ураган, коих в этих водах бывало немало. Солнце на горизонте закрывал вражеский флот капитана I ранга Кулебры. Двадцатикратное превосходство в кораблях и пятикратное превосходство в огнестрельном оружии – такая армада стремительно надвигалась на дружину “Великой Эллады”. Эллины были обречены. Но они знали, на что шли. Задержав врага на пару часов, дружина “Великой Эллады” выгадает время для подхода более крупных войсковых соединений Земли Клонов. “Да поможет нам Посейдон”, - шепотом сказал Элеат и дал отмашку. Корабельные пушки дали первый и последний залп по врагу. Следом, смертоносный железный дождь из ядер противника накрыл собой флот “Великой Эллады”.

Автор: Vikont_Dimitrius, Редактор: metafora