Интервью с императором SHAULK о вторжении капитана Кулебры

После боя с капитаном Кулеброй, где наша дружина потерпела сокрушительное поражение, я отправился к единственному человеку в мире, который был способен поделиться достоверной информацией. Императора я не застал – он готовился выступать вместе со своим флотом в бой. Но, как ни странно, меня тут ждали – разведка донесла о всаднике со стольного города. Чернокожий слуга из заморских стран на ломаном языке предложил мне проследовать в бассейн к подаренным ранее императором двум наложницам. При этом раб называл их «русалками». К величайшему удивлению, вместо своих красоток в бассейне я увидел двух самок дельфина. Видать, в его стране именно так понимают фразу хозяина «приготовить русалок для нашего гостя». Я, конечно, люблю животных, но немного другой любовью. Пришлось ответить бедняге, что в нашей стране принято общение с русалками только после того, как их испытает сам хозяин.

Пока я смеялся над нерасторопным рабом, на улице послышался голос императора и я поспешил ему навстречу.

Журналист: Добрый день, Великий князь. Не так давно мы с Вами встречались на суше, теперь судьба свела нас в море. Нет, Вы не подумайте, я всю ночь гнал коня, чтоб добраться в эту бухте не для того, чтоб покушать уху или провести ночь с русалками из Вашего гарема. Я по неотложному государственному делу и, надеюсь, Вы согласитесь на краткосрочную аудиенцию.

SHAULK: Привет! Вы вовремя, как раз на бой, сейчас Кулебру атакуем, а там и поговорим. Рекомендую на флагманском линейном корабле остаться на время боя, должно быть жарко, эх многих потеряем, но ничего не поделать. Землю Клонов защищать нужно!

Журналист: С удовольствием принимаю Ваше предложение князь. Тем более, кто как не я сможет помочь Вам добраться вплавь до берега после того, как пушки Кулебры потопят Ваш флот.

Мы вместе с императором отправились на его великолепный корабль, и флот вышел в море. Вечерний ветер дарил приятную солёную прохладу. Корабли шли в полной тишине, лишь изредка капитаны давали короткие команды своим матросам. Все понимали, что победы сегодня не видать. Я бы с удовольствием остался на берегу, но мысль провести всё это время с двумя самками дельфина наедине, а потом еще и отвечать на вопросы императора была хуже смерти. Да и мой отказ мог быть интерпретирован как страх перед боем, а этого я допустить точно не мог.

Бой был коротким. Флот князя был разбит, большинство воинов погибло. Противник понёс незначительные потери. Следующая встреча с князем после битвы произошла в воде. Волны накрывали нас с головой, а сломанная мачта служила спасательным средством на пути к заветному берегу.

Журналист: Как Вы себя чувствуете, князь? Держитесь, Вас уже разыскивают слуги, и совсем скоро мы будем в безопасности. Вам хватит сил, чтоб отвечать на вопросы?

SHAULK: Да, как в воду глядел, ну поплыли, по пути и поговорим. Не впервой уж дальние заплывы. Ха-ха-ха.

Журналист: Уффф, холодная сегодня вода, хорошо, хоть живыми остались. Пользуясь случаем, князь, хотел бы обсудить вопрос государственной важности. Сегодня ночью флот капитана Кулебры прибыл к нашим берегам. Днём был потоплен весь флот «Храма Света» фактически одним залпом его армады. Прямо сейчас мы наблюдаем, как обломки Ваших кораблей и тела моряков волны прибивают к берегу. Его силы наводят ужас на наши армии. Мы спрашиваем Вас, как величайшего полководца и проницательного стратега, как мы все должны действовать, чтоб выйти из этой ситуации достойно?

SHAULK: Время еще есть пару суток, думаю, стоит поднажать всем миром. Каждая атака более-менее сильного флота наносит урон противнику. Сомневаюсь, что Кулебра дождется быстрого подкрепления. Ну, а когда силы более-менее сравняются, Анлокер его размажет. Возможно, что я слишком оптимистичен и Кулебра сможет занять Утес, однако будем пробовать. Не уверен, что все князья решаться вступать в бой с Кулеброй, уж больно он страшен и сильно зол после первого разгрома. К тому же многие стараются придерживаться стратегии извлечения максимальной прибыли, а это значит, что нужно нападать на более слабого противника. В общем одному богу известно, как сложится...

Журналист: Вы исключаете развитие событий, при котором нашим переговорщикам удастся добиться более человеческих условий ведения военных действий? Возможно, удастся саботировать поставки пополнений флоту Кулебры или отвлечь часть его сил на другой фронт. Вы считаете, князь, что нам придётся в этот раз рассчитывать только на свои силы и на благоразумие других князей?

SHAULK: Кулебра послан завоевывать, он капитан I ранга и выполняет приказ. Думаю, не стоит от него ждать милости или необдуманных шагов, да и переговоры ему не интересны - не в его полномочиях. Кажется, Вебмен пытался договариваться, но был послан страной клонов. Так что вариантов, судя по всему у нас не много - либо согласится с оккупацией Утеса и ждать продолжения наступлений, либо бить врага. Выбор есть у каждого полководца Земли Клонов.

Журналист: Без лекарства и тренировок Кулебру мы точно не осилим, а цены на ярмарке молниеносно возросли еще до блокады Утеса. Хватит ли у Вас и у Ваших солдат эликсиров здоровья, чтоб продержаться на всё время осады? Вы успели пополнить свои запасы?

SHAULK: Запасов не очень много, но на первое время хватит, а вот там будем смотреть...

Журналист: Князь, я верю в нашу победу. Придёт день, когда мы будем готовы разбить врага. Цены на ярмарке к тому времени будут просто космическими, торговцы будут зарабатывать на колебании цен. В Вашей власти поделиться информацией о победном наступлении со «своими» торговцами – они вовремя распродадут запасы своих товаров и обезопасят себя от банкротства. Вам же, вероятнее всего, в качестве благодарности преподнесут много бочек золота. Намного больше, чем может принести война с Кулеброй. Рассматривали ли Вы такой вариант приумножения своих сокровищ: информация в обмен на баснословные сокровища? Люди говорят, что в прошлый раз при блокаде именно так и было, только имён не называют.

SHAULK: Ну, не все меряется золотом, конечно же... Купцам своим задачи торговать не ставил, да и особо не много запасов имеется на продажу, даже на выгодную. В войне кроме золота еще и азарт присутствует, не хочется лишать себя и своих воинов возможности сражаться каждый день.

Журналист: Вот мы уже у берега, князь. Я вижу огни – это, наверное, слуги разыскивают Вас. Спасибо за важные вести. Я был очень рад видеть Вас, жаль, что встреча состоялась при таких грустных обстоятельствах. Желаю Вам победы, Великий Полководец! Мне пора в путь, завтра ранним утром я должен быть на службе. Кстати, сегодня Вас ждёт большой сюрприз с наложницами, переодетыми русалками, но об этом Вы узнаете лишь дома. Не ругайте слишком сильно Вашего слугу, я думаю, он просто не правильно истолковал Ваши указания. Хи-хи-хи ))) До встречи и удачи Вам в боях, император!

Седлая коня, я успел заметить, как слуги уже вели князя в дом. Я улыбнулся – бассейн с русалками очень быстро вернет князю силы…

Автор: krimzon, Редактор: metafora