Экономический обзор. Выпуск №2

В современном мире трудно представить себе государство, которое бы игнорировало кредитную систему и не вело собственную денежно-кредитную (монетарную) политику. Поэтому резонно было бы предположить, что введение дополнительного блока, посвященного кредитованию, произойдет и в нашем государстве.

Как вы помните, полтора года назад этот вопрос активно обсуждался и даже был внесен на рассмотрение в Госдуму (законопроект «Выдача кредитов для клонов», на который впоследствии Госкабинетом было наложено вето).

Мы связались с автором этого законопроекта дворянином CSENONом и поинтересовались его мнением, задав пару вопросов.

- Ваше благородие, почему Государственный кабинет не поддержал данную инициативу, и какой вид или форму должны принять кредитные организации, а главное, какие цели преследовать, чтобы закон все же был одобрен?

- Возможно, потому что законопроект недоработан. Есть некоторые нюансы, которые за последний год поменялись, а законопроект был составлен по условиям игры полуторагодовой давности. Думаю, если его переделать под новые правила, можно будет очередной раз запустить в процесс обсуждения и голосования. По крайней мере, часть мер была осуществлена: создание частных банков, упразднение переводов, пересчет оценки аккаунтов, что немаловажно для кредитной линии, установлены номиналы ресурсов и продукции, а также была приостановлена продажа частными лицами клонов с аукциона. По сути, с того времени, как был выставлен законопроект, очень много шагов сделано администрацией для возможности легализации кредитования. Пока законопроект был в Госкабинете, я так и думал, что все нововведения происходят, чтобы подогнать игру к этому интересному блоку. Конечно же, надо тщательно продумать вопросы сокращения рисков, связанных с различного рода махинациями, и вопросы порядка взыскания долга. Так что, думаю, можно возобновлять работу по доработке законопроекта и адаптации его к сегодняшним реалиям и запускать снова в обсуждение.

Комментарий дворянина CSENON только подтверждает наши ожидания, что кредитная политика необходима любому развивающемуся государству, вопрос только остается в том, как правильно распорядится этим инструментом и не навредить. Основные задачи, которые предстоит решать законодателям - это на какие институты будут возложены обязанности распределения средств, на каких условиях они будут кредитовать и какова будет роль регулятора в лице государства.

Автор: XAZAR13, Редактор: metafora