Интервью с полководцем дружины княжества Ноосфера

Уважаемые читатели, данным интервью мы открываем цикл статей о наших доблестных дружинах, воинах и их полководцах. Нам очень хочется, чтобы, просматривая историю битв, читая статьи, вы видели не только цифры, но знали, кто сражается за нас на поле боя, почему дружины действуют так, а не иначе. И главное, данный цикл статей поможет вам разобраться в основах военного дела (опытом будут делиться боевые офицеры и князья), а также выбрать себе дружину для совместных военных приключений.

Каждый день наши доблестные дружины противостоят большой армии подполковника Гайды. В последнее время было не так уж и много ярких побед. В ряды многих дружин начало проникать отчаяние. В то же время у нас есть молодые дружины, которые не только не сдаются, но и с нетерпением ждут каждой новой встречи с врагом. Одним из примеров таких бесстрашных войск является дружина княжества "Ноосфера". Сегодня мы с удовольствием узнаем о жизни внутри этого боевого коллектива у Полководца дружины, князя Astral2012.

Журналист: Доброе утро, полководец. Я журналист газеты "Эпоха клонов". Уделите, пожалуйста, немного времени для интервью. Нашим читателям было бы интересно узнать о Вас больше. Вам же, в случае публикации интервью, это поможет найти единомышленников среди воинов, которые еще не участвуют в войне, но с удовольствием присоединятся к Вашей дружине для достижения общей цели.

Полководец выглядел немного растерянным. Сразу стало заметно, что вниманием со стороны журналистов и государственных структур он еще не избалован. При этом Полководец оказался человеком весёлым, добродушным и весьма открытым. Безусловно, такие качества к лицу лидеру, который поведёт в бой многотысячное войско.

Полководец: Ой ... Это ... эммм. Здравствуйте, журналист газеты "Эпоха клонов". Давайте попробуем, может, что получится из меня вытянуть.

Журналист: Ваше княжество относительно недавно появилось на просторах наших земель, но дружина была создана довольно быстрыми темпами. Какими критериями Вы руководствуетесь, когда набираете новых бойцов в свои ряды?

Полководец: На заре формирования дружины брал всех желающих, чтобы дружина была полной по количеству бойцов. Сейчас при наборе учитываю количество ВЗ (примечание ред.: ВЗ - Военные Знания) и наличие огнестрельного оружия, так как опыт последних боёв показал, что смысл идти врукопашную сейчас совсем отсутствует.

Журналист: В боях Вы участвуете ежедневно. При этом, очень часто Ваши воины даже не успевают нанести урон врагу, не говоря уже о том, чтобы убить вражеского воина. Как Вы выбираете противника перед боем, на какие параметры смотрите?

Полководец: По мере изменений в войсках Вебмена цели нападений получаются разными, в том числе есть и экспериментальные. Когда у Вебмена были бойцы с холодным оружием, старался нападать на них, чтобы у дружины была возможность ударить, я уже не говорю про то, чтоб нанести урон. И одному клону из всей дружины удавалось нанести не только удар, но и урон противнику, что уже радовало и придавало боевого настроения. Но Вебмен растет и укрупняется. Тот отряд с холодным оружием видоизменился, сейчас нет никакой возможности до него дотянуться, клоны гибнут, не успев пойти в атаку. Но приметил одну диверсионную группу полковника Жутко, которую можно хоть немного, но потрепать. Поэтому сейчас главный критерий, это численность противника, так как появляется возможность у клонов с огнестрельным оружием начать стрелять по нему. Эта возможность появилась благодаря тому, что дружина в состоянии выдержать минимум один раунд.

Журналист: Часто ли бывают случаи, когда после поражения воины уходят из дружины? Как Вы поступаете с теми, кто покинул Ваши ряды, но через некоторое время решил вернуться?

Полководец: Подобные случаи ухода редки. Думаю, все понимают, что с малым количеством ВЗ много не навоюешь, поэтому качают ВИ (примечание ред.: ВИ - Военная Инициатива). В будущем оно может пригодиться, даже для похода на различные военные турниры. Тех, кто покидает, а потом возвращается обратно, принимаю, если имеется свободное место.

Журналист: Затраты на оружие и боеприпасы приличные. Например, снайперская винтовка на оружейной бирже стоит 29.9 зол., один боевой патрон - 0.0089 зол. Как Вы считаете, выгодно ли сейчас воевать Вам и Вашей дружине? Не дешевле ли прокачиваться в турнирах и на охране домов, учитывая результаты последних боёв?

Полководец: Со слабой дружиной, конечно, не выгодно воевать. Например, на прошлой неделе проводил специально эксперимент, воюя против Жутко. Описание итогов можно найти на форуме, делал специально выкладку. Но если коротко, то ушел в минус на 2 золотых. Но оно того стоило, чтобы понимать, что все-таки возможности для того, чтобы хоть немножко навалять противнику, имеются, даже с такими силами. Сейчас воевать выгодно только ради прокачки ВИ, это +4 единицы, но ВЗ фактически нулевые, так как возможности успеть ударить у подавляющей части дружины нет, зато бесплатно. Некоторые уходят на воскресные турниры, там качаются, затем приходят обратно. Желающим качать ВЗ, конечно, рекомендую участвовать в турнирах, грабежах, охране домов и АЕ.

Журналист: Есть ли у Вас в планах строить арену для своих бойцов? Это довольно неплохая мотивация оставаться в дружине, поскольку даёт возможность при минимальных затратах очень сильно прокачивать военные знания.

Полководец: Да, постройка арены в планах имеется, так же как и увеличение размера дружины. Но вот когда это будет, пока затрудняюсь сказать, но очень надеюсь, что в этом году получится.

Журналист: Далеко не всегда в хрониках Летописца мы встречаем похвалы о Вашей дружине. Часто мы видим сарказм и иронию, особенно в случаях, когда дружина погибает после первого же залпа врага. Вы читаете Хроники Летописца в нашей газете? Не

возникает ли желание иногда возразить, объяснить, поделиться в комментариях своим видением событий дня?

Полководец: Да, Хроники Летописца читаю регулярно. Интересно идет описание боев. А когда читаешь, как погибает своя дружина, бывает, внутри души возникает чувство некоего протеста, а от того, как это описывается, сердце кровью обливается. Бывает, поделиться в комментариях очень хочется, объяснить, почему именно так получилось.

Журналист: Благодарю Вас за интервью, а также за то, что уделили время и поделились интересными моментами из жизни дружины "Ноосфера". Напоследок предлагаю Вам обратиться к тем воинам и ворам, которые все еще не вступили в ряды войск, а также к тем клонам, которые готовятся быстрыми темпами постигнуть военную науку. Ваше слово кандидатам в дружину, полководец.

Полководец: И Вам спасибо, что обратили на меня внимание. А для начинающих воинов, которые желают как можно быстрее прокачаться, несмотря ни на что, совет – им поможет вступление в дружину с ареной и линейным кораблем, при этом следует выпивать по максимуму кваса. А тем, у кого таких возможностей нет, стоит организовать свою банду и ходить на АЕ, чтобы постепенно смочь постигнуть военную науку и затем присоединиться в общей борьбе против войска Вебмена. Но также не забывайте следить за новостями, потому что война только получила свое развитие, и все интересные моменты на нашей земле только начинают развиваться. Всем удачи в развитии и процветания!

Автор: krimzon, Редактор: SKINBALL