В первый раз на дело (продолжение, часть III)

Очнувшись в постели в одной из комнат притона, я ощущал дикую боль по всему телу. Как ни странно, здесь было очень тихо, и это удивляло. С трудом поднявшись, я спустился на первый этаж и увидел, что все куда-то ушли. На одном из столов стояла бутылка рома, я подошёл к нему, взял эту бутылку и начал пить прямо из горлышка, потому что меня очень мучила жажда. Казалось, будто я пролежал несколько дней в постели. Вдруг я услышал, как двери таверны открылись, я обернулся и увидел, как Крыс и несколько его людей вошли в притон. Крыс подсел ко мне и начал разговор:

- Агааа, уже очнулся, рад видеть тебя живым - тебе крепко досталось от парней в форме.

Я сквозь боль ответил:

- Да, я не ожидал, что меня поймают. Скажи, зачем ты спас меня???

Ответ Крыса меня озадачил:

- Ты нужен нашему отряду, нужен всем нам, чтобы победить в войне.

- В какой войне? - удивился я.

Крыс продолжал:

- Всё это мы обсудим позже, сейчас нам главное тебя отмазать, ведь на каждом углу висит твой портрет с надписью «разыскивается», и на тебя завели толстое дело в полиции. Тебе надо его уничтожить, а потом придётся залечь на дно на несколько месяцев.

Выпитый ром делал своё дело. Не понявши и половины из его слов, я уже автоматически спросил его:

- Как мне сделать это???

Крыс довольно крякнул и вновь заговорил:

- Я наблюдал за развитием событий несколько дней и знаю, что твоё дело находится в маленькой комнатушке в полицейском участке. Им пока не занимаются всерьёз, потому что я им составил намного больше проблем, и теперь они ищут меня. Почти вся полиция сейчас на выездах в ночном дозоре, так что лучшего шанса не будет. Я знаю, что ты не совсем ещё восстановил здоровье, но это нужно сделать сейчас. Надень плащ, который висит перед входом, чтобы тебя никто не узнал, и отправляйся к полицейскому участку, там я оставил своих парней, они ждут тебя.

Я понял, что времени на раздумья у меня нет. Быстро надел плащ и отправился к полицейскому участку. На улице снова был очень сильный дождь - совсем как в тот день, когда я ограбил управляющего лесопилкой. Пока я добирался до участка, дождь закончился, и уже на месте, из-за мокрых кустов, за которыми темнел лес, я услышал шёпот:

- Эй, ты, иди сюда.

Я осмотрелся по сторонам и вошёл в заросли, там меня встретили те два парня, которые спасли меня из полицейского участка. Один из них положил мне руку на плечо и сказал:

- Рад тебя видеть живым, друг. Значит, смотри: охраны здесь всего три человека, двое на входе и ещё один у той самой комнаты, в которой хранится твоё дело. Мы, значит, отвлекаем парней у входа, а ты влазишь в окно, которое открыто - в ту самую комнату, только двигайся тихо. И вот возьми это на всякий пожарный, - тут он протянул мне свёрток, в котором был кастет.

- Ну что, пошли? - спросил он, видя, что я медлю.

Я ответил:

- Парни, я хотел вас поблагодарить за то, что вытащили меня оттуда, я уже прощался с жизнью.

- Поблагодаришь нас потом бутылкой хорошего рома, а сейчас за дело!

Мы подошли к концу леса. Оттуда хорошо было видно, как стража стоит у ворот полицейского участка. Ребята, с треском продираясь сквозь кустарник, пронеслись вдоль ограды с криком «Слава Крысу!!!»

Стража тут же побежала за ними, и все они быстро скрылись в лесу. Я, не мешкая, перелез через ограду и увидел то маленькое окошко, через которое я должен был забраться внутрь. Я думал, что застряну в окне, но всё прошло удачно, я пролез. В той комнате в темноте я обнаружил один огромный стеллаж, в котором хранились все уголовные дела, я быстро двинулся к нему и начал искать своё дело. Времени было мало, я очень спешил, пот крупными каплями стекал по моему лицу от напряжения. Я всё-таки нашёл его. Резким движением выдернул нужную папку из стопки, все остальные бумаги посыпались с большим шумом на пол. Не успел я испугаться, как дверь отворилась, и в комнату забежал полицейский. Попав в тёмное помещение, он на секунду остановился, не имея возможности что-либо там разглядеть. Фонаря при нём почему-то не было. Я, не раздумывая, подбежал к нему и с сильного замаха ударил кастетом. Полицейский охнул и с окровавленной головой рухнул на пол; я же рванул к окну, кое-как выбрался из участка и, не имея ни малейшего понятия о том, убил я его или нет, скрылся в лесу...

Автор: Artemka1994123, Редактор: SKINBALL