По другую сторону баррикад, или Иная точка зрения… (часть 1)

Было раннее утро. На самом краю горизонта море превратилось в расплавленное золото. Солнце готовилось взойти на свой небесный трон. Начинался день 16 июля 2014 года.

В это время большая эскадра кораблей выплыла из стоявшего стеной густого тумана. Всю ночь она неслась вдоль побережья, стараясь как можно дальше уйти от преследователей. Во главе эскадры двигался громадный линейный корабль, несший вымпелы главнокомандующего. На палубе флагмана можно было разглядеть группу людей, которые внимательно осматривали береговую местность. Это были загорелые, подтянутые люди, с явной военной выправкой и обветренными, изрытыми морской солью и шрамами лицами. На их фоне резко выделялся человек лет пятидесяти, имевший почти одинаковые габариты как в длину, так и в толщину, однако, от него веяло силой и уверенностью. Нос у него был багровый, губы толстые, щеки розовые. Серые, проницательные глаза смело глядели вперед. Заметно было, что окружающие испытывают к нему уважение и глубокое почтение.

Прильнув к окуляру подзорной трубы, подполковник Гайда внимательно осматривал прибрежную местность, размышляя о том, что эта гонка не сможет продолжаться вечно, рано или поздно флот князя Lord_UNlockER’а догонит их, и придется вступить в схватку.

«Если это произойдет на открытой воде, то многочисленный и отлично обученный флот князя разнесет нас в щепки! А значит, нужно найти место, где получится хорошо закрепиться», - крутилось в голове у Гайды.

Эскадра обогнула очередной заросший непролазными дебрями мыс.

Изумленному взору подполковника открылся громадный залив. С обеих сторон залива, от противоположных берегов по направлению друг к другу, располагались две полоски суши, как бы руками обхватывая громадное пространство. С одной стороны - длинная, узкая коса, покрытая густым лесом и защищенная рифами, что делало невозможным высадку десанта на нее. С другой стороны - скалистая гряда с плоской вершиной. Гряда располагалась чуть ближе к открытому морю, как бы прикрывая со стороны моря оконечность косы, оставляя лишь неширокий, но достаточно глубокий проход в образовавшуюся бухту. На этой гряде располагался полуразрушенный замок, больше походивший на крепость, некогда построенный давно канувшим в лету неизвестным князем. Высадиться на берег в этом месте можно было лишь на широком песчаном пляже, расположенном в глубине бухты.

«Будто природа читает мои мысли!» - подумал Гайда. А вслух произнес:

- Капитан! Похоже, это как раз то, что мы искали! Просигнальте эскадре начать высадку!

(продолжение следует...)

Автор: greensnakes, Редактор: SKINBALL