Кому война, а кому мать родна!

Вебмен проигрывал сражение за сражением, но даже не думал сдаваться. Будучи подполковником от кавалерии, я всё видел своими глазами. Зрелище, скажу я вам, было ужасающим. Мой личный состав был разгромлен подчистую, да и сам я был сильно ранен и после госпитализирован. Но то, что происходило на поле брани, было настолько сумасшедшим событием, что и рассказывать-то не каждому можно.

Весь день лил дождь, словно картечь из пушки небосклона. Он разжижал грязь под ногами, но лишь в одном он уступал - в крике. Разъярённый, бесстрашный рёв нашей кавалерии разносился в округе. Вперемешку с бранными словами, потом и кровью, мы рубили противника. Но их сторона усиливалась всё прибывающим и прибывающим подкреплением. Будто Вебмен однажды заключил договор с дьяволом, потому что атакующих было раз в пять больше, чем нас, и ещё было ощущение того, что они не чувствуют боли, потому как лишившись руки или ноги, они, стиснув зубы, продолжали атаку.

Один из моих ротмистров уже в госпитале рассказывал мне, как некоторые обезумевшие корнеты со стороны противника, потеряв кисти рук, нападали на наше войско, впиваясь зубами в горло. Они шли до конца, несмотря ни на что.

Всё, что я помню из последних событий, это то, как будто меня укусил овод. Лишь через некоторое время, когда силы уже оставляли меня, я увидел кровавое пятно на своём теле. Это была рана - осколочное ранение. Я стал терять сознание. Не знаю, сколько прошло времени, но глаза я смог открыть уже будучи на корабле.

Меня и многих других раненых погрузили на военный корабль одного очень гениального по своей военной стратегии адмирала. Нас отправили на лечение.

Отплывая от берега дальше и дальше, мы слышали неестественный хохот Вебмена и его армии. Они словно давали понять, что всё равно нас победят, теми или иными силами, что всё равно никто из нас не пройдёт через них, только ногами вперёд.

Теперь уже моя рана на теле не так глубока, как рана на душе. Скоро я снова встану и кинусь в бой. Теперь это дело чести - победить Вебмена и сохранить мир на великой и процветающей Земле Клонов.

Да будет Слава тем Клонам, которые смогли одержать победу, да будет ещё мужество в тех, кто упал, но способен подняться и продолжить бой!

Автор: Vebraslav, Редактор: metafora