На передовой

Я почти вывалился из резко остановившейся брички.

- Ну, вот всё. Алле-гараж - Приехали!- голос слегка хрипел тем оттенком хрипоты, за которым угадывался и перебродивший квас, и частое надрывание оного на повышенных тонах.

Встречал сам командир Shaulk, которого мне рекомендовали в редакции.

Я, пожалуй, не буду описывать его, ибо считаю - на войне не облик воина главное, а его моральный настрой.

Так вот, с настроем все было в порядке. Глаза опытного в прошлом разбойничка в прямом смысле почти горели тем внутренним огнем, в котором угадывался не только лидер, а отец родной солдатам.

Он жестом показал мне на палатку, ловко замаскированную под нелепый, но весьма отвечающий ландшафту бугор. К моему удивлению, ветви почти бесшумно разъехались в разные стороны, и мы очутились в довольно просторном помещении.

- Не бункер, но 4 наката снаряды держат, - слегка улыбаясь, сказал Shaulk.

- Так отсюда же ничего не видно, - я развел руками.

- Говорила ли тебе мама - не торопись, сынок, - Shaulk покачал головой и указал мне на дальний угол.

Сказать, что я что-то там увидел, значить соврать. Ничего - стена из плотно пригнанных бревен и всё.

Командир не спеша, почему-то оправив обмундирование, которое, нужно сказать, сидело на нем прямо-таки щегольски, приблизился к стене, дернул за рычаг, который я сперва принял за обыкновенный сук от бревна - и вот бревнышки, осыпаясь земляной крошкой, раздвинулись, и моему взору предстала картина недавнего сражения.

- Ты там в газете отпиши, - Shaulk снял головной убор и вытер лоб чистым платком. - Мы тут не в бирюльки играем. А то, я смотрю, воевать-то не всякий горазд, а вот эликсиры скупать да на войне наживаться, слух до нас дошел, народишку собралось порядочно.

Я согласно кивнул, а сам уже набрасывал в блокнот картинку, которую видел в амбразуру.

- Отойти пришлось, - словно угадав мой вопрос, ответил Shaulk. - Но потрепать Сиско за вымя, - тут он широко улыбнулся, - мы его потрепали. Оттянули соски вымени до самого не хочу! - и тут уже рассмеялся, радуясь то ли словам сказанным, то ли самому действу.

А я подумал, возвращаясь в кабриолет, который стоял под охраной сил сопровождения:

- Вот тебе и разбойнички, казалось, им в первую очередь война да разруха даст повод - грабь - не хочу. Ан нет. Не тот ныне разбойник на Земле Клонов. Коль пришла беда, то и он, джентльмен удачи, за свою землю постоять может.

И уже отъезжая, быстро начеркал записку и передал с первым встречным фельдъегерем, который следовал к войску Shaulk`а.

- Не в службу, а в дружбу - черкани мне имена десятка два воинов особо отличившихся. В этой спешке репортерской о главном - о людях и забыть порой случается. Но уж прости, брат воин. Все сразу увидеть нашему брату хочется. А имена... мы их всех золотыми буквами, да на главной площади...

Автор: Devid_Smoke, Редактор: metafora