В первый раз на дело (продолжение)

Когда я проснулся в своей землянке, я услышал, как на улице пели птички, и увидел первые лучи солнца, пробивающиеся сквозь маленькое окошко. Я надел свою рубаху и двинулся на работу. У меня было хорошее настроение перед рабочим днём на лесопилке, и я хотел поскорее закончить свой рабочий день, чтобы потом посидеть на лавочке около своей землянки, попить чайку, послушать певчих птиц и просто насладиться своей жизнью.

Все эти мысли грели моё сердце даже больше, чем лучи солнца в этот прекрасный день. Но вдруг передо мной появились двое грозных полицейских, которые в ту же минуту скрутили меня, надели наручники и бросили в тёмную полицейскую повозку. В ней было так темно, что казалось, что у неё нет ни окон, ни дверей. Я был очень сильно напуган. Я понимал, за что меня задержали, но не понимал одного - как они могли узнать, что именно я ограбил дом управляющего лесопилкой. В моей голове была полная каша, а страх перед наказанием за моё деяние не давал мне покоя.

Вдруг повозка резко остановилась, и я, сидя на коленях, упал лицом в пол. Открылись двери повозки, я увидел мелькание света перед глазами. Полицейские грубо вытащили меня – так, как будто они прямо там желали моей смерти. Они провели меня в участок и посадили в комнату допроса, где над столом тускло светила лишь одна лампочка, а за столом находился какой-то человек. Сев на стул перед столом, я понял, что это тот самый управляющий, которого я по наводке Крыса ограбил. Мне стало ещё страшнее, ведь он был зол как чёрт, и я чувствовал, что моя смерть близка.

Подвинувшись поближе к столу, он спросил меня:

- Значит, это ты тот ублюдок, что осмелился ограбить меня?

Я дрожащим голосом ответил:

- Я не хотел.

Управляющий сказал:

- Надеюсь, тебе отрубят руки.

И после этих слов он встал и сказал полицейским лишь одно:

- Займитесь им!

После этого он ушёл, хлопнув дверью, а полицейские достали свои дубинки и начали меня очень сильно бить. Они били без разбора по голове, животу, рёбрам; им было всё равно. После первого удара по голове я упал со стула и потерял сознание. Очнувшись от боли в груди в тёмной камере, я чувствовал, что на улице была поздняя ночь, и я попытался встать на колени, но не смог, потому что мои руки были в наручниках за спиной, а одна нога сломана.

Почти вставши, я упал набок и закричал от боли так, что мне казалось - вся Земля Клонов могла услышать мой крик. Я думал, что это конец, и в моей голове не было никаких других мыслей, потому что она кружилась от жуткой боли.

Неожиданно за стеной я услышал какие-то крики и удары, я подумал что полиция разбирается с таким же, как я. Через несколько минут дверь в мою камеру начала открываться, и я приготовился либо к смерти, либо к очередной боли - я сам, честно говоря, не понял. Но вот дверь открылась, и я смутно увидел двух парней, которые подбежали ко мне, сняли наручники, взяли меня под руки и потащили к выходу; я понимал, что это не полицейские, но не понимал, кто они. Я ещё несколько раз терял сознание по пути и очнулся в повозке с этими парнями. Я, еле открывая рот, спросил:

- Кто вы?? И куда вы меня везёте?

Один из них ответил мне:

- Не бойся, друг, мы люди Крыса, мы везём тебя в безопасное место.

Услышав эти слова, я через всю свою боль обрадовался. Я ещё никогда не был так рад услышать это имя - Крыс. Но вот мне опять стало плохо, и я опять потерял сознание…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!

Автор: Artemka1994123, Редактор: metafora

  • abdulhanov
    красиииво!!!!!! заинтриговааал!!!!!