По местам сражений. Часть 1. Император Chingiskhan против майора Гайды

Всем привет, с вами снова я, zevr666, и сегодня мы едем по местам сражений! Этот день выдался не особо богатым на военные действия. Единственное достойное сражение - битва дружины княжества Золотая орда под предводительством доблестного императора Chingiskhan против войск майора Гайды. Славный потомок «потрясателя вселенной» идет по стопам своего великого предка и практически ежедневно устраивает нападения на отряды противника и, к несчастью, все чаще и чаще поле боя остается за его оппонентом. В сегодняшнем сражении изнуренное долгими военными действиями войско императора попыталось взять реванш за свои поражения, прогнать неприятеля с занятых позиций и заработать звонкую монету. Я стал невольным свидетелем этой схватки и решил описать ее.

Утро. Едва забрезжил рассвет и стали видны силуэты противника, как верные императору войска начали собираться в условленном месте. Капитаны морских судов привели свои немногочисленные, но смертельно опасные корветы и бриги. Дружинники выкатили на поле несколько гаубиц и заняли возвышенность, по центру выстроились пехотинцы, вооруженные огнестрельным оружием. По правому флангу расположился элитный отряд со снайперскими винтовками, их задачей на сегодня было уничтожение офицеров противника и подавление огня вражеских снайперов. Ну а на левом фланге разместился боец с ручным пулеметом, к сожалению, история не сохранила имени этого смельчака. Неподалеку, скрытые высоким кустарником и деревьями, заняли позиции многочисленные клоны с холодным оружием в руках: густо покрытые татуировками и вооруженные кастетами, заточками, ножами и саблями, члены разбойных банд встали плечом к плечу со своими извечными оппонентами в вопросе смены владельца казны дома, особняка или замка - с бдительными охранниками. После того как отгремят оружейные выстрелы и опустеют запасы ядер, в дело пойдет верная сталь, и берегись тот враг, что неосмотрительно приблизился к этому, так обманчиво мирному, лесу.

Вскоре солнце поднялось еще выше, и утренний туман окончательно рассеялся. Враги из неясных силуэтов превратились в хорошо различимые фигуры, идущие в образцово ровном строю. И, несмотря на то, что их было чуть менее полутысячи, а войска императора практически в три раза превосходили их в численности, их боевой выучке, обмундированию, вооружению и амуниции мог бы позавидовать каждый. Двадцатикратное превосходство майора Гайды в кораблях и восьмидесятикратное – в пушках помогло практически мгновенно завладеть инициативой как на суше, так и на море. Отряд снайперов Chingiskhan’а попытался внести хаос в ряды противника, но был уничтожен стремительным огнем пятидесяти снайперов Гайды. Пулеметчик императора успел произвести лишь пару очередей в направлении неприятеля, после чего его позиция была буквально изрешечена взрывами пушечных ядер. Та же участь постигла и гаубицы на возвышенности. Корабли Chingiskhan’а попытались прийти на выручку основному войску, но меткий и слаженный залп кораблей неприятеля свел на нет их отчаянную попытку. Видя, что произошло с кораблями их товарищей, пехотинцы отчаянно ринулись в атаку. Под убийственным и плотным огнем солдат Гайды большинство из них попадали на землю, не успев сделать и шаг. Лишь горстка солдат сумела сделать несколько выстрелов в направлении врага, но вскоре и они были убиты.

Густой лес и скрывающийся в нем засадный полк с холодным оружием войска Гайды взяли в кольцо и без долгих рассуждений попросту сровняли с землей, обрушив на него всю мощь своих пушек. Оставшаяся на месте леса изрытая рытвинами земля недвусмысленно намекала, что в живых там тоже никого не осталось.

Увидев такую нерадостную картину разгрома, император был вынужден прервать бой и отойти. Итогом битвы стали трое убитых и множество раненых солдат майора Гайды и полностью уничтоженное войско Chingiskhan’а, а ведь в его рядах было практически полторы тысячи клонов.

К сожалению, это сражение было проиграно войсками императора, но я не сомневаюсь, что впереди их ждет много славных побед, а слава о ратных делах самого Chingiskhan’а будет увековечена в истории Эпохи Клонов.

Автор: zevr666, Редактор: metafora

  • sigaretina
    Потрясающий рассказ
  • Brucewayne
    Это был мой День Рождения. Жаль что наших разгромили... в который раз. Ну когда же мы начнём побеждать?!... Блин. Просто нахлынуло. Рассказ супер, братюнь респект!