Интервью с Цербером

Сегодня мне удалось взять интервью у одного из величайших охранников в нашем государстве, итак - внимание:

- Добрый день, благодарю вас, что нашли время ответить на мои вопросы. Представьтесь, пожалуйста.

- Добрый день, уважаемый, в целях личной безопасности, а также безопасности моей семьи я не хотел бы называть имя, потому зовите меня, как и все грабители – Цербер (собеседник загадочно улыбнулся).

- Хм, ну ладно, пусть будет так, тогда, уважаемый Цербер, расскажите нашим читателям о своем детстве и о том, как вы выбрали тяжелый труд охранника?

- Детство у меня выдалось довольно тяжелым. Мы с отцом жили очень бедно, поэтому с ранних лет мне приходилось работать, чтобы хоть как-то помочь ему. И вот, несколько лет подряд выполняя унизительные поручения знати, я наконец-то скопил заветные пять золотых для обучения в государственной школе. После обучения я хотел отправиться работать на рудник, но столкнулся с новой проблемой – все деньги я потратил на образование, инструмент не на что было купить. Вот тогда отец и предложил попробовать подработать охранником в избе, которая стояла по соседству.

- Очень интересный рассказ, а вы помните свою первую защиту от грабителя?

- Помню очень хорошо, такое сложно забыть. Случилось это в первую ночь моей службы. Было около трех ночи, я услышал странные звуки во дворе и понял, кто их издает. Тогда никакого оружия у меня не было, и я просто спрятался за углом, поджидая воришку, как только он проходил мимо – я набросился на него со спины и начал избивать, думаю, тогда я смог его поймать только потому, что он испугался еще больше моего. Сейчас-то мои навыки ушли далеко вперед по сравнению с тем временем.

- А где вы работаете сейчас, все в той же избе?

- Я давно уже перебрался охранять замок, я ведь пошел в охрану, потому что другой работы не было, а в замке заработать больше возможностей.

- Скажите, а много ли работы в замке? Часто его грабят, и какая встречается экипировка у нападающих?

-Работы не очень много, обычно 2-3 нападения в день, в такие дни остается время поискать клад, но бывает – случаются и все 5 возможных нападений. У грабителей экипировка самая разнообразная, бывает, приходят даже с кулаками, а бывает и в плаще с трехстволкой, но мне-то их пушечки не помеха (загадочно улыбается).

- Спасибо огромное за интервью, пожелайте напоследок что-то нашим читателям.

- И вам спасибо, было приятно пообщаться, а читателям скажу – верьте в свои силы, никогда не отчаивайтесь и не ходите в притон, а то будете иметь дело со мной :)

Автор: Tormund, Редактор: metafora