Роковая встреча

Стоял жаркий летний день, крестьянин трудился на своем огороде. Присев в тенек, чтобы перевести дух, он задумался – и тут ему в голову начали лезть разнообразные мысли: чем зимой кормить свою большую семью; где взять монет детям на образование; как бы перебраться дом побольше, а то в старой избе большой семье стало тесно…

Возвратился к реальности он от неожиданного взвизга. Оглядевшись, наш герой заметил свинью, доедавшую последний помидор. Видя такую картину, крестьянин пришел в ярость и погнался за воришкой. Но не все было так просто, едва заметив озлобленного хозяина, хряк принялся бегать по всему огороду. Спустя добрый час, измотанный крестьянин умудрился загнать непрошеного гостя в угол и набросить на него мешок. Переведя дыхание, он посмотрел на брыкающийся мешок, и тут в голове блеснула дерзкая мысль: “если этот вредитель такой прыткий – может быть, попробовать на нем заработать?”

Через час крестьянин стоял на свинодроме со своим поросенком, которого, кстати, он назвал Бэкон (в честь великого философа, естественно). Сначала, чтобы проверить силы, они зарегистрировались в забеге для новичков, крестьянин еще и поставил монетку на победу Бэкона. И вот, спустя несколько минут, на финише уже стоял молодой хряк, в чью победу не верил никто, кроме хозяина, а довольный хозяин пересчитывал деньги.

На втором забеге им снова досталась убедительная победа; уже зарегистрировавшись на третий, финальный забег, крестьянин собирался поставить два золотых на победу своего питомца, но вдруг заметил среди участников знакомое имя – Блик. Это имя принадлежало победителю нескольких прошлогодних турниров, опытному хряку, на победу которого все и ставили свои кровные. На некоторое время, замешкавшись, наш герой все-таки сделал ставку, поверив в своего воспитанника…

Большую часть дистанции два фаворита шли нос к носу, обгоняя всех соперников, до финиша оставалось несколько десятков метров и всего один поворот, когда Блик начал вырываться вперед. Зрители, затаив дыхание, ждали развязки, но, вдруг проходя поворот, он поскользнулся, тем самым дав Бэкону несколько драгоценных мгновений форы, которые и позволили прийти ему первым. Таких оваций свинодром еще не слышал, казалось - целый город пришел посмотреть гонку.

Был уже поздний вечер, когда крестьянин и Бэкон возвращались домой, перед этим отклонив несколько очень заманчивых предложений о продаже чемпиона, теперь у них точно хватит денег и на новый дом для семьи, и на уютный хлев для любимца, но своего питомца он ни за что никому не отдаст…

Автор: Tormund, Редактор: metafora