Нелегкая доля

Всем привет, меня зовут Zevr666, и я настоящий ужас княжеств, расхититель и «золотых дел волочильщик» усадеб, поместий и даже замков, отправляющий в нокаут сильнейших охранников, атаман самой удачливой и многочисленной банды Земли Клонов… Ладно, отставить мечты, показатель совершенных вчера нападений обнулился, а это значит, что пора приниматься за любимое дело.

Сперва выпьем кваску, ну какой уважающий себя бандит пойдет на дело, не отведав этой живительной влаги. Да, лучше бутылочки кваса может быть…только три бутылочки кваса, и ни бутылкой меньше! Истину глаголю!

Пробегаем глазами наводки… Тут копейка, там копейка… Ого, а тут целый золотой, наверняка и охрана имеется соответствующая, да, поди, не с заточками да пистолетиками, а с ятаганом да снайперской… Такие наводки лучше обойду стороной, целее будем… Хм, то есть, я хотел сказать – не хочу лишний раз обижать столь хорошо экипированных охранников и демонстрировать их непрофессионализм, лучше я обижу их, когда подрасту.

Итак, после непродолжительных поисков останавливаю свой взор на деревянном доме. Вариант, конечно, не самый лучший, но сидеть и ждать новый список наводок сил уже нет. Решено, буду брать этот дом.

Первым делом проверяем рабочий инструмент. Фузея заряжена и выглядит как новенькая, а вот сабельку пора заменить, заодно и прикупим ящик патронов с солью. Эх, глядя на то, с какой скоростью тратятся боеприпасы, я ощущаю вселенскую тоску и грусть во всем теле. И почему эти охранники постоянно пытаются увернуться от моих выстрелов, нет, чтоб смиренно получить заряд соли в… ммм… мягкое место и улечься на пол такого гостеприимного дома. Так ведь нет, каждый норовит прыгнуть на меня с каким-нибудь колюще-режущим орудием и отрезать кусочек моего тщедушного тельца, ну или, на худой конец, уколоть побольней. Некоторые так вообще встречают пальбой из ружей. Я к ним, значит, со всей душой и уважением, а они в меня из ружья, ну что за люди такие, не по-христиански как-то.

Оружие проверено и готово к использованию, оглядываю взглядом свою комнатушку, прихватываю с вешалки любимый черный плащ - и вперед, к свершениям. Жмем кнопку «ограбить» и замираем в ожидании. Каррамба, домик-то был под охраной, значит, придется принимать бой. Охранник с заточкой, знатный богатырь и гроза ночного народа, еще б с кулаками на меня полез, горемычный. Пока я старательно прицеливаюсь в него из фузеи, он всеми силами делает вид, что он не он, а деталь ландшафта. Два выстрела летят мимо, третий попадает в цель. Ох, как же он взвыл, какой голос, какая силища, ему бы с такими данными в опере выступать, а он в охранники подался, вот ведь чудак. Ладно, сие есть великая и загадочная русская душа…или нерусская. Судя по тому, что он кричал про меня после того, как я попал по нему второй раз, он явно мой соотечественник. Неудобно как-то вышло, на домике была надпись басурманская, а охранник русский. Ладно, философию о судьбах наших оставим на потом, пора проверять казну.

Хм… Неплохой куш, теперь понятно, чего так дергался тот голосистый. Материальный вопрос он ведь такой, любого оперного певца железками размахивать заставит, а в особо запущенных случаях - и из огнестрела палить почем зря.

На этом хочу закончить повествование о делах моих ратных, ибо знать, к какой девице я пойду после успешного налета, вам ну совершенно ни к чему. В больших знаниях печали - так говорил мой классовый тренер… Или то Будда говорил, не помню, совсем не помню. С этим ежедневным квасоголизмом и постоянными нападениями такой забывчивый стал, на покой пора уже мне. Устрою себе домик какой-нибудь пороскошнее, голосистого этого в охрану возьму и буду со своими экс-собратьями перестрелки устраивать. Да, так и поступлю, вот только кваску сперва надо выпить.

Автор: zevr666, Редактор: metafora