Turn the page

Своего первого клона я создал в декабре 2010 года.

Был тихий зимний вечер. Неторопливо листая страницы игровых сайтов в поисках новых для себя занятий и развлечений, я наткнулся на странное объявление об игре, за участие в которой можно не только не платить, но даже и выводить из игры реальные деньги. «Хм, интересно, надо посмотреть, что это за штука такая», - сказал себе скромный и немного бедный студент - и смело вошел в этот новый и неизвестный мир экономической стратегии. Очень быстро стало понятно, что с моими навыками и знаниями живые деньги я увижу, в лучшем случае, лет через пять-десять. Кроме того, энергия бурной деятельности буквально кипела во мне, а неторопливый ход игры просто сводил с ума. Человеку, привыкшему к онлайн-шутерам и дракам, было невероятно тяжело осознавать, что результат твоих усилий станет заметен не через минуту и даже не через час, а через недели, месяцы, годы.

Результат был вполне предсказуем, поиграв в таком режиме пару месяцев, я на долгие годы покинул игру. Но, несмотря на угасание моего интереса, проект продолжал жить и развиваться, все ближе и ближе подбираясь к реальному миру, а потом и вовсе переплетаясь с ним. Не раз в своих блужданиях по сети я натыкался на следы игры, будь то редкие письма на почтовый ящик, скупые строчки реферальной ссылки на форуме или баннер на развлекательном сайте. Нет, игра не спешила вернуть меня и не была навязчива. Игра знала, что рано или поздно, но я решу вновь испытать свои силы и бросить вызов сильнейшим, умнейшим, лучшим.

Разумеется, так оно и случилось.

И, как поется в одной из песен группы Metallica – «here I am on the road again». Я вновь встал в ряды клоноводов, в ряды батраков и крестьян, мещан и дворян, купцов и императоров. Как птица Феникс, восставшая из пепла, мои клоны стряхнули пыль и паутину со своих одежд и вернулись к активной жизни. Вновь отстроено хранилище, насесты заняты шумными несушками, трапезная ломится от запасов пищи, а в суме у клонов весело позвякивают рабочие инструменты.

«Эпоха Клонов» продолжает свой неторопливый, но уверенный бег, а вместе с ней продолжается жизнь десятков и сотен тысяч тех, кто связал себя с игрой, с этим проектом, который так сильно похож на реальную жизнь и так сильно от нее отличается.

Автор: zevr, Редактор: metafora

  • svetlana
    Хм, как про меня написано. Только я нашла эту игру еще в далеком 2007 году. Потом периодически наведывалась и сейчас вот снова вернулась, узрев много изменений, порой не всегда понятных для меня.