О курочке-рябе замолвите слово...

Расскажу я вам, господа хорошие, вот какую историю.

Не так давно появился у нас на аккаунте новый клон. На аукционе был приобретен. Назовем его Vi, дабы избежать излишнего внимания к его скромной персоне.

Как-то вечером, уже освоившись в нашем гостеприимном коллективе, Vi разоткровенничался.

- Есть, - говорит, - у меня заветная мечта. Уж больно нравится мне животными заниматься. Курочки там всякие, коровки, поросятки. Вот и у старого хозяина я даже насест приобрел. Да не сложилось... - он огорченно развел руками да приумолк.

Мечта - на то она и нужна в Эпохе Клонов, чтобы стать явью. Мы в своей дружной компании привыкли помогать друг другу. Не откладывая в долгий ящик, оценили предложение на ярмарке рябушек, пошарили каждый в своей калите да и наскребли ни много ни мало, а целый золотой, который и вручили торжественно утром нашему будущему птицеводу.

Следует заметить, что некоторые товарищи скептично относились к предстоящей затее, но чувство солидарности, желание помочь другу у нас у всех всегда на первом месте.

Горячо всех поблагодарив, Vi зажал в своем крепком мозолистом кулаке заветный золотой и отправился на работу, пообещав к вечеру заглянуть на ярмарку рябушек и присмотреть что-нибудь подходящее.

Мы тоже разбрелись по своим рабочим местам.

Незаметно пролетел день. Отработав положенное, возвратились мы к нашему обычному пристанищу. Vi нигде не было. Но вскоре и его приземистая фигура замаячила на горизонте. Когда Vi подошел поближе, стало видно, что он несет на плече мешок, в котором что-то слегка трепыхается.

- Кота в мешке купил? - пошутил я.

- Нет в Эпохе Клонов таких животных, - на полном серьезе отозвался Vi. - Вот, всего в 0,95 золотого обошлась. Еще и на хлеб осталось, - с гордостью заявил он, извлекая на свет божий курочку-рябу. Да не простую, смертную, а бессмертную, Николаевской породы.

С каким энтузиазмом принялся Vi за свое собственное дело! С какой заботой устраивал он единственную питомицу на насесте! С каким вниманием крошил хлеб в кормушку! Как бегал в свободное время проведать любимицу!

Прошло всего пару дней, а Vi уже торжественно продемонстрировал всем присутствующим первую продукцию рябы - обычное яйцо.

Так в делах да заботах и прошел месяц. Наступила пора подводить предварительные итоги.

- Как успехи? - поинтересовался я как-то вечером, застав Vi за немудреными расчетами.

- Неплохо, неплохо, - заулыбался тот. - Вот гляди: за месяц 11 яиц получил. В торговой гильдии столько за 0,0792 золотого купить пришлось бы. А у меня затраты за 30 дней всего 0,054 золотого. Чистый барыш - 0,0252 золотого. А как снесет моя рябушка драгоценное яичко, так и затраты на нее саму окупятся. Сейчас, кстати, за такую красавицу на ярмарке рябушек уже вдвое больше просят, - хитро прищурился Vi.

Надо сказать, что ремесленник реализовать полученную от рябы продукцию в Торговой гильдии не может. Но Vi таким образом отлично решил вопрос обеспечения себя суточной работоспособностью. Единица работоспособности ему примерно в 0,0016 золотого обходится. Если на частном предприятии работать, то и о покупке продуктов питания для себя можно не беспокоиться. Еще и на строительные работы хватает. Теперь у Vi новая цель - стать крестьянином и куриную ферму построить.

Вот такая история. А я и сам сейчас мечтаю: получу гонорар за эту статью, да и, возможно, тоже приобрету насест для рябушки. А может, сразу птичий двор?

Автор: PLion, Редактор: metafora