Куда война нас заведет? Вариант третий

Один из возможных вариантов дальнейшего развития военных действий в нашем государстве - война между княжествами с поднятым знаменем. У каждого княжества помимо знамени есть такой военный атрибут, как казна княжества, в которую в настоящее время ежедневно перечисляется 5% от потраченной князем суммы в золотых на выкуп княжеского резерва ресурсов, а также 5% от дохода с обучения характеристике "Намерение" в Университете.

Чем выше уровень развития княжества, тем больше казна. Величина казны для разных княжеств в настоящий момент варьируется от менее чем 0.01 золотого до 1000 золотых и более. Каждый, кто подавал заявку в дружину того или иного княжества, мог видеть ее величину. Война – единственный способ для князей получить доступ к золоту, который лежит мертвым капиталом в казне княжеств. Фактически, князья в войне ничего не теряют, кроме казны, которую они без войны никуда задействовать не могут. Но, имея казну и ведя войну, князья могут часть этого золота перевести на свой счет. Потеряв казну, князь теряет только возможность вести войну.

Война с заморским генералом, которая идет уже больше месяца, пока никак не затронула казну. Но она показала князьям уровень подготовленности их княжеств для такой войны, которая будет затрагивать их казну. Наверное, не все князья считают себя достаточно подготовленными для ведения военных действий в настоящее время. Но ведь разговоров о предстоящей войне в последние годы было предостаточно. Очевидно, что пока не начнутся нападения на княжества со стороны других княжеств или со стороны бандитских войск или карательных отрядов генерала Вебмена, основная масса княжеств не станет заниматься созданием и укреплением своей дружины. В наше государство вторгся заморский генерал? Ну и что, он же меня не трогает. Я нападать на него не собираюсь, потому что у меня нет и не скоро будет такая дружина, чтобы воевать с его великой армией с выгодой для себя.

Известные своим благородством и честью князья будут воевать друг с другом по определенным честным правилам. Никаких жертв, разрушений, захватов недвижимости, АЕ и, тем более, потери княжества. Можно даже рассматривать такую войну как некоторое спортивное соревнование. Своего рода чемпионат Земли Клонов или турнир, наподобие Битвы титанов.

Известно, что для каждого уровня развития княжества установлены ограничения на численность и вооружение дружин. Можно предположить, что все княжества с поднятым знаменем и достаточной величиной казны будут автоматически разбиты на несколько лиг, в зависимости от уровня развития (или от величины казны, или в зависимости от количества и вооружения воинов в дружине). Для каждой лиги будет свой вступительный взнос из казны княжества (чем выше лига, тем больше взнос).

В каждой лиге, перед очередным туром войны, происходит сбор взносов из казны воюющих княжеств и формирование фонда лиги для этого тура войны. Победители боев получают золото из этого фонда поровну. Возможно, половина из победного золота будет возвращаться в казну победившего. При недостатке казны для вступительного взноса князь выходит из войны или, по его желанию, вносит золото со своего счета. Соперники в данной военной лиге в каждом туре войны выбираются случайным образом, или бои проходят по круговой системе, чтобы дружина могла проводить один бой в сутки ежедневно, без простоев.

Дружинники будут получать золото из казны княжества, согласно количеству выбитого здоровья противника, независимо от исхода боя. Таким образом, золото казны княжества пойдет на оплату вступительных взносов и оплату дружинникам за выбитое здоровье у противника. Дружинники победившей стороны получат также золото и железо с поля боя. Возможно, победивший князь своим дружинникам будет выплачивать также премию из части золота, полученного за победу.

Таков третий возможный вариант развития военных событий в нашем государстве. Отмечу также, что, возможно, нас ждет какая-то комбинация из этих вариантов.

Автор: Tavir, Редактор: metafora