За чашкой чая с Императором

Скажите, какой ремесленник не мечтает познакомиться с Императором? А выпить с ним по чашечке чая? Мне кажется, это риторические вопросы. Как оказалось, в наших Клоновских Землях это возможно. Обратившись с такой нетривиальной просьбой к Императору «Великой Эллады» Eleat, я получил быстрый и конкретный ответ: «Приглашаю на чай». Конечно, это не было приглашением в королевскую резиденцию в Букингемский дворец, ко двору британской королевы, но все же волнение у меня присутствовало.

Чаепитие вышло виртуальным. С моей стороны монитора был черный крупнолистовой, по ту сторону экрана, у Императора «Великой Эллады», такой же. Вот она, демократичность Земли Клонов во всей красе. Разговор за чашечкой ароматного напитка получился интересным и содержательным.

В реальной жизни Императора зовут Сергей. Хотя сам он деление на виртуальное и реальное не признает. «Мне сложно разделять реал или виртуал, - говорит Сергей. - Любая активность в жизни занимает реальное время. Все, чем я занимаюсь - все реальное, и отношение к этому соответствующее». Если говорить о профессиональной деятельности Сергея, то он занимается ИТ-проектами по автоматизации бизнеса, развивает собственное дело, инвестирует деньги в разные интересные, на его взгляд, проекты, много времени уделяет обучению. Старается быть в потоке современных реалий.

Сергей начал играть в любимую всеми нами игру практически с момента открытия путешественниками Земли Клонов. Его виртуальный двойник появился на территории нового государства через месяц после старта проекта в 2007 году. Он видел все изменения в игре, все трудности, с которыми сталкивалась администрация проекта и игроки. Сообща решали насущные вопросы и двигались к светлому будущему государства. В игру он пришел всерьез и надолго. За особые заслуги перед Землями государства, Eleat был награжден почетным орденом «За доблесть и отвагу». Несколько клонов его аккаунта награждены медалями «За веру и преданность».

Но, как говорят, человек предполагает, а Бог располагает. На какое-то время из-за изменений в реальной жизни он оставил своего клона без присмотра. Но никогда о нем не забывал: «В августе 2012 года я смог снова вернуться к своему любимому игровому персонажу. Тогда меня уже ничто не могло отвлечь от идеи развития Империи. В ноябре того же года я стал Императором и начал планомерно развивать наши земли в выбранном направлении».

Говоря об Элладе, император Eleat не употребляет слов «моя Империя» или «мое княжество». Он говорит только «наша Империя» и «наше княжество». Это качество в нем, не скрывая, скажу, подкупает. Своими высказываниями он пропагандирует главную идею своего правления: «Империя может быть сильна только благодаря единомышленникам, которые вместе работают на ее благо. Для меня важны интересы всех нас: и простого ремесленника Великой Эллады, и крестьянина, и мещанина, и дворянина. Мне бы хотелось, чтобы нас всех объединяла одна общая идея. Идея, где в основе лежит интерес самых разных людей к Империи и ее истории. Заработок денег, хоть и приятная составляющая процесса, но все же, на мой взгляд, не главное».

Кстати, Eleat`у настолько понравился проект, что он пригласил в него своих знакомых и друзей. При этом игру он не воспринимает как соперничество между игроками. В его понимании это не пирог, который нужно делить, а развивающаяся структура, где всем всего достаточно, в пропорции приложенных усилий и средств. Об игре в целом отзывается так: «Для меня это удивительный проект, который, так или иначе, объединяет и отдых, и работу, поскольку геймплей подразумевает интересный сюжет, захватывающее развитие в многообразии игровых блоков. При этом каждое направление должно быть выверено и просчитано, учтены различные математические и социальные аспекты».

Говоря об истории «Великой Эллады», Eleat сообщил, что вскоре в его княжеской приемной начнется публикация легенды становления Империи. «Там все смогут узнать о героях наших Земель и их подвигах. Будет много интересных историй, в том числе о возможностях по развитию в игре», - отметил Eleat. Заинтриговал Император, по-другому и не скажешь. Обязательно будем следить за развитием сюжета легенды «Великой Эллады». На данный момент «Великая Эллада» уже перешла в нефтяную технологическую эру. Случилось это летом 2013 года сразу после появления данного блока игры. На территории княжества расположен город, село, десяток деревень и 26 хуторов. С недавних пор был открыт банк, работу которого участники форума оценивают высоко. «Банк «Эпоха клонов» запущен практически сразу после появления такой возможности. На текущий момент мы обрабатываем платежи в 17 самых известных платежных системах, отработали все до одной заявки, среднее время на отработку заявки 6 минут, время в онлайн до 15 часов. Лично я воспринимаю этот банк – как отличный бизнес-тренажер», - отмечает Eleat.

Такое отношение читается в каждом сказанном слове Eleat`а. Он называет проект «Эпоха Клонов» уникальным и искренне не представляет, кому бы он мог не понравиться. Главная, на его взгляд, задача игроков - помогать новичкам разобраться во всем многообразии этого мира. «Я воспринимаю мир клонов как данность, его развитие идет так, как идет, и в этом есть свой интерес, так как присутствуют элементы неожиданности, такие же, как и в реальном мире. Встречаются и провалы, и взлеты. Без сомнения, - эта игра отличный тренажер и проверка на прочность для человека, который хотел бы понять путь Предпринимателя, человека, который способен взять ответственность за свою жизнь и преуспеть в ней», - комментирует Eleat.

В перспективе Император планирует строительство Великого колоса, сейчас он просчитывает возможную выгоду от строительства. Из беседы с Eleat`ом было понятно, что новых проектов у него много, и разговор может продолжаться очень долго. Но чай в чашке заканчивался, выделенное на беседу время мы уже порядком перебрали, да и газетная полоса не безразмерна. Поэтому я задал последний вопрос. Решил поинтересоваться у собеседника, как он проводит свободное время в реальной жизни? Получил ответ, который еще раз доказал верность его слов о неделимости для него понятий реальности и виртуальности. Сергей старается больше времени уделять семье, много путешествовать, осенью есть планы посетить Доминиканку, а там, как вы догадались, увидеть реальные Земли наших виртуальных клонов.

Вот такая беседа состоялась у меня в выходные дни. Возможно, когда-нибудь по внутренней почте и я, будучи в статусе Императора, получу предложение выпить чая с ремесленником. Отвечу быстро и коротко: «Согласен».

Автор: Vikont_Dimitrius, Редактор: metafora

  • Brucewayne
    Когда читал, даже представил себя Императором, прикольно. Хорошая статья!