Птичий двор

С птичьего двора донесся страшный шум. Было невозможно понять, что там происходит, так как хозяйский дом находился от птичника на приличном расстоянии. Но, даже не понимая происходящего, мещанин своим нутром чувствовал, что дела обстоят плохо. Он взобрался на верхний этаж своего жилища и вышел на балкон. Подобно матросу в вороньем гнезде на мачте военного линкора, он стал свидетелем переполоха на птичьем дворе. Клон ожидал чего угодно - грабежа, лисицу или коршуна, пытающихся полакомиться его рябами, но то, что он увидел, было много хуже.

Сотни кур-ряб, кудахтая и вереща, перепрыгивали через ограждения и неслись к хозяйскому дому. При этом клюя попадавшихся навстречу крестьян и ремесленников. Передвижение ряб было по-военному организованно и четко. Хозяин, схватив бинокль, стал вглядываться в эту колонну. Отставной поручик от артиллерии, а ныне фермер, он сразу уловил тактический рисунок передвигающихся птиц. Во главе шли коробки бессмертных ряб. Андреевская, Александровская и Николаевская роты кур были заводилами в этой птичьей армии. Кавалерия, если так можно выразиться. За ними двигались “пехотинцы” - коробки смертных Леггорнов, Минорок и Суссексов.

- Хорошо идут, - сквозь зубы прошипел клон. – Бессмертные прикрывают смертных и уничтожают противника на своем пути. Хорошо идут…

Шли рябы действительно хорошо. Замыкающие с флангов не отвлекались на фермерских работяг. Они никого не клевали. Их задача была держать строй и четко придерживаться виртуальной линии перед их глазами, вдоль которой они следовали. Особо рьяных “пехотинцев”, которые пытались вырваться и рассыпать строй, тут же заклевывали. Позади коробок, не торопясь, шеренгой шли бессмертные Андреевские. Они не давали трусливым сородичам вернуться на птичий двор.

- Даже заградотряды выставили. Красавцы… Красавицы, точнее, - прокомментировал отставной военный. – И движутся они прямехонько ко мне. Ну что ж, надо вспомнить молодость.

Мещанин свистнул охранников и отдал приказ. Четверка крепких клонов выбежала к сараю и выкатила старенькую сорокапятку. “Маруся”, как артиллерист ее ласково называл, еще недавно гнала Вебмена до самых границ Земли Клонов.

- Заряжа-а-ай! – скомандовал Петр (а именно так звали мещанина), спускаясь во двор. - Це-е-ел-ьсь. Пли!!!

Ядро со свистом вылетело из дула и упало четко в первую коробку бессмертных. Пять птиц не смогли подняться и были затоптаны следующими за ними “солдатами”. Тут же в их ряды упало еще одно ядро, а потом еще. Рябы не останавливались. Расстояние до хозяина стремительно сокращалось, и в следующую секунду вся эта живая сила налетела на охранников и Петра. Они клевали их беспощадно, метя в глаза. Мещанин, отмахиваясь и пятясь, пытался уйти в дом, но это уже было невозможно. Последнее, что он увидел – глаза Рябы, налитые кровью, прямо перед собой. “Это конец”, - пронеслось у него в голове…

Петр проснулся в холодном поту. Испуганно оглядываясь по сторонам, он, кажется, понял, что все произошедшее было лишь сном. Успокоившись и немного расслабившись, он крикнул: “Марфа, Марфа!”

В комнату вбежала уже немолодая крестьянка, вытиравшая на ходу руки о фартук.

- Марфа, с этого дня ряб корми только хлебом с моего стола. Увеличь порции в два раза. И больше никаких выпасов для бессмертных, только хлеб.

Мещанин откинулся на подушку и громко выдохнул.

Автор: Vikont_Dimitrius, Редактор: metafora

  • Rimssky
    Сегодня как раз ещё один курятник прикупил :)
    • DCloneSvetloe
      Опасайтесь своих снов Уважаемый Vikont_Dimitrius. Дурные сны могут стать реальностью...
  • Devid_Smoke
    Сон он разный бывает... Только жаль что "сорокопяток" нет на вооружении, да и ядрами они не стреляют. Хотя это ж...сон)))!