Сказка о здоровье

Пропели петухи, и я проснулся. За окном начинался новый день. Пора было собираться на работу.

Привычным движением закинув в суму свои старые добрые инструменты, я направился к близлежащему предприятию.

Стоит заметить, что парень я работящий – всегда готов выполнить любое подвернувшееся задание. Так было и сейчас: на развернувшейся неподалеку строительной площадке приглашали квалифицированных строителей.

Отстояв небольшую очередь в диспетчерской, я получил наряд на выполнение кирпичной кладки. Но только я взял в руки мастерок, как почувствовал, что силы вдруг покинули меня. Даже кирпич поднять не могу.

«Что со мной?» - запульсировала в голове тревожная мысль.

Хотел было я обратиться с этим же вопросом к своим коллегам-ремесленникам, но те уже получили задания и отправились на свои участки работы.

К счастью, рядом проходил старик-крестьянин, ведя под уздцы запряженную в тяжело нагруженную телегу лошадь.

– Добрый человек! – обратился я нему. – Не подскажешь ли, что за хворь со мной приключилась? Силы внезапно иссякли, не могу кирпичную кладку выполнить.

– Да вчерась об этом объявляли, – с готовностью откликнулся старик. – Какие-то «тамины» и «лементы» в продуктах наших завелись.

«Витамины и микроэлементы» – мысленно поправил я его, смутно вспоминая вести, принесенные вчера глашатаем. Да, уставший я вечером был: на строительстве четырех домов отработал, не считая такого же числа государственных предприятий. Решил, что лучше утром на свежую голову новости почитаю, да запамятовал.

– Теперича число выполняемых работ от состояния твоего здоровья зависеть будет, – увлеченно вещал крестьянин. – Коль нету у тебя 20% здоровья, так и работать совсем не моги. Какая уж тут работа, коль сам еле ноги таскаешь. А чем лучше твое здоровье, тем и работ больше осилить сможешь. Больше четырех работ лишь с богатырским 100% здоровьем доступно.

– А отчего же мое здоровье пошатнулось? – опять вернулся я к своей проблеме. – В боях-турнирах-то ведь не участвовал.

– Так я о том и толкую, – продолжил старик, глядя на мое кольцо работоспособности. – Одной работоспособности нынче маловато будет. Здоровье от наличия этих самых «таминов» да «лементов» зависит. Коль не хватает их, так и здоровье страдает. А разные «тамины» да «лементы» эти в разных продуктах содержатся. Так что теперича в трапезную различную снедь подавать нужно. Надеюсь, что продукты мои, что в торговую гильдию на продажу везу, хорошие барыши мне доставят, – он радостно потер руки.

– Спасибо, добрый человек! – поблагодарил я рассказчика. – Просветил ты меня. Здоровья тебе и удачной торговли.

– Да и тебе не хворать. Пора мне. Пока маги своих новых «лексиров» не напридумывали, – сказал он и направился своей дорогой.

«Эликсиров», – вновь машинально поправил я старика и задумался. – «Надо бы своим товарищам по аккаунту эту новость донести, да еще не забыть в торговую гильдию заглянуть – продуктов разных прикупить, чтобы вновь с такой проблемой не столкнуться. А вообще-то, пора бы подучиться маленько да статус крестьянина получить. Чтобы можно было собственный земельный надел обрабатывать: ведь свои продукты всегда вкуснее будут.

Тут пропели петухи, и… я проснулся. За окном начинался новый день. Пора было собираться на работу.

«Фу-ты!» – с облегчением подумал я. – «Это всего лишь сон!»

Но такой сон вполне мог стать явью. Ведь виртуальное – реально!

Автор: PLion, Редактор: metafora

  • Kaznahtei
    Будьте здоровы.
  • troopik
    Не дочитал сначала, полез новости проверять... Напугал, блин! =)
  • DARAR15
    да уж напугал.