Старик Ричард. Жизнь старого фермера. Устройство на стройку

Сегодня Ричард серьёзно задумался о том, как хоть немного поднять свой заработок. Надоело, видите ли, уже батрачить на шахте и постоянно срывать спину. На хорошо оплачиваемую работу идти не было возможности, так как не было денег на обучение и прочие важные аспекты для хорошего заработка. Появилась идея спросить у соседа, у которого был шикарный особняк и целая дюжина слуг.

Ричард вышел на улицу. Моросил мелкий дождь. Было очень сыро и противно. Солнца не было видно вообще. Но, несмотря на плохую погоду, Ричард не переставал думать о большем заработке! Посмотрев, как слуги соседа батрачат и наводят порядок в доме и около него, Ричард позвал одного из слуг:

- Бог в помощь!

- И Вам не хворать.

- Позови, пожалуйста, хозяина.

- Хорошо, сэр.

Долго пришлось ждать Ричарду хозяина дома. Хотел уже уйти, так как понял, что этот богач просто проигнорировал старика и не захотел даже выходить. Но вдруг Ричард услышал скрип деревянного порога роскошного дома. Пороги скрипели от большого веса зажиточного мещанина – хозяина дома и по совместительству соседа. Его вид говорил сам за себя. Передвигался он с большими усилиями, так как лишний вес мешал ему это делать. На пальцах сверкали алмазные кольца, а в руке он держал большую баранью ножку, и, причмокивая своим ртом, освобождая зубы от застрявшего мяса, он обратился к Ричарду:

- Что хотел? Надеюсь, это очень важно, если мне пришлось покинуть своё кресло и горячее мясо?

- Хотел спросить по поводу работы, – ответил Ричард, проглотив слюну и уставившись на большой кусок жареного мяса в руках мещанина.

- Работы нет. Все места давно заняты. Слуги больше не требуются. Убирайся отсюда, – пробормотал богатый мещанин.

- Но я не хотел работать у Вас, а хотел просто спросить, где можно заработать хоть на маленький кусочек такого же жареного мяса.

- Хорошо. Я скажу тебе, где можно сейчас заработать на кусок мяса. Сам недавно так работал. Сейчас строится много княжеств, а в них – предприятий и других зданий. Попробуй к кому-нибудь обратиться, может, и возьмут тебя на стройку. Сейчас это очень востребовано. Тяжело будет. Но зато, будешь на завтрак кушать яичницу с мясом.

После всех этих слов, он развернулся и пошёл в дом, не сказав больше ни слова!

Ричард отправился в первое попавшееся княжество. Недолго пришлось идти. Спустя несколько минут пути на горизонте показались стены и башенки какого-то княжества. Уже издалека было заметно, что княжество только строится и стены его возведены только наполовину. В зелёных холмах и негустых лесах рождалось новое маленькое государство, в котором будет своя экономика, свои предприятия, население, сельское хозяйство и ещё много различных условий для успешной жизни его населения. Спустя ещё несколько минут Ричард уже был у стен зарождающегося княжества.

У больших ворот с бетонной основой и арматурным оплетением Ричард встретил рабочего. Поздоровавшись с ним, старик спросил про возможность устройства на работу. Рабочий, который трудился над огранкой новых массивных ворот, согласился ему помочь и указал, куда нужно пройти и попросить трудоустройства. К счастью, долго искать не пришлось, к нему сразу обратился какой-то рабочий, он, видимо, был главным в строительстве данного объекта.

- Почему не работаем? За что мы Вам платим?

- Так я и не работаю тут. Ищу работу!

- Ааа. Ну, могу предложить Вам работу разнорабочего. Но учтите, что работа тяжёлая. Тут нужно и шлакоблоки потаскать, и стройматериалы. А порой и плиты бетонные подвигать. Вы готовы на такую работу?

- Куда же мне деваться? Конечно, готов. А как оплата?

- Оплата хорошая. Обещаю платить в два раза больше, чем в каком-либо другом княжестве, но Вы должны отдать работе себя всего. Но могу сказать, что на молоко и мясо хватит.

- Отлично. То, что нужно. Я согласен. Когда можно начинать?

- С завтрашнего дня жду Вас с утра на стройке. Я бригадир, и все вопросы ко мне.

- Хорошо, сэр. До завтра.

С радостной улыбкой на лице Ричард отправился назад. По пути он уже мечтал о том, что завтра будет кушать яичницу с мясом и всё это запивать молоком.

Продолжение следует…

Автор: irakez26, Редактор: metafora

  • Zolmor
    Статья интересная. Лишь бы не получилось так, как в жизни бывает: уехал на заработки, а потом звонишь домой и просишь денег выслать на дорогу обратно))
  • Boleclav
    Норм.Жду продолжения)))