Старик Ричард. Жизнь старого фермера. Поход на биржу

Приехав в государство клонов, Ричард довольно быстро освоился и принялся за работу. Как и ранее, у него пока не было ни домика, ни полей, ни богатства. Приходилось экономить на всём. Несколько ценных бумаг уже начали приносить первую прибыль, которой вполне хватало на хлеб с маслом. Но это было всё не то. Старик опять начал мечтать о своей небольшой ферме, где он сможет разводить живность, чтобы торговать на товарной бирже продуктами питания и удобрениями.

Проснувшись утром, Ричард накинул свой потрёпанный кафтан, надел свои изношенные сапоги и старую шляпу. Когда он вышел на крыльцо старого домика, который арендовал за неимением собственного, то заметил, что в соседнем доме уже активно кипит повседневная работа: уборка, стирка, варка. В его же арендованном доме было тихо и спокойно, но и не очень уж чисто. Ричард любезно поздоровался с соседскими слугами и отправился на биржу для покупки продуктов питания. «Можно бы было купить стройматериалов и построить себе собственный дом», – бормотал про себя Ричард, но пока денег хватало только на пропитание и арендную плату за жильё.

Шёл Ричард недолго, так как торговая гильдия была расположена совсем рядом с его жилищем. Спустя несколько минут перед ним открылись прелестные деревянные ворота биржи. Тут торговля кипела полным ходом. Чего только тут не было - от кормов для животных до кирпичей, арматуры и нефтепродуктов. Глаза разбегались при выборе еды, но он никак не мог уложиться в ту сумму, которая была у него на тот момент. Хотелось и мяса поесть, и молока попить, но хватило у него всего лишь на ломоть чёрного хлеба и на 5 куриных яиц. Сделав покупки, Ричард отправился просто побродить по торговому залу и посмотреть, что ещё есть в наличии у торговцев.

Первым делом он зашёл в отдел строительных ресурсов. Здесь продавалось довольно большое количество самых разнообразных стройматериалов. Камень, дерево, железная руда, арматура, всевозможные обработанные заготовки для строительства из дерева, камня и железа, песок, шлакоблоки, вагонка. В общем всё то, что нужно для строительства больших и надёжных конструкций самого различно предназначения.

В следующем отделе располагалась овощная продукция, которую можно как употреблять в пищу клонам, так и кормить ей домашний скот: свёкла, турнепс, картофель, помидоры и ещё очень большое количество наименований овощных товаров.

Далее Ричарда ждал захватывающий отдел с оружейной продукцией – той, из которой делают боеприпасы. Продавцы тут были не простые. С ними торговаться очень трудно и опасно. Оружейники и есть оружейники. Ричарду сразу начали предлагать серу, селитру, древесный уголь, гильзы для ружья, порох и уже готовые патроны с пороховым зарядом. Естественно, Ричарду было это всё пока не нужно, так как у него нет денег на такую роскошь, как оружие.

После того, как Ричард прошёл отдел оружейного дела, перед ним раскрылись шикарные дорогостоящие витрины с драгоценными камнями и металлами. Ему так хотелось купить какой-нибудь камешек и украсить им своё кольцо, но бедность пока одержала верх над его желанием. Здесь продавцы уже ничего ему не предлагали, так как видели его скромную одежду и знали, что предлагать их товар такому бедному человеку бесполезно. Пройдя через витрины с сапфирами, рубинами, изумрудами и алмазами, Ричард уже не стал идти дальше, так как нужно было возвращаться домой и готовить себе завтрак, да и бесполезно было идти дальше, так как всё равно он не смог бы ничего купить.

Выйдя из огромного здания биржи, Ричард направился домой. Когда он уже был у порога, то заметил, что в соседнем доме появилось двое новых слуг, которые усердно стригли кусты около шикарного дома и общались друг с другом. Ричард любезно поздоровался и с этими слугами, а потом отправился восвояси. После приготовления бедного, но вкусного завтрака Ричард отправился на работу, ведь он работал на частном предприятии шахтёром.

Продолжение следует…

Автор: irakez26, Редактор: SKINBALL