Утро на хуторе

Как-то ранним весенним утром, вернувшись с охраны своего хутора и поставив фузею в угол, мещанин сел на веранде своей избы кваску испить. Над полями занималась заря. Просыпались клоны, собираясь на работу.

Из избы вышел Фердинанд, потирая заспанное лицо.

-Утро доброе, Мистер Джек, - поприветствовал он мещанина. - Как ночь прошла?

- Опять банда в гости заглядывала, - улыбнулся мещанин своей широкой улыбкой. - Всю казну поселения подчистую снова утащили, бес их матери в ребро.

- А чего же Вы такой довольный? - удивился Фердинанд, присаживаясь за стол и наливая себе квасу.

- Ну чего же теперь горевать? Государственное пособие наш хуторок небольшое получает, так как уровень развития низкий. Намедни, правда, мы с другими охранниками клад опять нашли, но ведь и сегодня мы тоже искать его будем. И еще... - тут он сделал многозначительную паузу, - скоро накопится необходимое количество нефтепродукта, и хутор наш для нападений недоступен будет. Князь-то наш письмо прислал, что княжество перешло в новую эру нефти, теперича нам не десять тыщ ресурса надо, а семь с половинкой. А еще мы сегодня новых жильцов принимать будем. Еще пару ремесленников на аукционе клонов выкупать буду.

- В прошлом месяце Вы, не считая меня, пятерых выкупили. Даже бумаги на фондовой бирже, помнится, несколько штук по дешевке отдали. С этими двумя - полтора десятка клонов в семье нашей станет, а жилых мест у нас вроде поменьше?

- Это ты, конечно, правильно подметил, - улыбнулся мещанин, - только ведь в нашей земле жилье нужно тем, кто на частных предприятиях работает. В нашем хуторе, например, на лесопилке. А если на государственном предприятии работать, то жилье арендовать надобности и нет. А клон в статусе ремесленника себя теперь гораздо быстрее окупит, вместе с затратами на инструмент. Государственные предприятия-то недавно выплаты повысили, помнишь?

- О том я помню, - кивнул Фердинанд. - Сам ведь на государственной лесопилке тружусь.

- Вооот, - многозначительно протянул мещанин, - а у тех клонов, что я на аукционе выкупаю, у них уже опыта от двух до пяти тыщ. Опыт этот мы на знания сменим в университете и еще дополнительные бонусы от предприятия каждый день будем получать. Так что семью нашу расширять полезно.

- Ну, пора нам, поди, работу посетить, - вставая из-за стола, ответил Фердинанд. – Будем, значит, на новых членов семейства зарабатывать.

Клоны, заглянув в хранилище и взяв необходимый для работы инструмент, направились на работы. На поля подходили батраки, присланные с биржи труда. На лесопилке хутора начал раздаваться стук топоров и скрип рубанков. В бандитском притоне шел дележ награбленного за ночь золота.

На земле Эпохи Клонов начался новый день...

Автор: MrDjek, Редактор: SKINBALL

  • AlexiusI
    Хорошо написано, как и в прошлый раз.