Легенды нашего города

- Эй, малёк, не хочешь немного власти и убийств?

Обернувшись, я поймал внимательный взгляд ведущего. Он неуловимо изменился – не осталось былого налёта интеллигентности, только хищная грация и отчетливо ощущаемая опасность.

-После окончания викторины в этом переулке тренируются наёмные убийцы нашего города, а также будущие служители закона и правители. Лучшие, а значит, выжившие, получают приличные барыши!

Раздумывать я не стал, так как имел приличный опыт подобных тренировок еще в той, прошлой жизни.

Мафия… Эта игра захватывает полностью, позволяет почувствовать себя кем угодно. Наёмным убийцей, тихо крадущимся в ночи… Великим Шерлоком, способным вычислить любого преступника… Доктором-профессионалом, который по наклону шрифта в чате способен определить, у кого из игроков обнаружится такая редкая болезнь, как нож в спине… Жрицей жертвенной любви, готовой провести ночь даже с самым отвратительным маньяком, лишь бы отвлечь его от кровавой жатвы этой ночью… Справедливым судьёй, вершителем судеб убийц и мирных жителей… А можно остаться самим собой – жестоким маньяком-убийцей, который обмазывает людей мёдом и оставляет их около муравейника.

Этот вечер прошёл великолепно. Было много крови, много знаний, много азарта. Я знал, что не раз еще вернусь в эту подворотню.

Так и вышло. Каждый вечер я наполнялся высшей мудростью в борьбе за деньги, а потом тренировал тело, борясь за жизнь. Эти развлечения хорошо помогали мне переносить ежедневную безостановочную работу. Было множество радостных мгновений. Первая медаль в викторине, первый раз я остался в живых. Но я не останавливался и продолжал самосовершенствование.

Во время обеденного перерыва, прогуливаясь в квартале батраков, где каждый может получить ответ на интересующий его вопрос, я заметил знакомую песцовую шапку. Владелец шапки объяснял какому-то батраку, как устроиться на работу. Даже издалека я заметил, что ведущий выглядит как-то странно. Вскоре я понял, в чем дело: он сильно похудел. Неужели его дела так плохи? Поздоровавшись, я сразу постарался всё выяснить. И вот какую легенду рассказал мне Белый Лис.

Когда-то давно голоса всех людей в этом мире были одинаковы. Но это не давало возможности наиболее мудрым и опытным горожанам помогать батракам. На площадях всегда стоял жуткий гомон, невозможно было определить, кем изречена была фраза – умудренным государем или случайным прохожим. Долго смотрели на это боги этого мира, и нашли они выход из этой ситуации. Завещали они верным жрецам своим построить на каждой площади храм, посвященный одному из всемогущих. И исполнили жрецы просьбу эту. Взвалили тогда боги на себя бремя ответственности за народ, площади эти населяющий. Но даже обитатели высших сфер смогли всего лишь оградить граждан от брани непроизносимой, но не могли каждому верный путь судьбы их указать. Наделили тогда боги избранных слуг своих внушительными животами, что не только являлось опознавательным признаком умудрённых и облечённых властью, но и дарило уникальный по мощности голос. С тех времен во всей стране наступила пора мира и процветания, каждый бродяга-батрак мог рассчитывать на надёжный совет, который может привести его на вершину социальной лестницы, стоит только проявить настойчивость, изворотливость и оригинальность.

- Это, конечно, всё здорово, но пузико твоё где? Или что, турнули из избранных слуг?

- Эх, Стебель, не понимаешь ты мудрости Создателей! Не всегда же мой голос должны слышать все, да и «Холм славы» таскать на себе не всегда хочется. Мудры создатели, и свой голос избранные могут использовать по мере необходимости.

- У тебя шапка перекосилась. А мне идти пора, тяжка батрачья доля, работа…

Я развернулся и быстро зашагал в сторону полей, один крестьянин попросил меня там грядку полить. Ох, чтоб эти крестьяне без нас, батраков, делали бы!

Занятый этими размышлениями, я не сразу заметил симпатичную девушку в купальнике и с колчаном за спиной. Охотница? Так вроде все уже с ружьями охотятся. Интересно, а она всегда в купальнике ходит? И куда люди смотрят? А, понятно, на неё и смотрят, особенно молодые ремесленники. Каждый старается так перехватить топор, чтоб подчеркнуть могучие бицепсы. Н-да, а я небритый даже…

Перехватив мой взгляд, лучница насмешливо улыбнулась и подошла.

- Ты Стебель? Получи перевод за победу в Мафии.

- С-спасибо.

Не попрощавшись, девушка развернулась и быстрым шагом отправилась дальше по своим делам.

А интересные здесь посыльные! Интересно, они все такие? Может, стоит в посыльные пойти, как статус повышу? А выигрыш вовремя получил, как раз приодеться смогу.

День прошел в радостном предвкушении. Получив первый выигрыш, я был уверен, что теперь мне всегда будет везти! С такими мыслями я свернул в знакомую подворотню. Сегодня все были необычайно оживленными. Со всех сторон до меня доносилась одна фраза:

- МАТЬ вернулась!

Автор: stebel2014, Редактор: metafora

  • Amazonka7
    Клёво написал. Я в восторге, даже слегка занервничала))) (подпись: Мать))
  • GoldLion
    Ух, ты! Молодец Стебель))))Давно ждали чего-нибудь про Мафию))
  • Yura008
    Ну я же говорил все ок будет!!!! Так и это еще не конец, продолжение в студию!!!! И браво автору =)
  • Malllina
    прекрасная статья!))