Ветер перемен: корабли

Крестьянин подружился с мещанином, чтобы получить его флот.

Долгое время Крестьянин катался сам и брал с собой в дальние путешествия друзей. Они вместе находили ценные травы и камни и, конечно же, получали просто хорошее настроение и немного отдыха. Так продолжалось, пока одному из друзей Крестьянина не взбрело в голову на этом хорошенько заработать. «Т-ссс, дружище, хочешь немножко денег?» - подозвал он еще ни о чем не подозревающего Крестьянина. «Давай будем плавать большой компанией. Каждый день! И не отдыхать, а все время искать ценные ингредиенты! А там, глядишь, и капитал сколотим».

Крестьянин согласился.

После распродажи небольшого имущества, необходимой, чтобы купить билеты на всех, они пустились в дальние края. Потом снова. И снова. И еще несколько раз. В конце концов прикинули барыш и поняли, что не очень-то и заработали. Игра свеч не стоила – плавания отвлекали их от других дел, а баснословного, как обещал друг крестьянина, дохода не приносили. Да и дальше полагаться на везение они не хотели.

«Эй, т-ссс, дружище, а давай корабль раздобудем. Сможем сами на нем плавать. И не переплачивать никому!» - резонно предложил товарищ Крестьянина.

Корабли крестьянам иметь Государем не велено, так что пришлось знакомиться с мещанином и просить его об услуге. За большие, надо сказать, деньги. Договорились, спустили на воду корабль. Наполнили его провизией под завязку. Выпустили партию из десяти билетов за минимальную цену. Как и положено, отдали их в кассу порта, рассчитывая чуть позже всем собраться и купить их. Но пока друзья сбежались к кассе, половину билетов уже расхватали незнакомые мужчины в черных плащах. А рейс отменить не разрешалось.

Ну и поплыли все вместе. Крестьянин и его товарищи понесли убытки. Потом снова. И снова. На новые попытки денег уже не было. Пришлось и от дружбы с мещанином отказаться, чтобы хоть как-то поправить материальное состояние.

«Да уж. В следующий раз сначала внимательно изучу правила. А уж потом следовать советам буду», - решил Крестьянин.

История произошла уже давно. После этого Государь ввел новые законы и правила покупки билетов. Кстати, сейчас очень дешево продаются ценные ингредиенты, относительно стоимости провизии, необходимой для снаряжения судна. Возможно, Ветер Перемен нам подсказывает, что скоро еда по минимальным ценам может закончиться в складах судовладельцев, и цены на заморские травы вырастут. Посчитайте стоимость одного из них в пересчете на цену еды на рынке. Не здесь ли путь к богатству? Кто знает…

Автор: King_Armada, Редактор: metafora