Бросаю вызов менестрелям, или Приключения клона-поэта продолжаются

Утро выдалось замечательным! Деньги, полученные за статью, радостно побрякивали в калите. Я устроился ещё на две работы и уже стал подсчитывать в уме, когда смогу получить статус крестьянина и купить дом, как вдруг в землянку внесли Мясника (так мы между собой называли нового клона, купленного на аукционе и работающего на мясокомбинате бригадиром). Его здоровье было на нуле, под глазом красовался здоровенный фингал. Посмотрев на нас здоровым глазом, он сказал: «Обидно! Честное слово – обидно, да! Ничего не сделал, только вошёл». И отключился. Сжалившись над бедолагой, я сбегал на ярмарку и купил эликсир здоровья. Разжав побелевшие губы Мясника, влил в него весь бутылёк, он тут же встал и, не сказав даже спасибо, удалился. «Зря деньги потратил», - прошипел за спиной батрак. «Он бы и так за пару дней восстановился. Мы же бессмертные, ты что, забыл?» Ничего не ответив, я взял калиту и с ужасом заметил, что золотых там нет. «Вот шкура!» - сказал я и недобро посмотрел на батрака. «Не я это», - заверещал он и забился в угол землянки. «Не он», - медленно стал соображать я. И, словно в ответ на мои размышления, со скрипом отворилась дверь, на пороге стоял Мясник в старом поношенном плаще, в руках он держал новенькую саблю. От возмущения я потерял дар речи. Всё, о чём я мечтал, пошло прахом. От злости и бессилия слёзы закапали сами собой. «Ну ты и гад!» - выкрикнул я и бросился на него. Неуловимым движением он впечатал меня в стену землянки. «А действует квасок», - зло ухмыльнулся он. «Ты не дрейфь, я верну. Ещё немного потренируюсь и верну!» - сказал он, садясь на корточки, явно копируя какого-то воровского авторитета. «Ты пойми, честным трудом больших денег не заработаешь. Вот ты пишешь стишки, работаешь на четырёх работах, и что? И где ты сейчас? А я за одну ночь столько подниму, тебе и не снилось». «Видели мы, как ты поднял», - сказал осмелевший батрак. «Если бы не он, дня три бы валялся, раны зализывал». Мясник, слегка смутившись, ответил: «Дык, братишки, ёлы-палы. Я же не думал, что в захолустной избушке будет сидеть охранник, там ведь и охранять то-нечего! Зато теперь я опасен и вооружен». «Так может и тебе в охранники податься? Все-таки благородное дело, а не гоп-стоп», - заметил я. «А Геймер его знает, может, и пойду, вот руку набью и пойду». «Скорее, морду», - смеясь, сказал батрак. Я вышел из землянки, на душе было смурно и мерзопакостно от разбившихся идей и мечтаний. Достав газету и прочитав отзывы на свои статьи, я ощутил некоторое облегчение, оказывается, я не один здесь такой и есть ещё клоны, которые пишут стихи и которым интересно их читать. «А что если их вызвать на творческий поединок?» - подумал я. Возможно, их станет ещё больше, и тогда уголок менестреля действительно появится в газете.

Как надоела серость жизни, на перепутье я стою.

И песнь, зовущую на битву, израненной душой пою.

Эй, вы, поэты, менестрели! Я вам кричу - довольно спать.

Пора нам знамя вдохновенья дрожащею рукой поднять.

От нас зависит очень много, чем станет мир, куда пойдёт.

Что ждёт нас завтра у порога, куда дорога приведёт?

Автор: Barkesh8, Редактор: SKINBALL

  • Light_Smoke
    Я отзовусь на голос твой! Увы пока я не герой! Но рифмою сразиться рад. Ударим что ли об заклад?.. Хотя, эпистолярным жанром, Грешу... И Вы пишите мне. Обсудим, что и как пожалуй, В землянке мы наедине.
  • Borjan
    Жаль что вас ограбили... Тут видно жизнь не сладкая Мясник добро оплачивает Дубинкою и саблей! Да явный не романтик И впредь помогайте!
  • vladon666
    Есть Бог и есть Дьявол Есть зло и есть добро. Мы сами для себя И Бог и Дьявол, Мы сами для себя Добро и зло.
  • Devid_Smoke
    Уважаемый редактор! Брошу серп, как кто-то трактор! И прошу я дозволенья. Оставаясь сам-собой. Дайте клонам всем поэтам. Рубрику - как пистолеты. И под вашим руководством Так и кинутся все в бой. Нам и денег-то не надо, Была б СЛАВА тока рядом. И неслася по деревням. И неслась по городам... - Гляньте клоны, ишь поэты! Пишут так, а после этак. То они поют баллады, То частушки, то куплет. Могут высмеять при людно Это дело ведь не трудно. Так что дайте нам полоску, Или дайте нам ответ!
  • Tigrero
    Я не придираюсь,нет, но рифмованные глаголы выглядят не очень:стою-пою,спать-поднять,пойдет-приведет.
    • Light_Smoke
      А в старое доброе время это считалось нормально, но времена изменились и какому-то чиновнику не понравились глаголы - мол просто это..... Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет))))
  • Brucewayne
    Как интересны и глубокомысленно полны, Слова того, кто образован, чист и свеж, Кому дано услышать шум морской волны, Во время путешествий на борту своих надежд. Над белоснежными листами, порхает вдохновлённая рука, Слова бегут извилистым, чернильным следом, А в это время, окровавленные руки мясника, Разделывают тушку, для вкусного господского обеда. Не спорю, принято считать, Что мысли батрака, необразованного, грязного и что греха таить, тупого, Так далеки от рифмы и если не умеет он читать, писать, То как в газету Государственную можно взять статью "писателя" такого. Эх, если бы распорядились небеса, И стали принимать в газету удивительные мысли батрака, То премия одна, возможно, спасительной бы оказалась, Для потерявшейся души поэта, как спасителя рука, Для исполнения мечты, которая несбыточной уже казалась. Мечта о путешествии на корабле, О необычных существах, о волшебстве и о бескрайнем океане, О том, что побывав однажды в сказочной земле, Смогу когда нибудь, об этом внукам рассказать, в просторном доме на большом диване.
  • trogloditis
    Людская память - вечная измена. Из-за неё проклятьем смерть клеймят - Но страшен не кончины трупный яд, Забвенье мира нам ужасней тлена. Спасаясь, из тисков сего кракена Веками люди выбраться хотят - У алтарей богов и предков чтят, Челом бьют всем до первого колена. Забвенье многих горькою отравой Настигнет посреди суетной славы, Отягощённой ношею добра. Порукой память жизни после смерти Тем, кто был в центре нашей круговерти И цель свою трудом чела избрал. P.S. Не судите строго за самопальный сонет)
  • Hannibal_Lecter
    Красавчик!
  • Qrotw
    молоток!так держать
  • Aistet
    Хорошее начало!
  • Vovnkc
    cool!
  • Tauro
    Пойдет так себе нормально на 4-
  • Z0MBIE
    Хорошо...
  • IVAN777
    Копейка, рубль брежет. по чуть чуть вот и золотой.
  • Ivan Nevmerzhitskiy
    Копейка рубль бережёт, по чуть чудь вот и золотой.
  • Gecco
    О чём тут собственно беседа? Какой-то вызов, не пойму... Коль он хотел "убрать" соседа Зачем же сабля слабаку? Купил бы сразу многостволку, Боеприпасов прозапас... А то в плаще да на ребёнка Изысканный какой-то... хулиган.