Один день из жизни клона-поэта и его размышления

Я судорожно вздохнул и открыл глаза. Всё тело болело от непосильной работы. Новый мир, в который волею судеб меня забросило, манил и пугал своей красотой и жестокостью. В углу землянки кто-то закряхтел и проснулся. Это был новенький, его недавно купили на аукционе, и он не был похож на меня. Взяв тесак и недобро зыркнув, он пошёл на работу. Он не был основным, а значит, в этом мире ему почти ничего не светило.

Полупрозрачный батрак суетливо бегал, путаясь у меня под ногами.

– Может, на охоту пойдёшь? - заискивающе спросил он. Отпихнув его, я встал и взял газету. Глазами поискав любимую рубрику «Уголок менестреля», с жадностью стал читать стихи. Это было как глоток свободы, как послание из другого мира, где мой хозяин живёт так же, как и я. В голове мелькнула забавная мысль. А может, он тоже клон? Только об этом не знает. Весело хихикнув, я написал четверостишье:

Миллион отражений, и в них всюду я.

Среди нас ходят клоны. Это ты? И ли я?

Кто из нас настоящий - разве сразу поймёшь?

В моём мире нет смерти, ну а ты не уйдёшь.

Отправив стишок в рубрику, я взял ружьё и весело побежал на охоту. С охоты я пришёл злой и раздражённый. Сто патронов в белый свет как в копеечку. И ничего. В голове возникла строчка песни из чужого мира («С причала рыбачил апостол Андрей...»). А не пойти ли мне порыбачить? А не пойти! В этом загадочном мире, неизвестно почему, совсем не ловят рыбу. Зато курицу возвели почти что в культ. Говорят, где-то на севере поклоняются бессмертной Рябе. Хотя религии здесь почти и нет. Остро захотелось селёдки под шубой. Пошарив в кармане, я нашёл кольцо с сапфиром и быстро надел его. Голод прошел, и я поплёлся на работу. На работе было весело, старый клон рассказывал байку о том, как он, будучи ещё батраком, припрятал в хранилище халат, и будто бы его до сих пор донашивают его потомки. Помахав рубанком и слегка вспотев, я побежал на стройку. Ох уж эти совмещения - беготни много, а толку мало. Поскорее бы подкопить деньжат и стать крестьянином, купить домик, жениться и жить как нормальные люди. Как люди…. Я зло сплюнул и снова стал таскать кирпичи. Солнце близилось к закату, и значит, ещё один день моей виртуальной жизни подошел к концу.

А можно ли это называть жизнью?

Тьма поглощает все буйства людей… Тишина.

Нету ни битвы, ни новых идей. Жизнь игра.

Глупым героям твердят с малых лет: Смерти нет.

Лишь после боя узнали секрет. Жизни нет!

Автор: Barkesh8, Редактор: metafora

  • nata52
    прикольно
  • kair5ik
    Очень классная статья!
  • voron1970
    Класс! Автору респект!!!
  • Aistet
    Так держать!
  • Виталий Гриневич
    Жизненно...
  • Sandy75
    Красиво!
  • Devid_Smoke
    Нет воли как свыше! И нет даже боли! Шагнули сюда все по собственной воле! Откуда ушли - что-то там не хватает. И князем стать ныне - тут каждый мечтает. Крепись поэт ты не один. И тут среди артелей. Не мало можно отыскать - свободных менестрелей!
  • Nevia
    Интересный взгляд из зазеркалья, игра глазами самих клонов, автор умничка)