В преддверии битвы за рабочие места или Вcкрытие социальных язв нашего общества.

Богат оказался этот год на события. Все наше государство гудит от самых низов до палат княжеских. Только-только рядовые граждане переварят в умах одну новость, так ей на смену уже спешит другая. Недавно я тоже от удивления открыл рот, услышав очередное известие о делах в нашей стране. Даже боюсь того, что начнется на улицах наших городов и деревень. Ведь то, что грядет, можно сравнить с Великой депрессией в Америке, про которую я, скромный мельник, слышал еще от своих родителей. С ужасом я представляю себе толпы безработных, шатающихся по улицам и не знающих, где им раздобыть средства для пропитания. Решил я узнать, что думают об этом рядовые граждане Золотого Клона, и зашел на базарную площадь. Ох, крик там стоит, прерываемый изредка плачем и стенаниями! Подавляющее большинство крайне отрицательно отнеслось к желанию Старьевщика уйти на покой, ведь только с его помощью они имели возможность работать, покупая в его лавке сильно подержанный инструмент. Но заметил я и небольшую группку людей, стоящих в сторонке. Глаза у них горели радостным огнем, а руки их мельтешили в предчувствии великих свершений. Им эта новость явно доставила удовольствие. Пробыв на площади еще с часик, я отправился на свою мельницу и принялся за рассуждения, которыми спешу поделиться с Вами.

Знаю, что сейчас в меня полетят камни и плевки, но я тоже рад уходу старьевщика. Человек он пожилой, поэтому пора на покой. А с его уходом многое в государстве, на мой взгляд, поменяется к лучшему. Жизнь гарантированно станет бить ключом, ведь многим теперь придется вертеться, добывая финансы для приобретения инструмента. Невозможность покупать подержанный инструмент освободит много рабочих мест на предприятиях, за которые сразу же начнется жесткая борьба. По моим расчетам, должна резко взлететь цена на однодневные и двухдневные артефакты, которые дают временное увеличение определенных знаний. Эти диковинки понадобятся клонам для того, чтобы застолбить за собой освободившиеся рабочие места. Мультоводам придется не сладко, ведь купить инструмент на сотню клонов практически нереально, поэтому придется им шевелить мозгами, стараясь жить по принципу, пропагандирующему не экстенсивный, а интенсивный путь экономического развития. По сути, уход старьевщика можно описать двумя словами: долой лентяев!

Изменения коснутся и товарной биржи. Из-за резкого сокращения числа работающих граждан уменьшится и число производимых ресурсов, что обязательно приведет к росту цен на них. Это обстоятельство порадует владельцев поселений, в которых производится выкуп ресурсов, ведь у них появится возможность вкладывать появившиеся средства в дальнейшее развитие своей вотчины и в расширение собственного семейства. Со временем начнется обратный процесс, новоявленные ремесленники и крестьяне заполнят свободные рабочие места, после чего цены будут стремительно возвращаться на прежний уровень.

Изменения коснутся всех блоков игры, написать обо всем просто не хватает времени. Но все равно, я рад, что в нашем государстве нет застойных явлений. Все последние события вынуждают игроков заниматься делом в реальной жизни, выкраивая часть своих доходов на жизнь в Золотом клоне. Подчеркиваю, что вся информация, изложенная здесь, является только моим личным мнением.

С уважением, мельник и глава большого семейства Advego.

Автор: Advego, Редактор: metafora

  • danter2
    Извините, уважаемый автор, но на освободившиеся рабочие места в АЕ никто, никого, ни при каких обстоятельствах не пустит, если только цена на бирже к примеру на дерево будет стабильно держаться на уровне хотя бы 0,025 золотого. В этом случае у меня вакантны 150 мест. По моему - это факт очевидный. А в остальном, действительно пройдет месяца 3 и все заработает по старому.
    • SASHO
      Абсолютно здравая мысль. Я тоже готов нанять работников на свои предприятия. НО при условии, что это, кроме окупаемости, принесёт прибыль. А иначе какой смысл этим заниматься? Сейчас готов принять на лесопилку/каменоломню 80 клонов, мельницу/рудник 20. Но при выше описанных условиях :). Правда у самого клоны простаивают. Но, опять-таки, при повышении цен на ресурсы, будет стимул расширяться дальше.
  • ANTOTIO
    Уже который раз слышу о борьбе за места и то, что ресурс в цене возрастёт. Ребята! Вы что курили?! Я своим бригадирам и кто выше купил инструменты, думаю умные люди так-же уже сделали. За какие места борьба-то будет?! И ресурс сильно и на долго не подорожает. До номинала-бы дотянул! Кому нужен ресурс, когда уволенным клонам деньги на инструмент нужны будут! А покупая ресурс, мы помогаем деньгами КОМУ??? - Правильно, производителям! А те, на эти деньги покупают ЧТО??? - Правильно, инструмент! А этим инструментом они будут производить ЧТО??? - Правильно, по новой ресурс вываливать! Единственное что будет, точнее уже есть - ещё большее обесценивание клонов со всеми из пожитками. Один плюс - акции аукциона клонов!!!
    • shornikovaleksej
      Согласен на все 100! молодец. Еще был разговор что лентяев сократиться! вопрос: почему??? потому что не хватит денег на покупку инструмента - бросьте... возможно это и сократит число работающих НО ВРЕМЕНО!!! пока они не выйдут на планку 1 золотого для гос предприятий! у меня около 10 клонов тоже будут уволены и что??? пройдет время буду постепенно покупать инструмент у менялы и все станет на свои места!!! да еще и в плюсе останусь))) так что тут нет трагедии кроме того что большинство клоноводов будут откинуты на месяцы а то и на годы развития назад!!! так что скупайте клонов пока они дешевенькие и акции тоже))