Рекламный ролик ЗК: «"Золотой клон" – надёжный способ стать богаче»

Ролик состоит из трёх эпизодов:

Первый эпизод начинается с того, что камера охватывает небольшой участок двора многоквартирного жилого дома, подъезд и скамейку перед ним с тремя женщинами пожилого возраста. Дом не новый, хрущевских времён, двор типичный.

Камера поворачивается в сторону от женщин и замирает. В этот момент в кадр застывшей камеры крупным планом справа налево подъезжает и останавливается шикарная иномарка с опущенным стеклом со стороны водителя. Камера располагается так, что лица шофёра не видно, зато отчетливо видна его рука на руле с кольцом архитектора и манжет рукава белой рубашки с запонкой, на которой изображён логотип «Золотого клона».

Стекло поднимается и начинает отражать тех самых бабушек, сидящих неподалёку. В этот момент становится слышен их короткий диалог:

– Глядите, а Витёк-то новую машину купил. Говорят, теперь квартиру в центре города присматривает.

– Да… А ведь ещё год назад без работы ходил, перебивался от случая к случаю.

– А сейчас-то он где работает?

– Не знаю… Кузьминична говорит, что он целыми днями за компьютером в какую-то игру играет… «Золотой слон» что ли…

– Брешет…

Второй эпизод.

Камера слегка и ненавязчиво охватывает хорошо обставленный кабинет: дорогая мебель, аквариум, рыбки, на стенах минимальный декор, массивный стол, на котором помимо обычных канцелярских принадлежностей видны три телефона разного цвета, стоящих рядом. За столом сидит мужчина. Камера при перемещении только слегка цепляет в кадр его костюм и галстук, по виду которых ничего нельзя сказать о человеке, кроме того, что он солиден. Камера останавливается и замирает как бы перед правым плечом мужчины, и направлена на часть стола с телефонами. Обзор камеры минимален, поэтому лица мужчины не видно, даже от руки, тянущейся к телефонам видна только кисть. В этот момент мужчина снимает трубку с первого телефона и без прелюдий сухим басоватым голосом говорит:

– Интернет-игра «Золотой клон» [фраза «Золотой клон» произносится неторопливо и отчётливо, затем небольшая пауза] Поступила информация, что это очередной Интернет-лохотрон, занимающийся изъятием денег у населения. Надо проверить!

– Проверим, Павел Сергеевич.

Кладёт трубку. Снимает трубку со второго телефона:

– Онлайн-проект «Золотой клон» [опять фраза «Золотой клон» произносится неторопливо и отчётливо и опять небольшая пауза] Поступила информация, что организаторы проекта имеют какие-то дела в Доминиканской республике, а участники проекта получают хороший навар с вложенных средств. Надо проверить, нет ли здесь криминала с отмыванием.

– Проверим, Павел Сергеевич.

Кладёт трубку. Снимает трубку с третьего телефона:

– Интернет-сайт «Золотой клон» [произношение фразы «Золотой клон» как и в предыдущих случаях, снова небольшая пауза] Имеются жалобы, что этот сайт может взломать даже хакер-самоучка. Надо проверить!

– Проверим, Павел Сергеевич.

Тут экран гаснет, и на чёрном фоне белыми буквами появляется надпись «Через неделю…». Экран снова светлеет. Ничего не изменилось, позиция камеры на том же месте.

Звонит первый телефон. Мужчина поднимает трубку, откуда слышится:

– Павел Сергеевич, мы всё проверили. «Золотой клон» – это не кидалово, а солидный проект, имитирующий в виртуальном мире реальные бизнес схемы. Всё по-честному.

– Спасибо.

Кладёт трубку. Звонит второй телефон. Мужчина поднимает трубку, слышит:

– Павел Сергеевич, мы всё проверили. «Золотой клон» ведёт легальную предпринимательскую деятельность в Доминикане. Никаких чёрных схем. Чистый бизнес.

– Спасибо.

Кладёт трубку. Звонит третий телефон. Мужчина поднимает трубку, и оттуда доносится:

– Павел Сергеевич, мы всё проверили. «Золотой клон» – на редкость надёжный сайт. Наши хакеры из сил выбились, а взломать его так и не смогли.

– Спасибо.

Кладёт трубку и берёт со стола сотовый телефон. Слышен звук нажимаемых кнопок, камера начинает плавное прямолинейное движение назад и останавливается, отчётливо ловя в кадр часть кителя с погонами генерала-майора МВД России. В этот момент генерал говорит:

– Ало, Виталий? Я согласен вложиться. Можешь меня зарегистрировать.

Третий эпизод.

Та же рука с кольцом и запонкой, что была видна в первом эпизоде, держит у уха сотовый-раскладушку. Камера располагается неподвижно позади правого плеча человека, лица по-прежнему не видно, только слышно радостное:

– Ну, вот и хорошо, Павел Сергеевич.

Складывает телефон, на крышке которого отчётливо виден логотип ЗК, наклоняется к компьютеру. Камера перемещается за ним, заглядывает за плечо, выхватывает и ставит крупным планом часть монитора, на которой видно, как Виталий в адресной строке браузера посимвольно набирает строку «www.goldenclone.com» [слышатся характерные звуки нажатия клавиш на клавиатуре]. Пауза. Слышится голос Виталия:

– Вы не пожалеете…

Камера опускает свой обзор на клавиатуру сверху вниз. Видно, как Виталий громко и уверенно бьёт пальцем по клавише «ENTER». Камера снова приподнимается к монитору, на этот раз захватывая его целиком, появляется красочная надпись «”Золотой клон”– открытый, легальный и надёжный способ стать богаче». И завершает рекламный ролик ставящаяся поверх этой надписи с характерным ударным звуком резолюция в виде печати с гравировкой «ПРОВЕРЕНО!».

Примечание: имена подобраны случайно, поэтому в случае возникновения коллизий их целесообразно поменять…

Автор: Sapfirus, Редактор: ScarIett