История одного вора.

Сегодня мы решили взять интервью у одного вора. Он просил не называть его имени, и мы исполним его просьбу.

- Расскажите немного о себе. Где вы родились?

- Я родился в бедной семье. Мой отец, как и все клоны, был батраком и брался за любую работу. Работа была тяжелой и приносила не так много дохода. Он долго копил деньги и опыт, был честным и никогда никого не обманывал. Шло время, отец собрал необходимое количество золотых монет и получил свое первое в жизни образование, стал полноправным жителем и мог работать на многих государственных предприятиях. Тогда он и получил свою первую настоящую работу. Чуть позже родился сын, то есть - я. Детство прошло быстро, я не учился в школе - меня всему научил отец. И я, как и он, мог работать, помогая ему во всем.

-Скажите, а как вы решили стать вором?

- Я был благодарен своему предку за все. За то, что кормил, учил, дал знаний. Мне захотелось как-то отблагодарить его. Заработать денег, чтобы порадовать отца. Я устроился к одному мещанину на лесопилку, но у него было условие - я должен был проживать в его деревне. Пришлось снимать угол в землянке, а это тоже стоило денег. Инструмент надо было покупать самому. Еле - еле хватало на пропитание. Мне было так грустно и обидно, что однажды вечером, проголодавшись, я решил ограбить соседнюю землянку. Хозяев не было дома - я нашел у них немного денег и украл.

- Вам не было стыдно?

-Да, конечно, было совестно. Но когда охота кушать, приходится договариваться с совестью.

- Что было дальше?

- Опыта у меня не хватало. Меня часто ловили и отбирали мои деньги, но иногда, мне везло. После поимки приходилось подолгу отлеживаться в землянке, пока заживали мои синяки и раны. Иногда я приносил отцу подарки - несколько яиц или пару золотых копеек, он радовался этому, как ребенок. Когда я накопил достаточно денег, то решил, что хватит ходить на охрану домов с кулаками - зачастую они обучены хорошо, а я с голыми руками, веря в свою удачу, рвусь в неравный бой... Тогда я приобрел первое в жизни оружие- кастет. Опыт рос, я учился драться и уворачиваться, я грабил больше, доход мой рос, и синяки на моем теле стали появляться все реже и реже.

- До меня доходили слухи, что вы состояли в банде. Это правда?

- Да. По мере роста количества удачных ограблений, повышался мой криминальный авторитет. Меня начали узнавать, а позже пригласили в банду. Мы перестали заниматься домами, нас было много. Опыт, ловкость, оружие давали нам возможность грабить целые поселения.

- А что такое общак?

- Хм... (загадочно улыбается). Это воровское понятие... Как бы проще объяснить... У нас - воров, есть главный, самый главный... Он умен и занимается координацией всех наших действий, помогает в выборе места нападения. Поэтому, часть денег от награбленного каждый вор отдает в его копилку-общак. Понимаете?

-Теперь да. А что вы делаете с этой "копилкой"?

- Сначала мы думали, что наш босс все деньги забирает себе. На этой почве часто возникали скандалы, людей не устраивало, что часть денег нужно отдать, ведь синяками они не делились ни с кем. На самом деле, оказалось все совсем по-другому, у нашего главного итак предостаточно денег. Ему захотелось зрелищ. И он стал устраивать турниры. Разбил воров на группы по их характеристикам. Назначил выигрыши в каждой группе. Теперь каждый из нас борется за эти деньги. Единственное условие - нужно хоть немного уметь драться и обладать авторитетом среди воров. Первые бои уже прошли и первые победители уже отмечены на "доске почета".

- А обычные клоны смогут поучаствовать при желании или посмотреть?

- Конечно же, нет. Это только наше, только для воров со стажем, обычным клонам участие исключительно в виде зрителей...

-А вы участвовали?

-Конечно же. Я сорвал куш и очень этому рад, и буду участвовать еще.

- Желаю вам удачи.

-Спасибо. Пойду тренироваться перед очередным боем.

Это была история одного вора, но думаю, что множество судеб схожи.

Автор: REckless, Редактор: metafora

  • Apollinaria
    Можно расплакаться от умиления: так настрадался - синяки...