Новая волна

Прошло немногим более двух месяцев с последнего собрания, тогда еще будущих, грабителей, оказавшегося отправной точкой, положившей начало беспределу на Земле клонов. Старый Крыс значительно увеличил свой общак, про который уже стали ходить слухи, более напоминающие сказки из серии «Али-Баба и сорок разбойников». Таинственный общак по-прежнему оставался сокрытым ото всех грабителей, и его содержимое время от времени являлось во снах мелким воришкам. Отдельные «джентльмены удачи» уже начинали роптать в узких кругах о недосягаемости общака.

Заброшенная куриная ферма. Сегодня тут будет обсуждаться вопрос о воровском общаке. Стоит ли вообще отдавать Крысу часть награбленного, которая неизбежно канет в Лету?

Как и предыдущий раз, ферма заполнилась темными личностями в строго означенный час.

- Господа! – возгласил председательствующий. – В последнее время все чаще возникает вопрос о так называемом общаке. Я специально сказал «так называемом», поскольку на деле выходит, что никакой это не общак, а личное золото Крыса. В связи с этими волнениями и было объявлено о настоящем собрании. Сегодня на повестке только один вопрос: можно ли верить Старому Крысу в плане общака. Прошу высказываться и аргументировать.

Из толпы вышел худой мужчина в заляпанном и местами порванном плаще. Лицо его закрывала черная маска.

- Други! – начал он. – Вспомните, чем мы промышляли чуть больше двух месяцев назад? Мы воровали птенцов из курятников. Старый Крыс снабдил нас оружием, дал наводки на дома. Благодаря ему теперь мы можем получать больше золотых монет. Но! Домовладельцы обзавелись собаками, мимо которых невозможно прокрасться. Это во-первых. Далее. Охранники стали намного опытнее, и зачастую нашему брату приходится улепетывать без оглядки вместо получения карманных денег. И это Крыс называет наводкой?! Когда тебя встречает свора неподкупных собак с охранником, бьющим воробью в глаз из своей заморской винтовки! Что это за наводка такая, я вас спрашиваю???

- А может этот Крыс работает еще и на охранников, сообщая им о готовящемся нашествии? – подал голос молодой воришка в жилетке и с пистолетом.

- Двуличник! – донеслось откуда-то из толпы.

Родившийся откуда-то гул негодования быстро набирал силу и перерос в крики и гиканье. Бывшие воришки цыплят негодовали, особо ретивые личности требовали подать им Старого Крыса на блюдечке…

- Кхе-кхе, - внезапно отчетливо раздался во всей этой суматохе знакомый кашель. – Извиняюсь, что блюдечко не взял.

- Крыс! – выдохнул кто-то в толпе.

- А, старый пройдоха! – подал голос мужчина в годах. – Сам решил пожаловать. Но теперь-то тебе твои пистолеты не помогут.

- Полагаю, они мне сегодня не понадобятся, – криво усмехнулся старый пират, – поскольку у меня для собравшихся здесь господ есть преотличнейшая новость!

- Решил поделиться с нами нашим же золотом из общака?! – раздался женский голос, и из толпы вышла девушка в широкой шляпе и черной маске.

- Мадемуазель! – в галантном поклоне склонился пред нею Старый Крыс. – Полагаю, вам живется весьма недурственно и без вышеупомянутого общака. Нет, моя новость несколько иного порядка. Я предлагаю вам всем повысить ставки. А именно, - тут он помедлил, - перейти от грабежей домов к набегам на поселения и города!

Вздох изумления был красноречивее любого ответа.

- Ну раз так, то продолжим, - оглядев собравшихся проговорил Старый Крыс. – Понятное дело, что идти в одиночку на поселение - это не дело. Поэтому можете собраться в шайку или банду, это уж как вы сами назовете. Главаря тоже сами выбирайте, мне до этого нет ни малейшего дела. Также сами устанавливайте свои законы: кого принять, кого, наоборот, выгнать взашей.

- И что ты хочешь? – выкрикнул кто-то.

- Как обычно, - пожал плечами старый пират. – Десять процентов от награбленного пойдет в общак. С общаком мы скоро разберемся, но до того момента не рекомендую кому либо пытаться протянуть к нему свои ручонки. Полагаю, на этом можно считать собрание оконченным.

Автор: LadyLove, Редактор: metafora