Камень "Эльвереон" и удивительная находка рассекречена

Предыстория

На завоеванных землях, под завалами, которые оставила недавняя война, был найден странный артефакт, по форме немного напоминающий дракона, он состоял из множества собранных вместе драгоценных камней красного цвета. Геологи предположили, что это рубин, но его свойства и удивительная форма опровергли их версию. Каждый из камушков будто бы знал свое место в артефакте и крепко к нему крепился. 

Этот артефакт был передан для изучения ученым и магам Земли Клонов. Тогда афишировать находку не стали, и артефакт остался засекреченным до сегодняшнего дня.

Артефакт состоял из тысяч частей, его разбирали до камушка и снова собирали. Проводились тесты над камнями в отдельности и в сборе. Ученые бились над разгадкой длительное время, так и не понимая, зачем применялся артефакт, каковы его характеристики и свойства. Проводились опыты и над животными и птицей, артефакт оставляли в курятниках, коровниках и прочих местах скоплений животных. Они с любопытством его осматривали, но оставались равнодушными к нему. Дошла очередь до тестов с драконами, камень оставляли и в лаборатории генной инженерии, и в янтарной пещере.  Было очевидно, что драконы были очень заинтересованы небольшой статуэткой, но изменений каких-либо показателей в жизнедеятельности рептилий так и не было выявлено… Один из магов попросил дать ему артефакт для проведения исследований с его питомцем (драконом-самкой), которая жила в пещере его замка. Во время кормёжки он оставил артефакт в пещере и на утро следующего дня обнаружил, что дракон буквально не отходит от артефакта, золота в пещере оказалось больше, чем обычно, дракон с благодарностью смотрел на своего хозяина, вместе с этим он был очень внимателен и прислушивался буквально к каждому шороху. Наблюдения мага были представлены на общем собрании, и исследования продолжились…

По результату исследований установлено следующее. Артефакт - персональный (для каждого дракона свой собственный), он может воздействовать на самку или самца дракона, значительно увеличивая его показатели чутья, а это значит, что и количество найденного драконом золота увеличивается. Дракон с таким артефактом может быть великолепным охранником замка. Артефакт можно собрать в башне магов на Землях Клонов. Но вот камни, из которых он собирается, встречаются только на Завоеванных Землях. Маги назвали этот камень «Эльвереон». Добывается он на приисках Завоеванных Земель, поисками которых в настоящее время заняты геологи.


Как транспортировать камни на Землю Клонов? Маги и ученые мира клонов на пороге разгадки еще одной великой тайны… Следите за новостями!