Фондовая биржа - ценные бумаги


Уважаемые жители Земли Клонов! Игровой блок «Рантье» получит необходимое развитие, а именно - владение ценными бумагами станет более тесно связано с непосредственной виртуальной жизнью клона и его развитием. 

Комиссия при продаже лота на фондовой бирже уже сегодня будет увеличена до 49,5%. Все лоты выставленные ранее будут сняты с фондовой биржи, комиссии возвращены владельцам. 

Вводится новая структура в игре - "мой сейф" (ее можно будет посмотреть в разделе Рантье - Мой сейф). Жителям, владеющим ценными бумагами, бесплатно полагаются сейфы того или иного размера. Размеры сейфов зависят от уровня развития персонажа-рантье. Сейфы ставятся в домах рантье, в административных единицах (далее АЕ) и княжествах. 

На один уровень дома полагается сейфовая коробка размером на 5 ценных бумаг (далее ЦБ),  2 единицы уровня АЕ дают возможность иметь 1 ЦБ,  2 единицы уровня Княжества дают возможность иметь 1 ЦБ. Таким образом, крупным рантье не может быть игрок без соответствующих игровых активов (недвижимости, АЕ или княжеств). 

Пример: 

У игрока на аккаунте имеется деревня весом 413 ед. и 3 замка весом 50 ед. каждый. Таким образом, количество ЦБ, которые могут поместиться в сейфы, будет равно: (413 / 2) + (3 х 50 х 5) = 207 + 750 = 957.

В сейфе можно посмотреть возможное допустимое количество ЦБ для аккаунта, историю пополнения сейфа дивидендами по дням и историю распределения дивидендов из сейфа в казну домов и АЕ аккаунта (согласно уровню каждой казны).

Пример: сегодня дивиденды на ценные бумаги игрового аккаунта составили 1,24 золотого, на аккаунте есть 3 замка и 1 деревня (их суммарный вес 50+50+50+413 = 563 ед.), то есть на 1 ед. веса приходится сумма дивидендов 1,24 / 563 = 0,0022 золотого. Значит, в казну каждого из замков поступает 50 х 0,0022 = 0,11 золотого, в казну деревни поступает 413 х 0,0022 = 0,9086 золотого.

Задача игрока - доступными игровыми способами обеспечить сохранность казны на текущие сутки, пока казна не будет перевезена в государственный банк и зачислена на игровой счет (нанимая охрану, развивая социальную политику, не позволяющую грабить вашу недвижимость).

Что делать, если ЦБ у игрока на аккаунте больше, чем может вместить сейф? Например, мы имеем сейф на 957 бумаг, но у нас 1000 бумаг. Все дивиденды с 1000 бумаг попадают в сейф в денежном эквиваленте = 1,24 золотого. Высчитывается сумма дивиденда на 1 бумагу вне зависимости от их вида. 1,24 / 1000 = 0,00124. Но наш сейф вмещает всего 957 бумаг. Значит, сумма дивидендов редуцируется до 0,00124 х 957 = 1,1866 золотого. Остальная часть дивидендов, а именно 1,24 - 1,1866 = 0,0534 золотого, не помещается в сейф и теряется, о чем появляется соответствующая запись в сейфе: "недополученные дивиденды по ценным бумагам сегодня: 0,0534 золотого! Вам необходимо увеличить количество сейфов!"

Недополученные дивиденды по всем сейфам игры суммируются и затем направляются в соответствующие фонды по аналогии с 49.5% налогом за продажу ЦБ на фондовой бирже.

Игровой блок "Рантье" начнет работать в описанном режиме с 8-го августа сего года. Поэтому те рантье, которые не удовлетворяют новым условиям - поторопитесь со своим развитием.


  • Артем Мильский
    Эти правила также распространяются на бумаги "карибского плантатора"? Что будет если к назначенному времени не успеешь построить нужно количество недвижимости?
    • Pendal
      распостраняются, будет все как в новости написано, на бумаги не будут начислены дивиденды
  • Evgeniy Strong
    Ну что тут говорить, на первый взгляд эта принудиловка с развитием клона ради получения возможности быть тут крупным инвестором (рантье) - кажется возмутительной, но с другой стороны, все эти нововведения делаются не просто так от балды, а от острой необходимости, чтобы проект продолжал работать дальше. Что ни делается, всё к лучшему, так что - будем приспосабливаться к новым условиям игры, чтобы иметь возможность зарабатывать прилично.))
  • Radioactiv Man
    Ну хоть заранее предупредили - спасибо. До августа время есть, так что - будем развиваться.
  • Владимир Козачук
    А где хоть слово о том как увеличить количество сейфов?
    • Pendal
      цитата из новости "На один уровень дома полагается сейфовая коробка размером на 5 ценных бумаг", соотвественно, при увеличении уровня дома или постройки новой недвижимости, увеличивается и количество сейфов
  • Игорь Малинич
    почему не инвестор а рантье( это ракло) инвестор поприятней будет