Административные единицы

Уважаемые градостроители, на значение технологического уровня АЕ (административной единицы) теперь влияет: постройка ателье, кожевенного производства, плавильни стекла, производства кваса. Одним словом, все предприятия, построенные градостроителем. Технологический уровень считается по общему правилу - стоимость затрат на строительство, высчитанным по номинальным ценам ресурса. 

  • Golda
    а рабочие места на этих предприятиях в АЕ?
    • Lordnord Vlad
      У меня с десяток АЕ где никто не работает. И пока такая экономическая ситуация - никто там работать не будет. "Надо ввести поправочный коэфициент, зависящий от количества занятых работников, для обсчета казны АЕ. Тогда пособие платить будут тем, кто игру не забросил." - ПРОТИВ.
      • Tot14
        Я выкупаю ресурс и пополняю сокровищницу, из которой платят пособие. Я плачу бонусы, чтоб нижестоящие поселения выкупали ресурс. Вы не выкупаете и хотите получать пособие на свои 10 заброшенных АЕ за счет меня и других. Много вас таких нахлебников!
        • ad2345
          Они заброшенные только потому, что сейчас невыгодно производить. У меня самого есть поселок пустующий, НО его построить тоже денег стоило. Разумеется, я их хочу отбить. Как ваши цепочки отменить, так все цепочечники против. А как прирезать тех, у кого и так уже все отрезали законом о невыкупе, так вы за (Я говорю про цепочечников). А вы хотите получать больше за счёт нас, хотя аргументы совпадают: все хотят отбить своё, все хотят получить прибыль. А это к вам: не стоит унижать тех, кто физически смог вложиться меньше вас, они тоже люди и тоже имеют право получить прибыль (а пособие - это единственный вид дохода сейчас с поселения, и то - копейки).
        • Lordnord Vlad
          Выкупаете - потому что Вам это выгодно. Было бы не выгодно - не выкупали бы. Мне не выгодно - я не выкупаю. Что не так?
          • Tot14
            Если ваш князь и вышестоящий градоначальник жлобы и не заинтересованы в прибыли от выкупа, то кто вам виноват? Лучше форум читать надо было, прежде чем деньгами ссорить. И зачем было строить 10 поселений, если за те же деньги можно было апнуть одно поселение в деревню и построить еще штук 5 поселений под ней. И иметь 5% скидки от выкупа. Надо найти было 5 застройщиков поселков и уже была бы возможность апнуться до села. Уверен, поселения вы строили только ради бонусов, а там пусть дураки пополняют бюджет из которого вы будете окупать вложенные деньги.
            • Lordnord Vlad
              Достали местные "аналитики". Вот с чего вы решили что мои АЕ - это поселения? Да и начинал я их строить еще когда цена на рес была фиксированная, никто про откаты как то не думал. Так что лучше найдите какого нить нубика и лечите его. Ну и конечно пополняйте бюджет получше, а то что то пособия мелкие стали.
          • ilove3k
            Я тоже выкупаю, часть возвращается с вышестоящих поселений и княжества, и пополняется сокровищница.
    • SASHO
      Верно. Тогда и в этом смысле нужно уравновесить с ресурсными производствами.
  • Admirallisimum
    Отличная новость!
  • Dima197
    Новость та отличная, но появились бы грамоты градостроителей, а то в новых княжествах никто, никогда, ничего не построит
  • KuzjS
    Никаких апгрейдов нет и не планирую, получать с фонда на свои АЕ в итоге буду меньше, но новость правильная) Апы в зависимости от развития ситуации могут становиться малополезными - а так от них хоть какая-то польза.
    • Koroling
      а какая вам лично от этого будет польза, если вы, хозяин поселения и у вас, только 10 домов в поселении, а вы проабгрейдили на 160 рабочих мест? смотрите что произойдет! на клонах теперь не заработать, это факт всем известный. на аренде тоже не заработать так как цена 00001 з почти у всех. в АЕ будут идти потери, если вы не захотите потерять рабочие места! если захотите то все равно будут потери в виде раб мест ( за которые кстати вы уже праплатили ресурсом и золотыми когда открывали их). на бумагах много не заработать ибо поток новичков с каждым разом будет падать вниз, а значит пострадает пиромедальность системы. отмазка на счет того что многих тут обманывали выплачивая деревяшками, а не золотыми на мой взгляд полная ахинея. в любом случае когда деревяшка стоила 1 единицу за 2 дня было выгодно.сейчас когда стоит 1 единица за 3 дня нет! это мое субъективное мнение. оно гласит. КЛОН ИДЕТ КО ДНУ! причина? возможно бататы, стали приносить больший доход чем данный сайт, или наоборот неурожай)))) или нужны новые площадя для новых садов к примеру оливы)) так зачем вытаскивать из кормаов когда можно просто обрезать значительные сумы которые возвращались игрокам в виде небольших прелестей в жизни клонов)) жаль мне своих клонов, ибо ждет их НЕИЗВЕСТНОСТЬ, А МОЖЕТ И ГИБЕЛЬ(((
  • Анастасия
    Новость правильная, но то что казна у моей деревни Казна АЕ 0,0694 и движется вниз, не оч хорошо.
    • AJIEKCAHDP161
      Прикольно....))))
    • Pavlik007
      у меня с 0.15 потихоньку на сегодняшний день 0, ужас куда катится мир ))))
    • Koroling
      И ЭТО МАЛАЯ ЧАСТЬ ТОГО, ЧТО БУДЕТ СДЕЛАНО ПРАВИЛЬНО, ПО ВАШИМ СЛОВАМ И БУДЕТ ВАМ НЕ В ПОЛЬЗУ!!!
  • uMnepamop
    Что тут отличного? Теперь Сокровищница еще быстрее разбазариваться будет! Надо ввести поправочный коэфициент, зависящий от количества занятых работников, для обсчета казны АЕ. Тогда пособие платить будут тем, кто игру не забросил.
    • Lordnord Vlad
      То есть владельцам цепочек? Так проще тогда сносить АЕ где нет выкупа
      • Golda
        а что плохого во владельцах цепочек??? пусть даже у владельца 20 клонов, так те же функции выполняют 20 отдельных клонов
        • Lordnord Vlad
          Я не про цепочки клонов, а про цепочки АЕ
          • AJIEKCAHDP161
            Купите себе своё одеяло. Кто-то создавая такие цепочки, тратил на это мозги и зололтые. А Вы теперь предлагаете их лишить этого. А давайте вообще закроем игру и оставим Вас в одиночестве?
            • Lordnord Vlad
              Забавно. И где именно я предлагаю кого то чего то лишить? Вроде бы предложение как раз лишать пособия тех кто НЕ производит?
              • danter2
                Так тут вроде все с производством борятся. Ресурса всем много ведь. А вы теперь предлагаете отнимать, у тех кто не производит. Замкнутый круг!!))
              • SASHO
                Вы предлагаете работать в убыток? Где Вы таких «умных» книг начитались?
                • Lordnord Vlad
                  Если вдруг не понятно, то это не я предлагаю, а uMnepamop выше. Я то как раз против, перестал заниматься производством сразу после закона о невыкупе
  • vapr
    Не золотой клон, а золотая дыра, куда ни вкладывайся, все одно прогоришь, хоть немного копейка капала, теперь и этот ручеек перекрыли. Админы молодцы, мыслят как руководители, ничего для народа, все для себя. ДОСТАЛО!!!!!!!!!!