Усовершенствование княжеств и административных единиц

Уважаемые жители Земли Клонов!

Проведены усовершенствования Административных единиц в части, относящейся к механизму выкупа ресурса с частных предприятий (снижения лимита выкупа ресурса и сокращение рабочих мест при отказе от выкупа или неполном выкупе).  Подробности в разделе «Градостроительство» - «Помощь».

В княжествах изменен механизм формирования княжеского резерва: теперь при выкупе продукции ежедневный прирост княжеского резерва составляет 1,2,3 или 4 единицы ресурса в сутки, в зависимости от уровня развития княжеского предприятия. Подробности в разделе «Княжества» - «Общая информация».

  • Valentina Alpatova
    обалдеть
  • Tyatyushkin
    @нас итак накрыло.....на цены на бирже посмотрите@ не феодал тут ты не прав. Пока цена на вторичку и третичку не упали ниже первички :))) все идет - ок!
  • MyLord
    А вот у меня в моих двух АЕ (нету цепочки, нету) работают только мои клоны. НЕ ВЫКУПАЮ только для себя. Теперь что же - система в МОИХ предприятиях МОИХ клонов будет с работы выкидывать? И нафиг я предприятия (для себя, не для администрации) апгрейдил, чтоб количество рабочих мест теперь хрен знает чем (хрен знает кем) определялось?
    • FE0DAL
      посчитайте как-нибудь экономическую нецелесообразность этого невыкупа для себя.....0.23 ед реса получать от номинала....вам зерно обходится например по 0.04 при цене на бирже 0.0250-60
  • Lordnord Vlad
    Выбор у игроков просто огромный. Или производить ресурс с убытком для себя, или не производить вообще.
    • AngrynekoO
      Говорите, будто в будущем у вас навсегда поселение забирают из-за невыкупа.
      • Lordnord Vlad
        А с чего вдруг в будующем станет лучше? Ничто на это не указывает, наоборот
  • Андрей Субботин
    Остается радоваться, что я не успел ввести в игру нормальные бабки
  • caspen
    Уважаемая администрация! Вы и так перекрыли людям кислород для заробатка, за что не возьмись все идет в минус, без постояных вложений ни как! Вы посмотрите что творится в торговой гильдии, цена на ресурс ниже некуда, а вы еще хотите что бы выкупался ресурс на частных предприятиях! И для чего тогда иметь свое АЕ что бы оно работало себе в убыток???? Выкупать ресурс не выгодно, теперь не выкупать тоже стало плохо! Задумайтесь уважаемая администрация- таким макаром новых игроков не будет и старые в дальнейшем уйдут! Опустите цены на выкуп ресурса в АЕ и тогда все будут выкупать его,
    • AngrynekoO
      Вас же кнутом никто не заставляет выкупать. Не хотите выкупать? Так не выкупайте. Просто ЕСЛИ ВДРУГ производить ресурс станет выгодно, то вернуть свое АЕ в нормальное состояние будет чуть труднее.
    • Scamer2
      Никто его не будет выкупать - просто цена на бирже упадет еще ниже. По уму, невыкуп вообще нужно бы убрать, заменив резервированием средств. Но всё это проблему перепроизводства не решит. Хотя жуликов-манипуляторов с галочкой невыкупа, в самом деле, меньше станет, но АЕ будут в любом случае пустыми стоять.
  • Aksenov_D
    бред, опять запустили шляпу недоработанную и непродуманную..... за время работы АЕ ни разу не было невыкупа: постоянно трудятся 18 клонов (мои и чужие), а свободные места сокращаются.... что будет когда они кончатся? и сколько их останется при таком количестве рабочих? или господа админы хотят чтобы выкуп был максимально возможныйм??? тогда так и указывайте!!!!!!
    • aaa1612
      Я понимаю, что кидал надо приструнить, сам постоянно вынужден был просматривать, кто в очередной раз перестал платить. Но при чем тут мое поселение? Уже с год не нанимал, автовыкуп стоит, но раз работников меньше номинала, то и мне штрафы? За то, что у меня работников меньше, чем рабочих мест? Так может трудлаг ввести, колючкой обнести, а охранникам платить, чтоб не сбегали... Так что ли?
  • Dobryinya10
    Да нормальное в сущности нововведение преграждающее путь нечестным владельцам АЕ и домиков в них, обещающих работникам зарплату, а дающих кукиш с маслом о котором ты только через 2 дня узнаешь. Давно надо было с этой сворой что-то делать. Вот теперь не очень-то попрыгают-останеться в итоге 1 рабочее место.
    • Jamic
      Во первых то не кидалы а просто люди которые забыли продлить аренду в своих домиках и для своих клонов и тут ситуация приезжает чувак с отпуска а у него в поселении заселился уже какойто гад и думает что ему платить будут и вселился на аренду 0001 сразу на год или там деньги на счету у владелца кончились да всякое бывает и я лично не мог избавится от типочка с 30-ю клонами, вьехал в мои домики и устроил всех клонов на работу ко мне. Тут другая ситуация, люди просто в доминикане развивают бизнес и у них нехватка наличных, вот и заставили всех покупать инструмент на месяц - раз, ну и таки да, чото у них не пошло как планировалось, видимо мало людей купило инструмент, вот они и хотят за счот часников владелцев получать нехватку наличных на нужды бизнеса в Доминиканах ИМХО, ведь гляньте как игру заточили, заставляя то и дело чтото купить то пистоли то супер зарубежные ружья по супер дорогой цене и это всегото за незначительную долю от успешного ограбления, а сами при этом убрали некоторые выплаты типа за статус и тд. НАС ТУТ РАЗВОДЯТ НА БАБЛО, в поселении оставил работать по 1 клону на трех позициях так как платить за кайло 18 гольда принцыпиально не хочу притаких ценах на ресурс. В ресурсе просто нада заинтересовать играков, чтоб на него был постоянный спрос, и тогда при спросе будут и предложения в цене
    • FE0DAL
      Да...те кто часто меняют бирки и живут на аренде наконец перестанут кидать людей
  • Яна Зверева
    Теперь понятно для чего Макс в Доминикану рванул. Большой любитель с выкупом ресурса в АЕ поиграть. Думаю третьим законом вообще отменят возможность невыкупа.
  • irisla
    Не совсем понятно в разделе "Градостроительство - Помощь" написано: "И в том и другом случае (при невыкупе или частичном выкупе продукции) произойдет автоматическое сокращение рабочих мест на предприятии на 10% с округлением в большую сторону." Это надо понимать как разовое наказание или будет понижаться количество работников столько раз, сколько дней не будет выкупаться ресурс?
  • poul777
    Да это вообще ХРЕНЬ какая то если я с 10 раб мест АПГРЕЙДИЛ допустим прийск до 20 раб, мест и не выкупал продукцию 10 дней мой прийск сокращается на 10раб, мест и мне придётся ещё раз апгрейдить до 20 раб, мест и так до бесконечности, ХРЕНОВО !!! ЛОХОТРОН ПОЛУЧАЕТСЯ :(
    • Scamer2
      Не так. Сократилось число мест - выкупай продукцию, постепенно восстановится. Читать внимательнее надо справку, хотя можно было бы в новостях и подробнее расписать изменения.
      • mixas23
        В случае выкупа всего объема произведенного ресурса, будет происходить восстановление сокращенных ранее рабочих мест в количестве: Поселение +1 Деревня +2 Село +3 Город +4
  • Alekale
    Похоже теперь большинство цепочек в руках администрации ... С монополией не поспоришь. А не проще было стереть все АЕ и сказать, что их накрыло ядрёным взрывом ? Интересно зачем мы строили и развивали поселения чтобы потом покупать ресурсы у монополистов или на своём предприятии, но дороже биржевых цен ((( Спасибо огромное.
    • FE0DAL
      нас итак накрыло.....на цены на бирже посмотрите. Думаю ограничение выкупа вернет цену на первичку на должный уровень и наконец-то его будет выгодно выкупать своим поселением.
    • Crazy10rus
      Никто не будет работать в убыток, рынок определит цены. Правда если с вышестоящих АЕ и Княжества нет отката, тут дела похуже будут.
      • kaban3
        просто администрации ненадо болше новых играков , онисчитают их и так достаточно ,а деньги уже вложены немалые и они прсто закручивают гайки вот и все!
  • xxfedosxx
    Пока не будет спроса на рес, всё это не имеет никакого значения.
  • ANTOTIO
    Друзья, а зачем нам Госдума?! Мы что-то там пытаемся делать, а администрация нас только о СВОИХ новшествах ПЕРЕД ФАКТОМ ставит. Ведь скорее всего, они все играют, и почему им тоже не выдвинуть свой законопроект на голосование, посмотреть хотя-бы предворительно на реакцию народа? Риска-же вроде нет - большинство императоров чаще на их стороне. А вдруг кто-нибудь важное исправление или дополнение внесёт на пользу всем?! Как нашем Российском государстве - плюём на мнение народа и делаем по своему... обидно...
    • AngrynekoO
      Просто администрация понимает, что многие законы просто не пройдут голосование (закон о не выкупе, налог на аукцион клонов, отмена пособий и т.д.)
  • Altxx
    Поживем увидим, цену на рес это не поднимет, а обязывать всех снабжать инструментами клонов ради выкупа, пффф... таким способом вы хотите привлечь капитал в игру, ну-ну выкупать будут те у кого цепочки, остальные ае просто загнуться и все. И что это за "далее по приоритету под сокращение попадут работники с минимальным наличием соответствующих специальных знаний." Что за знания такие?
  • Koroling
    Чтото не совсем понимаю куда это нас может привести)) может кто поумнее объяснит что тут к чему получится после введение данного правила?
  • Billionaire007
    Ну хоть что-то для защиты новичков! А то как-то не справедливо получается, злостные обманщик работодатель, рисует золотой при приеме на работу... А нам купи инструмент, работоспособность, уплати за аренду, а через два дня платят деревяшкой... Во прикол... И все безнаказанно было...
    • ANTOTIO
      Подожди, сынок! И ты скоро можешь стать работадателем. Вот и посмотрим на тебя в период кризиса: злостный ты будешь или нет, когда кучу бабла на развитие поселения отстегнёшь! Э-эх, молодёж....
      • Billionaire000
        А молодые лохи, нарисуем золотой и пусть работают за деревяху, свою ж жопу прикрыть нужно! Правильно что лазейку прикрыли - все справедливо - нанимаешь - плати, не платишь - не нанимай! Мне тоже инструмент, работоспособность и аренда не за просто так достается!
        • Марианна Золотарева
          Этот "закон" точно делали не для того что бы новичков защищать, наоборот, в защиту доходов старичков-цеповичков
  • Arthur2
    Доброго времени суток всем! А я чё-то не понял: если в АЕ 20 рабочих мест(на одном предпр.) а доступно для работы 10 и они все заняты и выкуп на авто. будут ли какие-то ко мне санкции???
    • Aksenov_D
      у меня при таком раскладе сокращаются свободные места..... что будет когда свободные места закончатся неизвестно.....
  • NesQ
    Лучше бы сделали так, что в случае не выкупа на рынке труды отображать "не выкуп" в течении 1 недели, да если всю последующую неделю предприятие выкупало.. Для новичков сразу будет видно.. кто кого кидает и когда..
  • Makssim88
    Админы решили уменьшить производство ресурса наказывая за его не производство. Умно. Или я что неправильно понял?
    • Scamer2
      Неправильно. Не за не производство, а за невыкуп. Т.е., не собираешься выкупать - не ставь галочку выкупа и не морочь голову арендаторам. Только и всего.
      • Ivanko456
        И вы тоже не совсем правильно. Так как, даже если не производишь рес, то всё равно количество работников будет сокращаться.
        • Scamer2
          Будьте добры, укажите, где говорится о сокращении мест при непроизводстве: @У владельца административной единицы всегда есть выбор – выкупать продукцию, произведенную за день, и, таким образом, платить работникам зарплату золотыми монетами, или оставить ее на предприятии, тогда зарплата будет выдана долей ресурса и произойдет сокращение рабочих мест, и на следующий рабочий день будет произведено продукции меньше... При выкупе продукции золотые монеты списываются с игрового счета, а продукция попадает в суму клона-хозяина поселения. Цена выкупа назначается по желанию владельца, но она не может быть ниже номинальной стоимости ресурса. У вас есть выбор - выкупить всю произведенную продукцию или только ее часть. В последнем случае произойдет сокращение рабочих мест в количестве единиц невыкупленного ресурса, но не более 10% от общего количества рабочих мест (округление в большую сторону). @
          • Ivanko456
            Вот именно, что это нигде не написано. Но, на форуме в соответствующей теме даны пояснения по этому вопросу http://forum.goldenclone.com/ru/viewtopic.php?f=15&t=20629&start=80
            • Scamer2
              Благодарю. Мда... Действительно. Это уже безусловное и откровенное свинство. То ли запустили сырой модуль, чего раньше не упомню за админами, то ли так задумано. Впрочем, мое поселение давно пустует, и при такой ситуации будет пустовать и впредь.
              • Vlad Bond
                Что то уже и сложно вспомнить, когда запускали НЕ сырые модули.
  • GODZZZILA
    интересно получается)) на самом деле все както правильно делается. вот пример. решил я купить поселение. в котором будут работать только мои клоны. купил его! после наворотил его до первой позиции. но я же покупал его для себя. а значит строю там дома только сам. ну построил я пока 4 дома на 4 клона. и пока коплю на остальные 76 они у меня сгорят. тоесть постепенно месть останется допустем 10. вот у меня тогда вопрос. нафига я платил сразу за 80 мест? для того чтоб они потом аннулировались? в таком случае возвращайте те деньги за рабочие места которые я оплатил! или сделайте не по десятке навороты а по 1. но деньги все равно верните! а то получается 300 ресурсов и 4 золота у меня просто украдете! опять нормальное правило! в пользу управителей игры.
    • Sewerniy
      Ну а реально, когда Люди аппали свои мощностя в АЕ - все влаживали бабки в надежде всё вернуть с наваром. А у нас всё отобрали одним законом.
  • traktorist8
    интересно получается)) на самом деле все както правильно делается. вот пример. решил я купить поселение. в котором будут работать только мои клоны. ... Не покупай... а то получается 300 ресурсов и 4 золота у меня просто украдете! опять нормальное правило! в пользу управителей игры.- Ну а как ты хотел? Жмутся они управители на рекламу Бываю на сотнях сайтов в день И что то не помню ни одного банера о ЗК
    • Babylllka
      А тебе надо чтобы только баннеры были?
  • ilove3k
    Надо предприятия полностью забивать своими клонами, выкупать у них ресурс, получать процент от выкупа и пополнять сокровищницу. А своих слонов можно пристроить, выкупая ресурс изо дня в день.