О проекте

«Эпоха Клонов» — виртуальный мир, постоянно развиваемый его жителями и государством, здесь всё так же, как в реальном мире!

Больше информации

Войти с помощью
Регистрация

Отзывы об игре

О потерянном времени

Доброй игры всем. Я тут уже долгих 5 лет, за это время некоторые стали великими императорами, а вот я не продвинулся ни на йоту. Я помню те времена, когда инструмент можно было покупать каждый день по единице, я помню те времена, когда не было разбойников. К игре относился всегда как к разводке на деньги, но увидел, как продвинулись те, с кем начинал и понял, как я бездарно потерял время. Сейчас я пытаюсь наверстать упущенное, но время не вернуть, как же я был глуп, что не поверил в этот проект! Хочу сказать начинающим, не бросайте своих клонов, не опускайте руки, идите вперёд не взирая ни на что, не повторяйте моих ошибок.

Последние 3 года я почти не играл, спасибо администрации, что все клоны остались у меня. Желаю всем удачной игры и ещё раз повторю: не повторяйте моих глупых ошибок.

Автор: skvaer


Рубрика «Перспективы». Градостроительство - реально?

Сегодня утром у меня была уйма свободного времени и я решил посвятить его изучению блока градостроительство. Думаю многие знают, что этот блок весьма обширный и все тонкости не узнать за пару часов, а может даже и дней. Проведя несколько часов за чтением полезной информации, у меня в голове промелькнула всем известная цитата “Виртуальное - реально”.

Я, как новенький игрок, сейчас стараюсь очень много времени уделять изучению всех тонкостей проекта и пару дней назад я изучал историю зарождения и развития эпохи. Весьма интересно было почитать про эко-ранчо, плантации какао и линию ювелирных изделий. Весь этот материал показывал, насколько интересно и грамотно распоряжается капиталом администрация эпохи. И вот сегодня, читая про градостроительство, я подумал о том, что возможно в недалеком будущем проект градостроительства мог бы перенестись из Эпохи клонов в Доминиканскую республику. Наверное сейчас эта идея покажется безумной и вообще нереальной для воплощения. Но, сами понимаете, прогресс штука непредсказуемая, когда-то и идея инвестировать из виртуальной игры в реальный бизнес казалась немыслимой. Да хотя что там немыслимой, вряд ли вообще кто-то об этом задумывался и только создатели этого проекта смогли не только придумать такое новшество, но и воплотить его в реальный мир. Но на этом они не останавливаются и развивают эко-ранчо. Так что может помешать им выкупить еще часть земли и выпустить в игре земельные грамоты для строительства, скажем, гостиниц в реальном мире? Эко-ранчо на данный момент на стадии развития и мне кажется вполне возможно, что оно станет местом огромного притока туристов, а туристам, как и нашим с вами клонам, нужно место для проживания.

Конечно, идея совсем сырая, да и вовсе не идея, а так, просто мысли вслух. Никто не знает, как и что будет в будущем, но почему-то мне кажется что Эпоха Клонов перевернет мир реальности, частично воссоединив его с виртуальностью.

И ведь постройкой гостиниц можно не ограничиваться. Различные производственные предприятия, животноводство и земледелие и много прочего вполне возможно переносить из игры в реальный мир. Нет, я не безумец, поверьте, глядя на этот проект я действительно стал понимать что виртуальное – реально. Кто-то может сказать что это просто игра, но поверьте Это не игра – это сервис. Это не игра – это мир. Это не игра – это сообщество. Каждый кто говорит что это просто игра, не понимает сути.

Честь имею кланяться, Hesk.


Один в поле...

Когда на просторах интернета нашёл эту игру, я зарегистрировался без всяких реферов и наставников. Игра, конечно, каждый раз при входе предлагала обзавестись наставником, чем порядком раздражала (в то время я не особо сильно копался в настройках и, соответственно, не знал, что можно было сделать так, чтобы это сообщение каждый раз не всплывало). В общем, ткнул я в кого-то из списка наставников где-то через месяц, когда уже глаз начал дёргаться при виде всплывающего сообщения о необходимости выбора. Ткнул и забыл.

На тот момент я руководствовался только собственным мнением, впрочем, как и всегда по жизни. А зачем, собственно, мне наставник нужен? Что мне, своих мозгов не хватит разобраться, что к чему? "Батрачение" же как-то освоил, в викторинах вопросы иногда угадываю...

А значит, и "ремесленнить" тоже быстро обучусь. Делов-то - устройся на любое госпредприятие, подкарауливай заказ на строительство, да и следи за уровнем сытости. Проще простого! Да и батрака ещё одного можно сделать, он тоже будет зарабатывать на хлебушек ремесленнику. Красота!

Батрачил я себе потихонечку несколько месяцев, на статус накопил, на инструмент с едой откладывал цветочки собранные.

За это время мне приходило несколько писем насчёт наставничества. Почти все из них я оценил как спам, а вот одно заставило призадуматься...

Прошло пару месяцев. За это время я успел переехать из квартиры в загородный дом. А вот компьютер переезда не пережил, как и часть записей и паролей (а заново начинать батрачить очень не хотелось, хотя сама по себе игра мне понравилась). Зато сохранился контакт человека, про письмо которого я вспомнил. Интуиция меня и в этот раз не подвела, я объяснил ситуацию, мой будущий наставник сказал, что поможет мне. Буквально за несколько часов я стал ремесленником с новым инструментом, острой саблей и запасом еды на полгода. Да и на несколько вопросов по игре, вызывающих у меня определённые сомнения, он сразу ответил.

К чему я это всё написал? По большей части эта статья предназначена для таких же "одиночек", как и я. Одному в этой игре во всех аспектах с нуля полностью не разобраться. Критических ошибок можно сделать огромное количество, которые потом нереально исправить, особенно если играть без вложений. Наставник будет только в поддержку, а не в качестве босса, который будет тобой командовать, что многих (как и меня) бесит. Так что мой совет для начинающих - не переоценивайте свои силы, найдите себе подходящего наставника, не пожалеете!

Автор: adbysser


Читать все отзывы