О проекте

«Эпоха Клонов» — виртуальный мир, постоянно развиваемый его жителями и государством, здесь всё так же, как в реальном мире!

Больше информации

Войти с помощью
Регистрация

Новости игры

Эмиссия ценных бумаг (Сервер "Золотой Клон")


Уважаемые жители Земли Клонов! 25.04.17, в 15:00 по Гринвичу, начнется эмиссия ценных бумаг Мясокомбината(2000 шт).  Желаем успешных торгов!  ‬

Читать все новости

Отзывы об игре

Рубрика «Размышления». Мои итоги или Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь

В реальной жизни у меня бывает свободное время. Данный факт подвиг меня к поиску развлечения, в котором я бы мог потратить это время с пользой. За исключением небольшого заработка в одной MMORPG, где я изредка приторговывал игровым инвентарем ни я, ни моё окружение не имели серьезного опыта в данной сфере времяпрепровождения.

Я открыл первую ссылку по поисковому запросу онлайн-игры с выводом денег. Прочитав обзор подобных проектов выбрал именно "Эпоху Клонов". С 01.07.16 я пополнил список пользователей данного проекта. Поводив носом пару дней я начал поднимать статус своему батраку. 16.07.16, мой клон был уже в статусе "Мещанина" и выглядел как новый полтинник.

Уже после этого я стал проводить первые расчеты и искать какие-то комбинации для осмысления. Раз за разом приходил к выводу, что все доходные места уже заняты, как это бывает и в реальной жизни. Где-то, моему клону не хватало опыта, где-то не хватало бюджета, где-то не хватало фундамента или, как многие говорят, цепи. Своими выводами делился с коллегой по работе, который надо мной насмехался.

Вполне логично, что при таких раскладах внимание моего Мещанина привлекли ценные бумаги, которые с ходу могли обеспечить ежесуточный доход. Я стал скупать ЦБ, используя для их хранения сейфы облитые нефтепродуктом.

Дальше я решил, что одного клона мне маловато и для определенной задачи мне нужно порядка 60 ремесленников. Поначалу стал развивать их с батраков, но впоследствии заметил, что есть немало подходящих и выгодных мне вариантов на "Аукционе клонов".

Через несколько месяцев такого развития я решил, что мне необходима как минимум своя АЕ, так как я стал планировать приобрести курятник на 100 кур. И в сентябре 2016 года я стал счастливым обладателем своего хутора в Княжестве "Поднебесная Империя".

Время шло, с курами как-то не заладилось, а на Государственной ферме стали появляться в свободном доступе Драконы. Дело шло к Новому 2017 году, и я решил не скупиться и порадовать себя солидным приобретением. Решение, как обычно, принято молниеносно, поставлен Замок, выкопана пещера, и мой клон уже любуется в ней своим Драконом.

Казалось бы я должен радоваться приобретению, но стоимость товаров на рынке стала уверенно ползти вверх. Меня стали тяготить клоны, грубо говоря ничего не делающие, кроме как имеющие небольшой доход от разбоя. Я, в лице своего "Мешка", начал первый раз серьезно суетиться, ахая и охая то тут, то там. Даже решил избавиться от Дракона, но спустя несколько дней здравый рассудок возобладал и я решил, что такое животное нужно пока самому, тем более, что первый ход был сделан и его теперь необходимо доводить до ума! И понял, что пора бы уже начинать вникать в сельскохозяйственный блок и животноводство.

В один из дней я случайно оказался на форуме в разделе "Игровые аккаунты", где все решило место и время. Я стал счастливым обладателем еще одного аккаунта, ещё до конца не осознавая всю выгодность данного приобретения, несмотря на расходы по сделке и солидные затраты на откорм голодных клонов.

Уже совсем скоро будет ровно год, как я являюсь пользователем проекта "Эпоха Клонов" Много это или мало? Мне нравится высказывание Альберта Эйнштейна «Все в Мире относительно». Так что вполне можно сделать первые выводы и итоги:

1. С одной стороны мной было допущено немало ошибок в развитии учетной записи, потрачено впустую много времени и определенного капитала.

2. Клонов у меня уже куда больше чем 60, и под первую изначальную задачу из тех 60 давно оставлено только 10-13, а Мешок, до сих пор так и Мешок. Самое главное, что ему этого статуса хватит еще надолго.

3. Стоило ли обращаться к помощи достойного наставника? Тут каждому решать самому. Для меня Эпоха, в первую очередь, это игра, и мне интересней доходить до всего самому, пусть и набивая шишки.

4. На первый взгляд некоторые спонтанные решения в разные периоды игры в итоге на сегодня составляют достойный скелет аккаунта: есть стабильный доход, развивается своя цепь, есть достаточное количество клонов для решения стоящих сейчас задач, усиленно осваивается земледелие и животноводство, и достаточно неплохо, что есть кому съедать вырабатываемую продукцию. Этим обжорой является Дракон, вокруг которого все и закручивается, и по мере его роста придется и дальше увеличивать свое развитие, но самое интересное, что такое развитие быстро возвращает капитал и не ведет к обвалу товарной биржи.

4. Свое АЕ это замечательно, но все-таки я пришел к выводу, что придет время и я буду строить и развивать свое Княжество. Правда для этого необходимо лучше подготовиться и, возможно, через год или два я вернусь к этому вопросу.

5. Была ли достигнута изначальная цель найти достойный проект, который мог бы приносить доход? Более чем! Уже на сегодня эта цель превышена в несколько раз, но уточню, что я не ставил себе изначально цели по обогащению, моя задача более была чем скромная и я не буду озвучивать суммы. Сейчас поставлена новая планка к которой дальше и буду двигаться.

С уважением, OlegXXX

P.S. Надеюсь, что те, кто прочитал данную статью, смогли что-то в ней почерпнуть для себя полезного или где-то над чем-то посмеяться! А кто-то увидеть на практике, как не нужно делать!



Рубрика «Новоселы Эпохи клонов». Я старый солдат и не знаю слов любви, но...

Хотя Эпоха клонов существует почти 10 лет, увидел я её лишь чуть больше месяца назад. До этого я активно майнил и собирал биткоины. В момент начала моей "гонки" он стоил 200 долларов за 1 биткоин, а сейчас уже более 1 100 долларов за 1 бтк. Пусть прибыль идет, но уже без задора как на старте. Душа уже давно жаждала чего-то нового, для отдохновения. И тут я нахожу Эпоху клонов. Первые фразы в голове: "Где же вы были? Где же ваша реклама? Или она находит каждого индивидуума в нужный момент?" Не важно. Я окунулся в игру словно припал к кубку с нектаром блаженства! Для души просто отдохновение. И главная правда - быстрых дивидендов не жди. Это как с биткоинами. Но там лишь мертвые цифры вычислений, а здесь настоящая жизнь. И она расцветает с каждым прожитым днем. У меня на аккаунте свои герои: крестьянин, ремесленники, батрак для поднятия тонуса. Один уже получил офицерское звание и стремится преподавать в университете. Это он идет по сценарию моей реальной жизни - к вашему почтению я старый майор, который служил и в советское время, и служу поныне. Ремесленники работают не покладая рук и в мирной и не мирной жизни. Батрак поддерживает штаны всем. Поражает, что в игре все как в реальной жизни: ничего хорошего не достигнешь, пока не набьешь шишек, пока не наберешься жизненного опыта, не пообщаешься с другими игроками, а главное со своим мудрым наставником. Я должен признать, что наставник далеко не последнее звено в игре. За этот месяц, по не знанию, я допустил ляпов достаточно, с которыми теперь обращаюсь к своему наставнику. Don Sezar - это мой уважаемый советник, наставник, он всегда был со мной, давал нужный совет, направлял в нужное русло.Я даже не знаю в каком он ранге, но как человек заслуживает уважения. Я бы выдвинул его на награждение, хотя не знаю, есть ли здесь такой конкурс. Должен быть. Спасибо ему. Эпоха клонов потрясает своей бесконечностью, разноплановостью. Я ничуть не жалею, что заработанные на биткоинах деньги вложил в эту игру. Просто интересно, чего можно достичь в этом мире? Не все измеряется рублем, что-то нужно и для души, для самоудовлетворения. Спасибо.

Автор: ziko4400


Рубрика «Интервью». В жизни и в игре с улыбкой!

Среди игроков, вас знают под ником Smalik. И на гербе княжества у вас - улыбка. Почему такое название?

Smalik: Человек я такой – жизнерадостный! Люблю чтобы, как поется: «от улыбки стало всем светлей». Так оно и было, пока во время частой переписки случайно написал «смалик». Не знаю, чем-то даже понравилось, решил оставить новый псевдоним.

Репортер: Может это из-за игры слов?

Smalik: Да... наверное. Ведь сначала, надо с малым разобраться, чтобы войти в смак больших вещей. Так оно и было. Все большие дела - начинаются с малых, и хоть мал свой золотник - да дорог!

Репортер: В проекте, вы один из пионеров от создания, не боитесь такого сравнения?

Smalik: Да меня можно хоть аборигеном или динозавром назвать. Многое прошел. В игре с 2007 года, но игру, правда, бросал по жизненным обстоятельствам. Приходилось выживать.

Репортер: Но, динозавры все вымерли, а вы неплохо сохранились. Благодаря чему? Что дало силы идти вместе с «Эпохой клонов» так долго?

Smalik: С малых лет люблю управлять, ну и все делать до конца. А еще настойчивость и вера в лучшее. Поэтому последние три года начал интенсивно развиваться до сих пор.

Репортер: Вы занимаете один из самых высоких социальных статусов игры - Боярин. За плечами - большой кропотливый труд. Поделитесь опытом с новичками. В чем секрет успеха?

Smalik: Как правой руке Императора, нам тоже непросто. Времени и сил вложено много, но оно того стоит. Особенно, когда в один прекрасный день придется насладиться результатами своих трудов. Секрет, наверное, в том, что не стоит опускать руки, на полпути. Ну и чувство юмора в жизни в этом помогает - улыбаться трудностям в лицо. Хотя игра условно бесконечна, она в чем-то и похожа на жизнь... Ведь не я придумал: «Вся наша жизнь – игра!». Чем дальше, тем интереснее!

Репортер: В игре так много привлекательных инвестиционных предложений, часто глаза разбегаются... посоветуйте, какой сделать первый шаг начинающим вкладчикам?

Smalik: «Эпоха клонов» - в первую очередь - игра, а не инвестиционный проект. Многие новички путают эти понятия. Думают, что раз они вложили сюда определенную сумму, то обязательно должны получить сверх вложенного определенный процент. Совет начинающим – это, прежде всего, внимательно читать все вкладки ПОМОЩЬ во всех игровых блоках. Найти наставника, который будет помогать подсказками и примерами. Так, например уже на старте игры можно вернуть часть вложенного. Поскольку государство в лице администрации первые, как минимум 100 дней от рождения клона, платит социальное пособие. Если вы станете хотя бы ремесленником, эти золотые можно вложить для дальнейшего развития.

Репортер: Как личного советника спрошу, Сергей вы один из лидеров в списке Наставников, как удалось завоевать столько поклонников? У вас их уже целая плеяда свыше 3000, я бы сказал целая княжеская дружина, веселых и находчивых.

Smalik: С частью пришлось попрощаться, но остались лучшие из лучших. Со многими подружился и знаю уже лично. Даже сказал бы, что друзья! Это и есть то сокровище, в которые можно вкладывать свой главные капитал - время. При желании, я с игроками всегда до конца. И места еще есть для новых.

Репортер: Кроме всего прочего, вы еще и официальный банкир нашего мира. Хранитель не только законов , но и материальных ценностей.

Что еще может предложить игрокам «Веселый банкир»?

Smalik: Есть возможность, вводить (выводить) игровую валюту со скидкой. А своим рефералам и ученикам - есть различные бонусы после повышения статуса. Но это отдельная тема для почты. А в общем, советую вложить приобретенные золотые в образование. Как и в жизни - это правильные вложения средств.

Репортер: А чего не хватает, чтобы сесть в императорское кресло? Или пока таких целей нет?

Smalik: Думаю, оно придет само! Как сказал один мудрец: «Слава приходит часто к тому, кто за ней не гоняется».

Репортер: Известно, что в жизни вы работаете на скорой помощи. А в мире клонов часто приходится оказывать неотложку ученикам?

Smalik: Я водитель скорой помощи в Москве. И по - своему спасаю жизни, ведь надо реагировать оперативно и знать хорошо свое дело. А помощь ученикам всегда оказываю своевременно, стараюсь быть всегда на связи. При входе в игру, сразу начинаю ответы на вопросы, и только потом - все свои дела по хозяйству. Как бонусы, среди застройщиков моего княжества делаю розыгрыши клонеро для их развития. Также являюсь одним из спонсоров популярной игры Мафия.

Репортер: К юбилею, что пожелаете проекту, и какое напутствие участникам?

Smalik: Игре роста, процветания и достойных плодов! Спасибо за открывающиеся возможности, за целый мир интересных идей и людей!

А игрокам - спешить медленно. Тщательно изучать базу и нюансы игры, не отчаиваться, если что не так, искать единомышленников. Спрашивайте, хорошие ученики всегда задают вопросы. Учитесь на ошибках других, будьте мудрыми!

Ведите здоровый образ жизни и всегда радуйтесь!




Читать все отзывы